Opinión detallada de danterec
Tengo que decir, como dato curioso, que hasta hace poco siempre pensaba que esta playa no existía, sino que era parte de la playa de la victoria, puesto que linda con ella y el paseo marítimo es común a ambas, hasta que alguien me dijo que no, que era otra playa distinta, señalandome los diques que, en forma de U separan la playa por un lado de la playa de la victoria y por otro del comienzo de una zona rocosa que, a la altura de puerta de tierra, supone el comienzo de Campo del Sur.
El acceso a la playa es muy fácil, puesto que, por su situación, si nos ubicamos en las famosas puertas de tierra, a su altura comienza la playa, y tambien el paseo marítimo.Si se viene en tren y nos bajamos en la última parada, será la primera playa que nos encontremos.En el mismo paseo marítimo encontraremos una parada de autobus que recorre desde el centro de la ciudad al final del paseo marítimo.En vehículo particular, el aparcamiento es mas dificil dada la estrechez de calles del entorno y el poco espacio disponible en el paseo marítimo.Al llegar a la misma, encontraremos unas escaleras que nos permitiran acceder a una playa con arena fina aunque con dos zonas rocosas que se adentran en el mar y que constituyen una especie de dique.
En verano, podremos comprobar que se trata de una playa urbana, donde numerosos gaditanos acuden dada su situación a disfrutar de un día de playa en un ambiente familiar, muy parecido al que encontraríamos en la playa de la caleta.Si vamos en época no estival, veremos que hay gente que aprovecha los diques para pescar con caña y tambien numerosos surfistas que, con traje de neopreno, aprovechan su oleaje para practicar su deporte, quizas por la facilidad que tiene el acceder a la misma desde la ciudad, y tambien gente que decide pasear por la orilla.Desde alli tendremos bellas vistas de la Catedral de Cádiz y de la ciudad a un lado, y de la playa de la victoria por otro.
Quizas el único problema sea la masificación veraniega y que la longitud de la playa es algo corta, no obstante es interesante de ver.
Santa María del Mar8