Opinión detallada de yorch84
yorch84
Vitoria-Gasteiz, España99%
¡¡Hola a todos!!
El Bastión de los Pescadores es otro de los sitios imprescindibles que hay que visitar de la ciudad de Budapest. Nosotros lo encontramos de casualidad, la verdad que si en algo nos sorprendió esta ciudad es que todo lo que tiene para ver y que es importante en la ciudad, se encuentran muy cerca entre ellos, es decir, que si te encuentras con una iglesia sorprendentemente bonita, mirando al fondo de la calle ves otra cosa de la ciudad que te llama la atención y cuando vas a visitar aquello que habías visto anteriormente, vuelves a ver otra cosa que te llama al ojo y así sucesivamente.
Nosotros, tras ver el famoso Puente de las Cadenas, subimos en un funicular que nos encontramos justo en frente de dicho puente que nos accedió a la parte alta de Budapest. Una vez arriba pudimos comprobar que había un edificio importante e imponente en dicho lugar acompañado de una estatua justo en frente de la puerta principal. Tras sacarnos unas fotos nos dirigimos por la parte derecha del funicular hasta que llegamos a una iglesia en la cual nos llamó muchísimo la atencion su tejado, pues tenía una gama inmensa de colores en las tejas y era bastante original. Para acceder al interior de la iglesia era necesario pagar, y comprobamos que para los estudiantes, para los húngaros y para los niños la entrada era más barata. Creo recordar que pagamos unos 400 florines, que al cambio creo que eran unos 2 euros o quizás menos, muy barata y la verdad que el interior de la iglesia merece mucho la pena.
Tras salir de la iglesia, al mirar a nuestra izquierda pudimos comprobar que nos encontrábamos justo al lado del Bastión de los Pescadores. Su color blanquecino pega mucho al ojo, junto con los arcos, las formas que tiene y esas especies de cúoulas que acaban en punta. Como nos llamó la atención allá que nos fuimos. Pudimos comprobar que la zona estaba llena de turistas, incluida la iglesia anteriormente visitada. Una cosa que me encantó fue ver la presencia de un castañero muy original por aquella zona, tenía un carrito muy original, incluidas sus vestimentas.
Nos adentramos dentro del Bastión de los Pescadores, subiendo unas pocas escaleras que había y accediendo a un pasillo que hay en la parte de arriba, justo encima de los arcos. Deciros que para acceder a este lugar no hace falta abonar nada, está abierto al público. Justo arriba pudimos comprobar que nos encontrábamos en frente del Parlamento, desde aquí no hay nada que te impida sacar una foto en su totalidad a dicho edificio y las vistas junto con el río Danubio son verdaderamente preciosas. Pronto pudimos comprobar que el día anterior, lo que veíamos iluminado al otro lado del río era donde estábamos, el Bastión de los Pescadores. Nos dimos unas vueltas por este lugar, subiendo y bajando escaleras y sacando fotos del lugar. En algunos trozos accedes a escaleras que ascienden y te da la sensación que estás subiendo a algún castillo, ¡está muy bien!
Como cosa negativa tengo que decir que en algunos huecos muertos, sobre todo en la planta baja, siempre hay algún rinconcillo donde la gente aprovecha para echar alguna meada y en algunos trozos el olor era un poco desagradable, pero por lo demás es un sitio digno de visitar. Seguro que las vistas no os van a defraudar, se ve todo Budapest practicamente desde arriba.
Un saludo a todos y gracias por leerme y valorarme.
Bastión de los Pescadores10
Mirador