Opinión detallada de Peppenella
Peppenella
A Coruña, España99%
Esta Semana Santa pasada estuve haciendo una gira por las Rías Bajas, por algunos lugares que ya conocía y otros que no. Un lugar que me gustó mucho fué la playa de Area de Bon, en Bueu.
Bueu es un municipio que cuenta con más de 20 playas y esta de Area de Bon está saliendo de Bueu por la carretera C-550 hacia el Cabo de Udra, hay que coger un desvío a la izquierda que la señaliza.
Es un precioso paraje muy tranquilo con una playa de arena blanca y fina y aguas cristalinas que dicen que son buenas para bucear. Al lado de la playa, separada por unas rocas, hay también una bonita cala.
Esta playa de Area de Bon cuenta con bandera azul de la UE, enclavada en un paraje protegido por Red Natura 2000 para la protección del Cabo Udra y cuenta con paseo marítimo, duchas, wc, rampa para minusválidos, vigilancia, teléfono a 500 m., aparcamiento a 500 m. y limpieza diaria, además de restaurante justo al borde de la playa.
Esta playa tiene un bosque justo al lado, con pinares en la misma playa, lo que contribuye a darle ese aspecto tan bucólico y natural. Había también unas barquitas sobre la arena debajo de los pinares, lo que hacía el lugar aún más bonito.
En Bueu ya he dicho que hay más de 20 playas en 10 kms. de costa, pero no es solamente eso lo que puede verse por allí. La zona es muy marinera pero también pueden verse muchas plantaciones de maíz en el paisaje; por cierto que aquí se dá un tipo de maiz negro que le llaman "millo de corvo" (maíz de cuervo), por lo que también hay algunos hórreos típicos para guardarlo, con una característica muy especial de esta zona, y es que algunos tienen un reloj de sol.
Cuenta Bueu con varios pazos, el más importante quizá sea el Pazo de Santa Cruz o Quitapesares, pero hay una ruta para verlos todos, así como también hay una ruta para ver molinos.
Bueu queda a unos 20 kms. de Pontevedra capital y a 35 del aeropuerto de Vigo. Cerca de Bueu, pero ya en Marín, hay un puerto deportivo para embarcaciones en Aguete.
En fín, que me gustó mucho esta zona tan tranquila, al menos cuando yo estuve por allí aunque no sé si en verano estará llena de gente, pero recomiendo darse una vuelta para conocerla porque me parece que no es de los sitios más explotados de las Rías Bajas.
Area de Bon9