Opinión detallada de margsand
margsand
Sant Feliu de Buixalleu, España90%
El Planetario Distrital esta situado en los terrenos del hermoso Parque de la Independencia, en el llamado "Centro Internacional" de Bogotá, un importante centro de negocios que practicamente es el limite virtual donde comieza la zona norte de la Capital.
Su moderna edificación, inaugurada en 1969, es sede de uno de los principales centros de difusión científica de astronomía y astronáutica de la ciudad.
El complejo comprende el planetario o sala de proyecciones estelares, sala de conferencias, sala de videos, galería de arte, areas para exposiciones y el Museo de Desarrollo Urbano.
El planetario tiene una capacidad de 500 espectadores y su cúpula es una esfera truncada sobre la que se proyectan fenomenos celestes. Para ello se utiliza un equipo dotado con medios eléctricos, ópticos y mecánicos que reproducen con gran fidelidad, estrellas, planetas y constelaciones en movimiento. El espectáculo de luz y sonido que se desarrolla por medio de rayos laser es un atractivo de gran interés.
La sala de conferencias con una capacidad para 174 personas, es escenario de importantes eventos académicos y culturales.
La galería de Arte exhibe permanentemente exposiciones de artistas jóvenes y consagrados en el ámbito nacional e internacional.
Fui por última vez al planetario durante mis años universitarios. Mi hermano cursaba la cátedra dictada por el Maestro Mauricio Obregón, un hombre que ha recorrido y estudiado muchos mares, en la Universidad de Los Andes, y me comentó de la charla que daría Obregón en el planetario.
Fue impactante. A pesar de los años transcurridos y las visitas realizadas allí durante el cole, estar en la boveda, ver que el cielo se pone negro y comienzan a aparecer las estrellas es alucinante.
No considero que ir al planetario sea un "must" del recorrido turístico de Bogotá, pero si se tiene un tiempo libre y la agenda lo permite, ademas de visitar la sala donde esta instalado el Museo de Desarrollo Urbano que cuenta todo el proceso histórico al que se ha visto sumergido la ciudad, ver las estrellas te genera una agradable sensación de misterio y grandeza del universo.
Planetario9
Arquitectura