Opiniones actuales Brión
[Mikaelsilva1999, 19/05/2012] Según tengo entendido el restaurante Casa Rosalía, es conocido como Hotel Gastronómico. He estado en este restaurante varias veces (aunque no me he quedado a dormir en él) y me ha parecido maravilloso. El trato del personal es fabuloso y además el comedor es muy tranquilo, ideal para desconectar. Pero lo mejor de este Hotel Gastronómico es la comida, es deliciosa, muy casera y además es bastante económica. El hotel a su vez es hermoso, no tengo nada malo que decir de él. Tiene una decoración de muy buen gusto, con unos preciosos jardines. Yo os lo recomiendo si pasáis por Bertamiráns (probad
[Matiba, 13/05/2011] El pasado mes de diciembre abrió un nuevo restaurante en la población de Brión, a menos de un kilómetro de donde vivimos.
La verdad es que los primeros meses apenas hicimos caso, no nos llamó nada de nada la atención.
El restaurante está situado a pie de carretera y la verdad es que por fuera tampoco dice nada especial. Pero claro, soy una gran curiosa en todo lo que se refiere a restaurantes, hoteles o cualquier atracción turística, y un día que iba en el coche sin mi niño, no pude evitar parar a echar un vistazo.
Me llevé una más que grata sorpresa, pues el interior del local sí que me gu
[Liduca, 29/09/2010] Buenas tardes:
Hoy os vengo a hablar de la casa rural en la que he pasado la mayor parte de mis vacaciones. Sin lugar a dudas nuestra estancia en As Camelias fue simplemente perfecta y muy difícil de superar.
LOCALIZACIÓN, LLEGADA Y PRESENTACIÓN
As Camelias se encuentra algo escondido por lo que es importante llevar algunas nociones del camino antes de emprenderlo. Afortunadamente en su página web hay extensa información sobre este aspecto. Nada más llegar nos dio la sensación de que nos estaban esperando con los brazos abiertos. Aparcamos en el aparcamiento que nos habían reservado
[Liduca, 28/09/2010] Buenas tardes:
La abuela de mi marido es una gran devota de Santa Minia y, motivada por él y por la curiosa historia de la Santa a la que me mi marido visitó en numerosas ocasiones durante su infancia, nos acercamos a este santuario que nos quedaba bastante cerca de la casa rural en la que estábamos alojados.
EL PUEBLO, ACCESO Y APARCAMIENTO
El Santuario de Santa Minia se encuentra en la Parroquia de San Félix de Brión, a escasos kilómetros de Santiago de Compostela. El acceso es bastante sencillo porque se encuentra junto a la carretera principal que cruza Brión en pleno casco
[Matiba, 05/09/2010] El restaurante Casa Filiberto es uno de los típicos lugares a los que vamos a comer los que vivimos en Brión, siempre que vamos nos encontramos con algún vecino.
Su situación es magnífica dentro del ayuntamiento, pues se encuentra junto a la robleda de Santa Minia y a escasos metros de la iglesia. Un entorno privilegiado en Brión con el añadido de ser una zona muy tranquila, por lo que la terraza en verano es de lo más concurrida.
Casa Filiberto se ha instalado hace ya décadas, aunque ha ido cambiando de dueños, en una casa de aldea que se ha aprovechado con muy pocos cambios, lo que hace
[nlorenzo, 27/04/2010] Alojarse en el hotel Rosalía de Briones es primero todo un lujo y segundo una opción con muy buena relación calidad-precio y a poca distancia de Santiago.
En nuestro caso la verdad que encontramos por casualidad el hotel buscando un alojamiento más rural que el típico hotel impersonal, y tuvimos la suerte de que hubiera disponibilidad.
A pesar de tener sólo 1 estrella, la verdad es que las instalaciones parecen nuevas, de hecho yo hubiera dicho que olía a nuevo y todo si no hubiera sido porque nos comentaron que el alojamiento contaba ya con cerca de 10 años de antigüedad.
En temporada de ve
[Matiba, 18/04/2009] Vivo en las proximidades de estas torres, ruinas del castillo construído en el siglo IX, echado abajo en las revueltas irmandiñas y vuelto a poner en pie en el siglo XV.
Se conservan apenas restos de dos torres y un arco, ya que el castillo fue utilizado como cantera de piedra para diversas construcciones, una práctica desgraciadamente bastante extendida en Galicia y que ha hecho que el castillo pierda prácticamente todo lo que tuvo en su época de esplendor.
Lo que el castillo no ha perdido es su situación privilegiada en un alto desde el que se divisa una espléndida panorámica del Valle
[albaid, 02/11/2008] Este hotel fantasticamente concebido, es perfecto, tras pasear por Santiago y ganarse el jubileo, que mejor que descansar en este balneario, con un spa digno de un 4superior, siendo este un 3, lo que supone que pagas menos y tienes los mismos servicios que en uno mas caro,,, osea! genial!