Opiniones actuales Cáceres
[sofia_ac, 08/07/2008] Situado en la parte antigüa de Cáceres, cerca del Parador está este restaurante. Tiene el encanto y misterio de la torre que lo alberga y todo lo que está a su alrededor, como palacios y callejuelas. La cocina es muy buena, platos de elaboración propia con un diseño y una calidad inmejorables. Buen servicio. El jefe de cocina tiene un gran prestigio y ha conseguido muchos premios. El restaurante no es un único salón, al ser un edificio antigüo, son diferentes salas, con tamaño reducido, que dan un aspecto más acogedor, con buena decoración y orientadas a un patio que es la estrella del lu
[JO333, 26/06/2008] Estuvimos en el hotel en un viaje a Lisboa. Aprovechamos las dos primeras noches para conocer bien Cáceres, pues era la primera vez que íbamos.
Para ello nos interesaba un hotel céntrico, sin problemas para el coche y que estuviera bien: todo ello lo tiene el Hotel Extremadura Cáceres. No está en el centro-centro, pero tampoco está nada alejado; de forma que Catedral, zona antigua, etc. estarán a unos 800 metros.
El hotel es un edificio grande en cuyos bajos hay toda una serie de galerias con tiendas y el garaje.
Habitaciones amplias y confortables. Aunque sea grande, no da la sensación de "mo
[JO333, 15/06/2008] Después de ATRIO, creo es, sin ninguna duda, el mejor restaurante de Cáceres.
Su situación está en el mismo centro de la ciudad, en pleno barrio antiguo. Al entrar en el Figón de Eustaquio, lo primero que sorprende es su decoración y su ambiente que te lleva a aquellas "casas de comidas" de hace unos años, donde se comían los productos de la tierra a un nivel de calidad muy aceptables. Y ésto es, ni más ni menos, el Figón:
Un restaurante muy bien decorado en el que los productos de la tierra, cobran un sabor muy bien conseguido: destacaré el jamón de la zona, desde luego, los pimientos, las mi
[Beita, 12/06/2008] Aunque no esté en el mismo centro histórico es muy recomendable para conocer Cáceres, sobre todo si se consigue un buen precio como fue nuestro caso.
[micay17, 09/06/2008] He tenido el placer de comer allí varias veces, y la verdad es que aparte del servicio, que es realmente los mejor, es un restaurante al que vas con la tranquilidad de saber que siempre están buscando la forma de mejorar y perfeccionarse. Siempre tienen alguna sorpresa o nueva atención, y el nivel de la cocina es extraordinario. Un diez, os lo mereceis!
[incredulo, 09/06/2008] La entrada y localización decepcionante y reminiscentes a algún local de mala reputación. La decoración, estilo club inglés, siendo correcta es excesivamente recargada para estos tiempos minimalistas y está falta del paso de algunos años para perder el aspecto a recien comprado. El servicio correcto, atento y amable en su justa medida. Si pides un kirsch royal de aperitivo te lo traen en una copa que no se corresponde. La primera impresión de la carta es que es muy cara y limitada en la oferta. La carta de vinos muy amplia aunque faltan vinos de precios asequibles. La comida es original, bien
[loles, 15/05/2008] hola somos una pareja de caceres asidua al restaurante hornos solo decir que es un sitio donde se mima todo, desde la comida el servicio y la musica sobresaliente en todos los aspectos ojala sigan en esa linea
[trastevere, 27/04/2008] Fuimos a comer toda la familia. El servicio muy atento. La calidad de los platos extraordinaria. La verdad es que salimos encantados.
[otromiyo, 11/12/2007] El origen de los golfines, no es precisamente noble, pues empezaron como bandoleros y salteadores de caminos, que ovejita a ovejita... terminaron creando bandas que eran auténticos ejércitos privados, puestos al servicio del que mejor pagara.
De origen extranjero, vinieron a España en una llamada a la guerra santa de Alfonxo VIII para luchar contra el moro, pero acabada la guerra, en lugar de marcharse se quedaron y se dedicaron fundamentalmente a robar ovejas, la fuente de riqueza en aquella época de Extremadura, ya que por la pobreza de su tierra no daba para mucho más que pastos.
Toda e
[otromiyo, 24/11/2007] Dentro de la ciudad monumental, que es como se conoce al recinto amurallado de Cáceres, nos encontramos con este palacio. Para llegar a él entraremos desde la Plaza Mayor por el Arco Nuevo o Arco de la Estrella y siempre recto nos encontraremos en la Plaza de Santa María, donde de frente está la Concatedral de Santa María y a su izquierda este Palacio.
El Palacio de Carvajal, que fue adquirido por la diputación de Cáceres para instalar en él la sede del Patronato de Turismo, Artesanía y Cultura Tradicional, es el claro ejemplo dentro de la Ciudad Monumental en Cáceres, de la casa-palacio-fo
[Mikel, 15/11/2007] Como nuestros antepasados tenían por costumbre encerrarse entre muros fortificados una de las partes más importantes de las ciudades eran las entradas. Alrededor de ellas se generaba toda la vida social de las mismas. Delante de ellas siempre había un espacio abierto por donde se confluía, se circulaba, se vendía todo tipo de objetos, se celebraban festejos populares u hogueras de la inquisición, de todo. Además, como los elementos más débiles de las murallas solían tener baluartes defensivos, torres y una guarnición de 24 horas.
Así pasaba en este Arco, una de las cinco entradas clásicas d
[Mikel, 15/11/2007] Dar mi opinión sobre una iglesia es complicado, porque no son recintos demasiado de mi agrado. Pero reconozco que las de mi tierra me agradan, porque más que iglesias son monumentos históricos.
Mi experiencia es limitada, pocas veces he pisado la Concatedral. Salvo para un par de bodas y una vez que vino una coral polifónica. La acústica es buena, la temperatura media siempre es muy agradable, el ambiente es muy intimista, lo malo es que no dejan hacer fotos ni en el Museo Sacro. Ya resulta raro que podamos entrar gratis en los Museos y estemos pagando por visitar la Casa de Dios.
Esta i
[Mikel, 15/11/2007] La Plaza de San Jorge es una plaza muy especial para los cacereños y lo ha sido siempre desde hace siglos. En este espacio abierto se han celebrado hasta que ahora la ciudad dispone de lugares cubiertos preparados para ello los festejos populares. En esta plaza se realizaban carreras de caballos, corridas de toro, juegos de cañas y lanzas, mercados de ganado, verbenas y romerías populares, etcétera.
La plaza se hallaba fuera de las murallas, junto a una de las entradas más importantes de Cáceres, por lo que era un lugar ideal para el encuentro. Allí había puestos y tenderetes y pasaba un tr
[Mikel, 15/11/2007] En general es un buen Parador. Se conserva el edificio histórico bastante correctamente. Las habitaciones son amplias, pintadas en colores pastel y con mobiliario de época. El servicio correcto y la cocina típica. Creo que está todo dicho, me he alojado aquí varias veces y no tengo quejas. Salvo en invierno que es un poco frío.
[Mikel, 13/11/2007] Este restaurante es el mejor de Extremadura y uno de los mejores de toda Europa, España incluida. Su virtud el punto que le dan a todo.
Su carta no es tan larga como en otros sitios, pero contiene de todo, carnes, verduras, hortalizas, pescados, etcétera. Y una gran variedad de recetas. La cocina la llaman de autor, en otras palabras lo mismo de siempre pero añadiendo otros ingredientes que le dan a lo de siempre nuevos sabores.
No son tan sofisticados como en otros restaurantes, por lo que no es arriesgado comer aquí, se reconocen las recetas de siempre.
El precio es, como se puede s
[otromiyo, 25/09/2007] No teníamos pensado alojarnos en Cáceres, pero por esas cosas de salir huyendo de un hotel de pésima calidad, nos encontramos en pleno puente de Mayo, sin habitación reservada y con todo Cáceres celebrando bodas. El resultado, vueltas y más vueltas sin encontrar nada, hasta que por fin nos ofrecieron en este hotel la posibilidad de alojarnos la primera noche en una habitación sencilla, para cambiarnos al día siguiente a una doble.
Realmente tuvimos mucha suerte, no solo por podernos quedar, sino por el propio hotel en sí.
Es un Hotel moderno, inaugurado en Noviembre del 2000 y a 1.500
[Pauisiro, 21/09/2007] Recuerdo de experiencias y sensaciones unicas paseando por la noche por el casco antiguo y trasladándome por unos momentos a la época de los Descubridores extremeños que marcharon para América . Excelente experiencia gastronomica con sabores perdurables en el tiempo ( Jamón Ibérico , quesos de la Torta del Casar , Secreto Ibérico , etc ... ) ... volviendo al tópico Cáceres y Extremadura la gran desconocida.
[caceres, 10/09/2007] A muy pocos metros del Arco de la Estrella y en una de las plazas mas bonitas de la Ciudad Monumental nos encontramos con la Concatedral de Santa María, residencia oficial de nuestra patrona La Virgen de la Montaña en su visita anual a la ciudad.
Data del siglo XV y es de estilo gótico-plateresco aunque sus orígenes fueron románicos, en su interior encontramos algunos sepulcros, el coro y el púlpito de estilo gótico para finalizar con el plateresco en el altar mayor. Posiblemente en sus primeros orígenes fue una mezquita.
Sus dos portadas son góticas, la del Evangelio con una imagen de
[caceres, 06/09/2007] Si hay algo que desentona en esta maravillosa plaza cacereña es el tamaño de la estatua que representa al santo patrón y le que da nombre, una diminuta escultura del santo a caballo lanceando a un dragón, todo ello en una especie de hornacina situada a los pies de la escalinata que nos conduce a la fachada principal de la iglesia de la Preciosa Sangre (San Francisco Javier), edificio principal (o al menos mas vistoso) de todo el conjunto arquitectónico.
El enclave de la plaza es magistral, a poca distancia de la entrada a la Ciudad Monumental y justo después de haber ido perdiendo la conc
[svarada, 06/07/2007] La elección creo que estuvo bien. Se encontraba cerca del centro, por lo que podíamos acercarnos cuando necesitábamos descansar un rato. La habitación me resultó acogedora y cómoda. La estética y diseño no eran nada del otro mundo, pero bueno, que tampoco era lo que íbamos buscando.
El baño, algo muy importante para mí, me gustó. Estaba limpio y se veía que era nuevo, y salvo el bidet, todo funcionaba correctamente.