Opinión detallada de brooklyn91
brooklyn91
marolles en hurepoix, Francia95%
Allez zou ; on y go....
Le Koony Parc, un parc d’attractions pour les enfants de un à douze ans, est donc situé sur la commune de Bondoufle, tout à côté de la zone Commerciale de la Croix Blanche, dans l’Essonne, sur la Départementale 194.
Je n’avais jamais vu de publicité ou de panneau indiquant ce petit paradis, j'ai donc cherché sur mon Gps l’adresse de celui-ci ; 3, Impasse René Lacoste à Bondoufle (91070) que le GPS ne connaissait pas !!! Nous y sommes donc allés un peu à l’aveuglette Leur numéro de téléphone en poche quand même ; 01.60.86.65.28. Le Koony Parc est en fait situé juste derrière les tennis de Bondoufle, tout près de la gendarmerie. En gros c’est une espèce de grand hangar posé au milieu de nulle part.
Après nous être engagés dans un grand chemin de terre assez boueux et caillouteux, nous avons pu facilement garer nos voitures devant un immense préfabriqué encerclé d’un immense parking
Vu de l’extérieur, rien de bien engageant, et j’avoue que si vous ne savez pas qu’il y a un parc couvert de jeux pour enfants, et bien vous ne saurez vraiment pas à quoi vous attendre !!! Allez hop, on pousse la porte et on découvre...
Le Koony Parc c’est quoi ?!??!!
C’est tout ce que j’aurai rêvé enfant Ici c’est pas que le paradis des moins de 12 ans, tous les parents qui ont gardé une âme d’enfant trouveront eux aussi leur compte dans ce petit monde de jeux et jouets
Une fois délestés de 5 euros par enfant, et oui pour une fois les parents ne payent pas, et débarrassés de nos chaussures, car pour des raisons d’hygiène ici tout le monde se trimballe en chaussettes, si vous n’avez pas de paire de chaussettes à portée de mains, pas d’inquiétude (enfin si quand même un peu !!), des paires neuves, sont en vente à l’accueil pour la somme de 2,50 euros
A peine entrés dans le parc, je regrette déjà d’être venue un jour de vacances scolaires !!
C’est tout simplement bondé, et à perte de vue, nous sommes face à des tas de centre de loisirs Le moindre qu’on puisse dire c’est que c’est archi bruyant !!
Les jeux sont hyper plein et désolés pour vous amis lecteurs si vous êtes animateur ou animatrice en centre de loisirs, mais le moindre qu’on puisse dire pour ceux que nous avons pu voir en action, c’est qu’ils n’en foutent pas une !! La surveillance des petits est plus que minime mais j’y reviendrai plus tard !!
Nous nous retrouvons donc dans un immense parc de jeux de plus de 1200 m qui est donc couvert, climatisé en été et chauffé en hiver Le parc a des aires de jeux pour les petits de 1 à 4 ans, et l’autre pour les grands de 5 à 12 ans
Les jeux sont ainsi adaptés en fonction des âges et de l’agilité ou les possibilités de chacun
Nous commençons par faire le tour de la Pièce afin de découvrir toutes les structures proposées Tout est super grand, coloré
Imaginez de grosses structures gonflables comme chez Quick ou sur les plages l’été, des piscines à boules, des toboggans de toute taille, des trampolines, des tyroliennes, des parcours ludiques avec des obstacles à franchir, des boules géantes, des châteaux gonflables,
Mon moment fun à moi ?!??!!
Mes p’ti bouts ne parlant pas encore et ne pouvant vous donner eux même leurs impressions, je me suis donc forcée à tester avec eux tous les jeux proposés exprès pour vous, afin de vous donner mes impressions que je vais vous dévoiler maintenant
Il est important de signaler que les parents d’enfants de moins de trois ans sont autorisés à monter sur toutes les structures et plus particulièrement entre 10h et 13h, horaires où il y a le moins de monde, mais j’ai vu des parents d’enfants un peu plus âgés s’éclater sur les structures avec leurs enfants, et ils ont eu bien raison d’en profiter comme ça
Afin de rassurés un peu les petits qui étaient complètement perdus devant tant de jouets et de jeux et qui ne nous descotchaient pas, nous avons décidé de les dirigés vers l’aire de jeux pour les plus petits
Composé d’une aire à boules, de rondins à crapahuter pour atterrir sur une petite plateforme avec des formes en mousse à passer et d’un toboggan à descendre Celle-ci n’est pas bien grande mais amplement suffisante pour des petits de cet âge
Le seul problème, c’est lorsqu’il y a beaucoup de monde et que les enfants plus grands viennent jouer dans cet espace réservé aux enfants de moins de 4 ans, votre rôle est alors d’éviter qu’un pied malencontreux prenne la tête de votre puce pour un ballon de foot, qu’un grand tout excité par ses jeux incroyables arrive comme une tornade et vous projette votre bambin deux mètres plus loin
Et je vous avoue que c’est du sport !!! Mais où sont les animateurs de centre de loisirs qui ne sont pas dans les parages pour surveiller la progéniture qui leur est confiée ???????
Nos petits se sont régalés, crapahutant en essayant de tester tous les différents jeux proposés Les deux mamans se sont également éclatées dans la piscine à boules et sur le toboggan !!
Aucune des aires de jeux n’est conçue comme un enclos, ce qui fait que niveau sécurité du lieu, c’est moins top car les petits pendant une minute d’inattention peuvent s’échapper facilement du jeu Impossible pour nous donc de prendre un café tranquillou dans l’espace central qui donne un point de mire sur toutes les heures de jeux.
Cet espace est composé de tables et chaises de toutes les couleurs où une multitude de magazines sont à disposition des parents, le Wifi est également disponible pour tous ceux qui ne pourraient pas se passer du net dans un tel endroit
Il est également possible de manger ou prendre un encas avec des prix franchement raisonnables, et il y en a pour tous les goûts C’est pas du gastro mais c’est pas non plus ce à quoi on s’attend dans un endroit pareil !!
Un gros bémol tout de même pour un endroit pareil Une seule chaise haute à disposition pour toute l’aire de jeux !!! Je trouve ça vraiment moyen de chez moyen, sachant qu’à nous deux, il nous en fallait déjà trois Les parents sont donc obligés de faire manger leurs enfants dans les poussettes ou sur leurs genoux
Nos petitous se sont vraiment super bien amusés : et vas y que je grimpe, que je rigole à tout va sur les trampolines, que je m’éclate en glissant sur le toboggan.
Mon fils s’est surtout éclaté dans les piscines à boules, se laissait s’enfoncer sous les boules, essayer d’attraper cette multitude de boules multicolores Je crois bien qu’il a du passer toute la journée avec une boule dans la main même en mangeant !
Le lieu manque un tout petit peu de propreté, les parents qui ne vont pas sur les jeux peuvent se trimballer partout en chaussures, j’ai trouvé ça vraiment moyen au niveau de l’hygiène sachant que vos petits bouts eux, laissent leurs chaussures dans des casiers à l’entrée du parc
Au niveau des jeux à boules, je m’attendais uniquement à des boules en plastiques, il y en a aussi quelques unes en mousse, et quand on sait que les petits enfants portent tout à la bouche, je trouve ça plus que crado et encore une fois plus que limite niveau hygiène
Au niveau de l’accès aux jeux, je sais bien que le règlement stipule que les enfants sont sous la responsabilité des adultes qui les accompagnent mais lorsque ces enfants sont accompagnés par des animateurs de centre de loisirs et que ceux ci ne respectent pas l’âge des enfants qui fréquentent les aires de jeux en fonction de leur âge, le personnel présent du Koony Parc devrait se montrer un peu plus présent afin de faire respecter le règlement à tous Cela serait moins dangereux pour les petits que nous avons donc dû pour le coup encadrer en permanence et ce sur toutes les installations
Remarquez, ça m’a bien fait rire aussi de voir des mamans jouer aux cartes entres elles, ou plongées dans des bouquins et ceci sans jeter un seul regard en direction de leurs rejetons ; expliquez moi comment on peut surveiller ainsi la marmaille ????
Ca ne veut pas dire que je n’ai pas aimé cet endroit, bien au contraire, mais je sais maintenant que je n’y retournerai jamais pendant les vacances scolaires, ni un samedi après-midi où le lieu doit être également bondé !!
On y retourne quand ?!??!!
Fun City est ouvert tous les mercredi, samedi, dimanche et jours fériés de 10h à 19h, ainsi que tous les jours pendant toutes les vacances scolaires. Le parc est fermé le 25 décembre
Pour pouvoir accéder à ce petit paradis, tout d’abord, n’oubliez pas vos chaussettes, ainsi qu’une participation de 5 euros pour les enfants de 1 à 2 ans inclus, et de 9 euros pour les enfants de 3 ans à 12 ans !!! Pour les vieux de plus de 12 ans, c’est donc gratuit !!
Il est également possible d’organiser l’anniversaire de votre petit monstre mais je n’ai pas plus d’informations sur les tarifs et les conditions du goûter
Par contre, lorsque vous y allez avec vos enfants, vous êtes seuls responsables de vos enfants
alors vous pouvez également aller sur leur site ; http://www.koonyparc.com
La Conclusion ?!??!!
Pas besoin de m’étaler je crois ???? Siiii ????
Je suis fan à 200% du principe et des jeux proposés Je suis juste un peu regardante par rapport à la sécurité de mes petits et sur l’hygiène, et je trouve dommage que cela ne soit pas aussi carré qu’au Fun City de Cannes
Mais ça reste une très bonne adresse pour les après-midi pluvieux ou vous que vos petits se défoulent à fond Croise les doigts pour que son petit gars fasse une nuit complète
Merci d’avance pour vos lectures
Koony Parc7