Opiniones actuales Burdeos
[juande1982, 17/01/2012] Hola a todos, el Tren Turístico de Burdeos fue una de las formas que tuve de conocer esta ciudad francesa un poco más a fondo y de una manera más cómoda, ya que según me comentaron pasa por las zonas más populares de la misma y a una velocidad reducida, de modo que es posible ver bien las cosas.
El tren lo cogí en el centro de la ciudad junto a la oficina de turismo que hay en "12 cours du XXX Juillet". Y su precio fue de 7 euros, que me pareció barato ya que tiene una duración de entre 60 y 70 minutos.
El tren es bastante cómodo, aunque mi consejo es cogerlo cuando no llueva, ya que aun
[juande1982, 16/01/2012] Hola a todos, durante mi visita a la ciudad de Burdeos, este edificio de la Ópera Nacional fue uno de los que más me gustó, tanto por su emplazamiento, como por el edificio en sí, que muestra una impresionante fachada con escaleras y gigantescas columnas.
La Ópera Nacional de Burdeos se encuentra situada en la Place de la Comédie, en pleno centro de la ciudad. El edificio que data del siglo XVIII es uno de los más representativos de la ciudad. Destacando por encima de todo su impresionante fachada, que le da empaque de gran edificio.
Se puede asistir a operetas, ballets, óperas y concier
[juande1982, 11/01/2012] Hola a todos, La Torre Pey-Berland fue la primera atracción turística que ví cuando llegué a Burdeos, ya que aunque se encuentra justo al lado de la Catedral de San Andrés, destaca por encima de esta última y además se encuentra separada de dicha Catedral.
Está situada en pleno centro de la ciudad, en una gran plaza en la que no hay tráfico a excepción del tranvía.
La Torre se trata del campanario de la Catedral, pero es un edificio aparte, indepeniente, como ocurre en la mayoría de iglesias de esta ciudad.
Su construcción data del siglo XV y la mandó contruir por el obispo Pey-Berlan
[juande1982, 10/01/2012] Hola a todos, durante mi estancia en Burdeos, este fue en uno de los restaurantes en los que comí, mas que nada porque lo vi anunciado o reflejado en varios lugares, y como se encontraba en una zona a la que iba a ir pues aproveché para comer.
Chez Fernand se encuentra situado prácticamente en el centro de Burdeos, al lado de la Plaza Royal Exchange, en el puerto antiguo que en la actualidad han convertido en un impresionante paseo.
El local se encuentra decorado con un estilo tradicional, resalta a la vista principalmente por la gran terraza llena de veladores que tiene. Disponiendo de
[juande1982, 10/01/2012] Hola a todos, en mi reciente visita a Burdeos (Francia), esta calle peatonal, fue por la que más paseé y de lo que más me impactó de la ciudad, ya que teoricamente se trata de la calle peatonal de compras más grande del mundo, y aunque no se si es cierto del todo o no, doy fe de que se trata de una calle inmensa, con tiendas de todo tipo.
Se trata de una calle peatonal, bastante ancha, y con edificios de gran belleza, en la que podemos observar tiendas de principales firmas a nivel mundial, firmas mas comerciales, tiendas de deportes, algún que otro centro comercial, restaurantes y cafeterí
[juande1982, 09/01/2012] Hola a todos, La Plaza de la Bolsa, de la ciudad de Burdeos, es una de las más importantes que hay en esta ciudad francesa, ya que es de las que más antigüedad y tradición tienen de todas cuantas hay en la ciudad.
Esta plaza se encuentra en pleno centro de la ciudad y en el mismo paseo que han realizado a la orilla del Rio Garona (justo frente por frente del Espejo de Agua).
Esta gran plaza se construyó entre los años 1731 y 1755, en sus inicios esta plaza fue dedicada a Luis XV y se levantó una estatua en su honor que sería quitada y sustituida por la fuente de las Tres Gracias.
En esta pl
[juande1982, 09/01/2012] Hola a todos, La Grosse Cloche o La Gran Campana, es uno de los edificios más simbólicos de la ciudad de Burdeos (Francia), o al menos de los que más salen en las diferentes guías.
En mi caso, es cierto que aunque iba a buscarla, me la encontre de pura casualidad, ya que se encuentra en una zona del centro que no es de mucho tránsito por los turistas que llegamos a esta ciudad francesa, porque está algo alejada de los comercios.
El nombre del edificio se debe a su gran campana, que como no puede ser de otra manera es lo más característico de este edificio.
La construcción de este edif
[juande1982, 09/01/2012] Hola a todos, nada más llegar a Burdeos y alojarnos en el hotel, fuimos en busca de un ruta guiada por la ciudad para hacernos una idea de como es y saber por dónde movernos, ya que era la mejor opción para orientarnos un poco.
Esta ruta es un autobús, o más bien microbús, de una sola planta y con el techo desplegable, de modo que si no llueve se pueda ir al aire libre y obtener unas mejores vistas de la ciudad.
Para poder coger esta autobus turístico nos debemos dirigir a la oficina de turismo que hay cerca de la explanada de Quinconces, justo donde para el tranvía de la linea B, donde
[juande1982, 09/01/2012] Hola a todos, nada más llegar a Burdeos lo primero que vi fue esta majestuosa estación de trenes y autobuses, ya que el autobús que cogí desde el aeropuerto me dejó en este lugar.
Se trata de un edificio antiguo pero perfectamente conservado y en el que podemos coger tanto trenes nacionales como regionales o los autobuses de línea o el tranvía de la ciudad, así que podemos decir que es un buen lugar de partida para llegar hasta cualquier punto de la ciudad de Burdeos.
En su interior disponemos de máquinas de billetes en varios idiomas (incluido el español), taquillas, baños y diversas ti
[juande1982, 09/01/2012] Hola a todos, en Burdeos las atracciones más numerosas para visitar son las iglesias, y entre ellas se encuentra esta de Saint-Michel, que en nombre nos puede recordar a la de París, pero realmente nada tienen que ver.
Esta basílica o iglesia, fue construida entre los siglos XIV y XVI, teniendo un estilo gótico y en ella destaca por encima de todo su campanario, un campanario en forma de flecha que cuenta con 114 metros de altura (siendo éste el símbolo de esta iglesia), pero este campanario además se encuentra separado del resto de la iglesia.
Su interior es muy oscuro, frío y con pocos
[juande1982, 08/01/2012] Hola a todos, El Parque Público de la ciudad de Burdeos, fue una de las visitas que realicé durante mi estancia en la misma, pero sin tenerla prevista, ya que di con dicho parque de casualidad.
Este recinto se encuentra habilitado como tal desde la segunda mitad del siglo XIX.
Se encuentra situando en una zona bastante centrica de la ciudad y totalmente cercado, ya que aunque en sus orígenes se encontrase a las afueras al ir creciendo al ciudad se fue centralizando bastante.
Es un gran recinto en el que podemos ver a multitud de personas haciendo deportes de diferentes clases, o simplemente
[juande1982, 08/01/2012] Hola a todos, hace poco que he estado en Burdeos, y esta fuente que está situada en una de las orillas del Río Garona, en un impresionante paseo que se nota que ha sido rehabilitado recientemente ha sido una de las cosas que más me han gustado.
Es una fuente que no sobresale del suelo, sino todo lo contrario, está unos 5 ó 10 centímetros hacia abajo, de modo que se llena de agua a ras del suelo y parece un espejo (que es lo que le da nombre a esta atracción).
Cuando la fuente está apagada (no echa agua) el agua en calma hace que los edificios que se encuentran al otro lado de la calle se ref
[juande1982, 08/01/2012] Hola a todos, Los Dos Hermanos, es uno de los restaurantes en el que comí durante mi estancia en la ciudad de Burdeos.
Es un restaurante español, situado muy próximo al centro turístico de la ciudad, y que dispone de dos dependencias bien diferenciadas, una primera nada más entrar en la que se encuentra la barra, bastante grande y una segunda que está al fondo del local, donde podemos sentarnos a comer.
La carta dispone de algunos platos de entrantes (croquetas, chorizo, boquerones en vinagre...), carnes y pescados variados, pero por encima de todo destacarían las tapas, que cuestan alrededo
[juande1982, 08/01/2012] Hola a todos, he pasado fin de año en Burdeos, y este ha sido el lugar en el que me he alojado.
Son unos apartahoteles, perfectamente equipados, situados en el centro de la ciudad y muy bien localizados para conocer la zona más turística de la misma.
La habitación en la que me alojé, disponía de una pequeña cocina (perfectamente equipada hasta con lavavajillas), sin separación del resto, salvo por una cortina que se podía correr. Otra cosa que me llamó la atención fue que tenía el baño separado de la ducha y bañera (disponía de ambas cosas).
La habitación además dsponía de pantalla de telev
[silvigar, 02/01/2012] Se trata de un aparthotel, por lo que tiene habitación más una pequeña cocina en el pasillo de entrada; el total de la habitación es grande, nada más entrar hay una zona con un armario y para dejar las maletas, lo que es muy cómodo porque no te estorban en la zona de la cama; avanzando por el pasillo está la cocina, pequeña pero con todo lo necesario (platos, vasos, cubiertos...), y sobre todo muy útil el microondas porque si quieres ahorrar en comer o cenar fuera te puedes calentar algo precocinado en tu propia habitación, ya que además hay mesa con dos sillas para comer. En la zona de la hab
[Izarhotza, 30/12/2011] El Best Western Royal Saint Jean es un bonito edificio del siglo XVIII situado prácticamente al lado de la estación de tren de Burdeos, la Gare de Bordeaux-Saint Jean. En la zona abundan los hoteles, dada la proximidad a esta importante estación de tren, por lo que las posibilidades de alojamiento son bastante variadas.
El hotel cuenta con un pequeñísimo ascensor con pinta de montacargas, y en el que caben dos personas justas con una maleta cada una de ellas. Ésto puede suponer un pequeño problema cuando todo el mundo trata de usar ese mismo ascensor por las mañanas, generando pequeños atascos
[maitefg, 11/12/2011] En una escapada a Burdeos entramos en este restaurante porque lo recomendaban en la guia de la ciudad. Por dentro esta decorado como un viñedo, por lo que es agradabe comer en un lugar con ese ambiente.
La verdad que el vino es caro, pero es algo general en toda la zona.
La cocina merece la pena, y para los amantes del foie es una visita casi obligada, ya que tienes la opcion de añadirlo como ingrediente en casi todos los platos de la carta.
El camarero estuvo muy atento y amable.
Lo recomiendo!!!
[maitefg, 08/12/2011] Hotel muy economico, a 15 minutos andando del cento, solo hay que cruzar una calle y un puente. Hay aparcamiento en los alrededores, sobretodo en la calle de detras, aunque tiene parking no muy caro.
El personal es agradable y atento. Las habitaciones son pequeñas aunque limpias. El baño es pequeño pero no incomodo.
Hay un supermercado justo al lado y otros comercios, incluso cine. Muy cercano al tranvia.
[epasf, 16/06/2010] Los hoteles Campanile son una cadena, creo que francesa, de alojamientos económicos que suelen situarse por las carreteras, tipo Etap o Formule 1 aunque mejores, y más caros. Yo suelo escoger los otros dos, porque son más baratos, pero como nunca reservo, pues la idea es hacer kilómetros hasta que nos entre el sueño, en semana santa de 2008 tuve que alojarme, con mis amigos, en este hotel cerca de Burdeos, ya que no había nada más libre. Este hotel está en una especie de área de servicio, en la que hay bastante aparcamiento, que es gratuito.
El hotel no tiene recepción 24 horas, así que si ll
[CARACOLA, 11/06/2010] Estuve en este hotel en Agosto de 2009, durante una escapada de cinco dias por el sur de Francia. Solo me alojé en él una noche, pero como todos los hoteles Etap, es una buena opción si no quieres gastar mucho.
Su mayor ventaja es lo cerca que está del centro de Burdeos. El resto pues como todos los Etap: Funcional y sencillo, pero sabes que por ese precio la otra opción puede ser un hotel antiguo, de no muy buena calidad o una pensión o similar. No esperes ningún lujo ni detalles decorativos, pero para dormir es una opción a tener en cuenta.