Opiniones actuales Breda
[MARIATT, 25/02/2011] Este restaurante es fácil de encontrar porque desde que llegas a Breda encuentras indicaciones para su acceso. Es muy acogedor y familiar, su cocina es tradicional sin grandes sorpresas en su carta, pero elaborada con buenas materias primas y buena cocina.
[MARIATT, 14/02/2011] Fonda Montseny es un restaurante situado en Breda, muy fácil de localizar porque queda a mano derecha de la carretera que cruza el pueblo. Este restaurante ofrece un menú diario a un precio razonable con el que puedes degustar los platos del día de una cocina elaborada.
También podrás elegir entre los platos de la carta pero eso si a unos precios bastante más elevados.
Y si lo que estas buscando es un sitio para dormir, estas en el sitio perfecto, para quedarte unos días y para conocer los alrededores y el parque del Montseny.
[herroman, 07/10/2010] El Restaurant Can Mariano es una masía catalana reformada y habilitada para ser restaurante y está situado a la salida de Breda, dirección a Riells.A unos 100 metros de la casa de mi madre,hemos sido casi vecinos una temporadita.He podido ir a comer y a cenar unas cuantas veces,y,otras,me he acercado a buscar algunos platos preparados para comer en la casa.La comida es toda casera y tradicional de la tierra catalana,con productos frescos y de temporada.Para comer en casa suelo llevarme canelones,pollo y según va el bolsillo,algo más sabroso.En el restaurant puedes comer platos tan ricos como
[margsand, 05/02/2010] Pasando por la calle principal de Breda, que realmente no tiene mayor encanto, te puedes encontrar con un bellísimo patio que sólo se conoce, si atraviesas una arcada y un pequeño túnel.
Este patio, que corresponde al Siglo XV, esta ubicado en lo que fue la antigua abadía, y al fondo se conecta con las ruinas que quedan del claustro, y aunque tiene poca vida, al estar allí, sientes una invitación a la historia y te transportas a lo que fue este lugar hace 500 años.
Fue restaurado hace un tiempo, y las paredes que lo envuelven se encuentran en perfecto estado. También se puede observar a
[margsand, 26/05/2009] El pasado fin de semana, se inauguró en el Centro Cultural Els forns, la exposición temporal de dibujos del Taller de Pintura de Gloria Busquets, que esta abierta hasta el 7 de junio. Este año hicimos una visita obligada al lugar, ya que mi hijo expuso su primera obra, y en verdad el bellísimos espacio interior, hizo que nuestra visita se prolongara mas de lo planeado.
Se accede por la calle lateral, y el espacio inmediatamente te cautiva con un juego de luces y sombras. A la izquierda, en pequeños mostradores se exhiben objetos realizados en ceramica.
Unos pocos peldaños mas arriba, el par
[margsand, 24/05/2009] Hoy, domingo, dia de mercado en Breda, las calles estaban con mucha vida y aproveche a escampar el calor y el tumulto un rato en el Museo Araguay, ubicado en pleno centro historico del pueblo.
Debo admitir que fui con poco interes para ver las obras, y mas queria observar el interior de lo que fue hace unas cuantas decadas, el interior de la Iglesia de Santa Maria y el abside.
El espacio arquitectonico, aunque muy limpio debido a su nuevo uso, deja entrever el bellisimo techo abovedado y se conserva un mural en la zona del abside que es realmente maravilloso.
De extrañar, la obra de Aragua
[segador1640, 05/11/2008] Este restaurante se encuentra situado en el bonito pueblo de Breda, muy cerca del macizo montañoso del Montseny. Hace cosa de un mes fuimos a pasar un día a esta localidad y tras un buen rato descubriendo los rincones más interesantes del lugar nos dirigimos al Romaní ( que en castellano significa romero ). La verdad es que teníamos amigos que nos lo habían recomendado, así que ya íbamos sobre seguro; para ir tranquilos reservamos mesa con antelación ya que, como pudimos comprobar, el local se llena rápidamente.
Se encuentra situado en la zona más moderna del pueblo, alejado del casco antiguo
[jymfe, 22/09/2008] Pequeño pueblo en la comarca de la Selva (Girona). Su nombre real es Breda, Ventdelpla para los seguidores de la serie catalana.
Queda a 55Km de Barcelona y a 45Km de Girona. Sinceramente no me esperaba lo visto, despues de haberlo visto semana tras semana en television, me decepcionó el viaje. Sólo fue por curiosidad.
[larky, 14/08/2008] La comarca de La Selva (su nombre testimonia que esta es una región eminentemente boscosa) abarca espacios muy diferentes, desde la Costa Brava (Blanes, Lloret) hasta los contrafuertes del Montseny, pero padece de una característica falta de monumentos arquitectónicos relevantes, algo bastante inusual en una zona en la que las iglesias románicas florecen como champiñones. Por este motivo, este monasterio, situado en el núcleo urbano de Breda, es especialmente relevante para los habitantes de la comarcam casi, casi una catedral...
[larky, 14/08/2008] Breda es una pequeña población de la comarca catalana de La Selva y dispone de varios vestigios arquitectónicos de importancia. Sin duda, el antiguo monasterio es la pieza ,ás importante, pero esta iglesia, cuyos orígenes se remontan a un período indeterminado en los siglos IX a XI es también digna de contemplarse. Sólo se conserva el ábside románico del siglo XII, que actualmente está adosado al museo de la población y al ayuntamiento. El elemento más característico es un friso de estilo lombardo, que le da un aire menos severo que el típico románico pirenaico. Forma parte del conjunto peaton
[margsand, 10/08/2008] Todos los días hago el mismo recorrido en tren, a la misma hora, a Barcelona y regreso a casa. Como es normal, después de tantos años, en el tren comienzas a coincidir con las mismas personas, y pasado el primer saludo tímido de varias semana y meses, al final comienzas a entablar conversaciones y comienzas a compartir anécdotas, batallitas, que al final hacen el viaje rutinario más amable.
En estas charlas, conocí de la Fonda del Montseny en Breda, pues comentábamos que por esta zona siempre estaban los mismos restaurantes de comida de la comarca que no salían de lo convencional, pero reci
[larky, 10/08/2008] En una zona en el que la oferta gastronómica que prima ha sido siempre la cocina tradicional catalana (o sea, carnes a la brasa), ávidamente perseguida por las hordas de domingueros que llegan todos los fines de semana, este restaurante (fonda trdicional en el centro del pueblo remozada) abre una brecha en beneficio de la cocina de autor,
El éxito de esta iniciatica ha sido apabullante y en fin de semana cuesta encontrar mesa, especialmente a la hora de la comida. Entre semana, ofrecen un menú que ronda los 15 € y que yo no he probado, pero del que tengo referencias que está francamente bien.