Opinión detallada de margsand
margsand
Sant Feliu de Buixalleu, España90%
El paso por Bruselas, hace unos años, fue muy rápido. Papá y su teoría de viajes iniciales, incluyen muchos lugares en poco tiempo, pues dice que después (y no sé cuando) se regresará a los que mas gustaron para gozarlos individualmente.
A veces no recuerdas si la torre Eiffel estaba en Londres y el Big Ben en Berlin, ja ja, que es broma, pero si que pierdes la oportunidad de saborear intensamente cada lugar y se vuelve un Fast food permanente, que a veces resientes.
En todo caso no me puedo quejar de los viajes que me ha patrocinado mi padre, casi todos, y son los que me han permitido conocer mucho mundo y formarme como persona.
En Bruselas estuvimos 3 días, el centro histórico no podía faltar, su maravillosa catedral y para darnos un aire de menos pasado, el guía nos llevo al Atomium, una estructura realizada para la expo del año 58 que a primera instancia me recordó un mecano gigante.
Una vez comienzas a detallar las piezas, entiendes el concepto del átomo y la experimentación del arquitecto Waterkeyn con materiales de hierro y cristal. Curiosamente el monumento simboliza una molécula de hierro.
Con el Atomium ha sucedido lo mismo que con muchas estructuras temporales que se presentan en eventos internacionales, después de 6 meses, su interés sobre pasó las fechas de la expo y actualmente es un monumento frecuentemente visitado en Bruselas y ya símbolo de la ciudad, como en Barcelona sucede con el Museo Nacional o el Pabellón Mies Van der Rohe.
Atomium7
Arquitectura
Estado
Significado histórico
Un lugar a visitar como símbolo de una época internacional belga.