Opinión detallada de vkiba2008
vkiba2008
Cáceres, España97%
Hace unos años me quedé alojada con una amiga que venía a ver Cáceres, y años después, ha dado la casualidad, que mis tías cuando vienen a verme también les gusta este hostal y se alojan allí.
El Hostal la Rosa se encuentra muy bien situado dentro de Cáceres, ya que a unos minutos tienes la estación, está en una calle tangente a Gil Cordero, que es una calle importante de tiendas en Cáceres y que va a la Cruz de los caídos, a 10 minutos del centro comercial Ruta de la Plata y a dos minutos de la Cruz y del paseo Cánovas.
Cuando subes la cuesta del hostal lo ves porque tiene un cartel muy grande, pero sino estuviera no te darías cuenta que has llegado, porque es una fachada y una entrada como de un piso normal y corriente. Hay una escalera justo en el descansillo para poder llegar a la recepción, cosa que como siempre vamos cargadas con maletas es súper incómodo y cansado el subirlas hasta arriba y bajarlas cuando te vas.
Cuando llegas a la pequeña recepción te atienden muy amablemente, y te dan unas llaves con un llavero enorme que no te puedes llevar del hostal (es mejor dejarlas en los casilleros), a la derecha han hecho una sala con una pequeña cafetería que si quieres te puedes tomar un café, pero yo aconsejo ir a una de las muchas cafeterías de alrededor para poder probar un desayuno Cacereño.
Al entrar ya en las habitaciones pasas una salita que tiene una tele y unos sillones de casa antigua, pero es para que esperes o para que el recepcionista descanse por las noches ya que la hora de cierre de puertas es a las dos de la mañana, pero mi amiga y yo salimos por la noche y el hombre no le importó esperar. Hay que pasar unos pasillos y llegas a la estancia. La habitación es ancha y bastante amplia para poder moverte con comodidad (tanto las individuales como las dobles), tiene una tele con mando a distancia y te dejan el mando de la calefacción y del aire acondicionado para que lo pongas a tu gusto, ya que tiene un esplit por habitación, además de un gran armario empotrado y un escritorio con sillas y un banco para poder sentarte...la verdad es que la decoración es muy simple, no tiene ni cuadros ni las paredes pintadas. Todas las habitaciones tienen un cuarto de baño privado, también muy simple, pero te dan un vaso para que puedas beber. Aunque sea sencilla no me esperaba, la primera vez que fui, que por lo que costaba estuviera tan bien, es muy acogedor y puedes descansar con tranquilidad y pasar allí tiempo para hacer cualquier cosa, eso sí, a nosotras nos tocó una boda al lado y tuvimos jaleo... pero en general no te esperas esa habitación siendo un hostal y mucho menos que tenga aire acondicionado personal para uno solo, ya que se agradece porque aquí en verano hace mucho calor.
Lo malo que veo es que no te ayudan a bajar las maletas siempre tenemos que cogerlas a pulso y que no hay ascensor para la gente con poca movilidad, pero hace mucho la localización del hostal ya que está en medio de todo Cáceres. Lo aconsejo a todo el mundo que quiera visitar la ciudad y no quiera gastarse mucho presupuesto, de verdad que es muy cómoda.
La Rosa9
Cama/Colchón