Opinión detallada de biggun
biggun
Oleiros, España93%
El puente de las cadenas en Budapest, es posiblemente uno de los puentes más famosos sobre este río y sin duda el más conocido de la ciudad, se encuentra en pleno centro de la ciudad enfrente al hotel four seasons y su impresionante arquitectura hace que no pase inadvertido.
En nuestro viaje a Budapest tuvimos la suerte de alojarnos en el Gresham Palace por lo que los paseos a un lado y el otro del Danubio en torno a este puente fueron muy numerosos, tanto de día como por la noche. La zona es muy segura y se puede transitar sin problemas, durante el día hay bastante tráfico, pero las aceras son muy anchas y puedes cruzarlo sin problemas, mires a donde mires desde el puente o cerca de él todo es muy bonito, no te cansas de sacar fotos, al parlamento, al bastión de los pescadores, al castillo y al propio puente que realmente es precioso. Por la noche iluminan todos los monumentos pero hay que saber que para ahorrar energía a las 24.00 horas apagan todo, por lo que para sacar fotos tened esto en cuenta.
Históricamente el puente fue derrumbado en la guerra mundial y vuelto a levantar como era originalmente y me imagino que esa es la razón por la cual el puente esté ta bien conservado.
Si vas a Budapest estoy seguro que lo cruzarás más de una vez, pero vale la pena divisarlo desde la ribera del río y sobre todo por la noche, con al iluminación la estampa es fantástica desde cualquiera de las dos orillas.
Puente de las Cadenas (Széchenyi Lánchíd)10
Estado