Opiniones actuales Briones
[carolina13, 23/06/2011] Este fin de semana hemos estado en la Feria Medieval de Briones, una fiesta de interés turístico regional que recomiendo a todo el mundo pues la ambientación es fantástica. Todo el pueblo parece transformarse (realmente no se cómo es el pueblo sin fiesta) y te trasladan a otra época.
Esta iglesia está en el centro del pueblo, en la plaza de España y resulta una imagen impresionante, en parte gracias a la fiesta, ya que la plaza estaba llena de gente, había espectáculo de lucha entre guerreros y bailarinas nazaríes, además, de puestos en los que se servían bebidas y pinchos.
La iglesia es m
[nlorenzo, 19/06/2011] Ayer mismo estuve disfrutando de las Jornadas Medievales de Briones, que lo primero que hay que aclarar es que no son unas fiestas medievales al uso donde el pueblo se llena de comerciantes extranjeros e itinerantes que ponen todos sus productos a disposición de la gente que los visita, sino que estas jornadas son diferentes.
A mí lo que más me llamó la atención fue la arquitectura de la localidad, y es que aunque había pasado cerca de Briones en varias ocasiones la verdad es que nunca me había acercado a recorrer sus calles, así que ayer era el día perfecto puesto que lo que hacen los vecino
[yonder, 03/02/2011] Para viajar por La Rioja Alavesa, y poder ver bien todo lo mucho que esconde, hay que madrugar, hacer camino desde el amanecer. Así llegamos a Briones una mañana, y nuestra primera visita fue para el Museo de la Cultura del Vino, de las Bodegas de la Dinastía Vivanco, situado en la CN 232, a la entrada de Briones, en la parte baja, en la propia llanura, a la derecha de la carretera que luego sube hacia el montículo donde está enclavado el precioso pueblo de Briones.
La extensión de este recinto es de unos 9.000 metros cuadrados. Esto comprende las bodegas, donde la sala octogonal es algo in
[yonder, 25/05/2010] Esta es una ermita situada a la parte sur del pueblo, es decir, una vez que accedes a través de la Cuesta Dulce a lo alto del pueblo, está situada a la izquierda de la misma calle, al final, sobre el recinto amurallado. Data del siglo XVIII y desde este lugar se pueden ver unas vistas espectaculares sobre un entorno natural, la N-232 dirección a Logroño, el castillo de Davalillo y las montañas que se elevan al norte, la Sonsierra.
Como casi siempre está cerrada, para verla hay que contactar o bien con el párroco, o con la Oficina de Información y Turismo. Nosotros tuvimos suerte, pues era ya
[yonder, 25/05/2010] En Briones se puede ver arte medieval en todo su trazado. Proviniendo de la N-232, dirección a Logroño, nos desviamos hace este pueblo subiendo la Cuesta Dulce tras dejar la carretera. Ya arriba, en lo alto del pueblo, nos encontramos con una zona de aparcamiento desde el cual iniciamos nuestro recorrido, no sin antes informarnos un poquito con unos amables lugareños.
Nos indicaron que a la derecha, en la misma calle, estaba el Torreón, y siguiendo podríamos ver la muralla, que se cree data del siglo XIII, El Torreón está muy bien conservado, es de planta cuadrada y rematado con cubierta en f
[yonder, 21/05/2010] Llegar a Briones, en la Rioja alavesa, es prepararse para admirar el arte en la piedra, en sus casonas señoriales, su Plaza Mayor, sus murallas, su Iglesia-ermita de San Juan y su Iglesia parroquial de Santa María de Briones.
Si habéis estado en Santo Domingo de la Calzada, la torre parece gemela, y es que el arquitecto de ambas fue el mismo y el estilo es el riojano, torres altas y hermosas. Y de esta Iglesia quiero comentar, del asombro y admiración que me causó al entrar en la plaza y ver esa hermosa torre del siglo XVI, al igual que su conjunto principal de estilo Renacimiento y su portad
[elosina2001, 04/11/2008] Fue una experiencia única poder visitar el museo y conocer el proceso que tiene el vino desde la vendimia hasta que llega a nuetras papilas gustativas.
[MaraPelayo, 16/08/2008] La primera vez que estuve en Briones, pensé que al igual que en Santo Domingo de la Calzada, aquel templo tan grandioso que ocupaba completamente uno de los laterales de la plaza debía ser también Catedral. Pero me equivoqué, es iglesia...una iglesia muy parecida a la vecina catedral.
[hank66, 21/05/2008] En el término municipal de Briones, en un maravilloso enclave de la Rioja Alavesa, encontramos un destino obligado para todo aquel que sienta interés por el mundo del vino o bien quiera iniciarse en el mismo. Se trata de la Bodega Vivanco, Fundación y Museo de la Cultura del Vino, algo más que una bodega y algo más que un museo. Se trata de un sentido homenaje al mundo del vino, y allí podemos encontrar exposiciones de obras de arte, bibliografía, colecciones, todo alrededor del preciado caldo. En los exteriores hay una increíble plantación con viñas de todo el mundo, cuidadas con esmero y con
m8bUOVaY8o6bu4kcL4Y2E9Di60%
[viajero de trivago, 28/03/2008] Sitio absolutamente recomendable.Gusto exquisito en la decoración, amplias habitaciones y trato personalizado de Mari Cruz, la dueña.Un placer.Gracias.Miguel.
[Priotelus, 25/11/2007] Quienes deseen conocer Briones y su entorno y sentirse como en su propia casa deben acercarse al Mesón, en esta alojamiento podrán establecer su base operativa para recorrer la comarca de la Sonsierra a su gusto, la Sierra Cantabria será el testigo mudo de todas sus andanzas y el río Ebro será el transmisor de los cotilleos sobre su visita hasta morir en el mar.
Tanto su ubicación, instalaciones, anfitriones y el entorno conseguirán que su visita sea completamente placentera e inolvidable, por supuesto desde la perspectiva de que se encuentran en una casa rural no en un siete estrellas en e
[Priotelus, 24/11/2007] Los calaitos sorprende desde el primer momento pues la casa está cuidada hasta el más mínimo detalle y su decoración es inenarrable, con un estilo que solo se comprende después de conocer el pueblo y un poco de su historia.
Los innegables atractivos que podemos encontrar en la región la convierten en el lugar ideal para sentir la naturaleza, la historia, la cultura del vino y llenarnos de la paz inherente a la vida rural.
Despertarte con el trino de los pájaros y asomarte a las vistas de Sierra Cantabria aseguran una paz interior difícil de encontrar en estos tiempos, comenzar el día sin