Opinión detallada de gem77
Cala Galdana es un enclave privilegiado en Menorca. Ya el taxista que nos llevó desde el aeropuerto nos dijo que para él, era la playa más bonita, su favorita.
Esta zona es reserva de la Biosfera, declarada patrimonio de la Unesco en 1993 y desde luego, a mí me ha encantado. Está todo cuidadísimo y el contraste es una maravilla. Grandes pinares que se acercan hasta la misma playa, haciendo las veces de sombrilla, con lo cual es precioso el contraste, una playa natural.
El hotel se encuentra a 300 metros de la playa, aunque eso sí, está en lo alto de la colina, de modo que no son 300 metros en línea recta, sino que encontraremos una cuesta algo empinada para llegar hasta allí. Se puede ir perfectamente andando, pero sí que es cierto que haremos buenas piernas, sobre todo si vais cargados con carritos de bebé, por ejemplo.
Es una zona muy tranquila y está especialmente indicada para familias con niños porque el agua, además de ser cristalina (como en el resto de la isla) está muy tranquila en esta cala por la forma que tiene, de modo que es una gran balsa sin olas y hay que caminar bastante antes de que cubra. Está claro que para niños pequeños es ideal porque no hay peligro.
Pues bien, el hotel tiene un acceso perfecto para ir en coche, y para ir andando simplemente hay que tener en cuenta que la cuesta de subida puede hacerse durilla a medio día, por ejemplo, pero sin problemas para adultos con una forma física normal y corriente (digo esto porque no lo aconsejaría para personas muy mayores o con movilidad reducida, salvo que puedan disponer de coche para ir a la playa).
Confortel Menorca8
Cama/Colchón
Nosotras íbamos tres y optamos por el apartamento de un dormitorio, solicitando que nos pusieran una cama supletoria. La habitación es enorme pues además de las tres camas individuales, había una cuna,todas las habitaciones disponen de una, una mesa de escritorio y una mesita supletoria. Todo ello entraba perfectamente, sin sensación de agobio.
Además, tenía un salón con cocina incorporada. En el salón encontraremos un sofá de tres plazas y dos butacas grandes independientes con una mesa en el centro. Al lado de una de las butacas, una mesa con la televisión y al lado de la otra butaca, la puerta de acceso a la terraza, donde había una mesa con cuatro sillas y un tendedero.
La cocina constaba de una placa de dos fuegos eléctricos, un horno, una nevera pequeña y un fregadero. Junto a ella, una mesa alta con cuatro sillas y un microondas ,este estaba puesto sobre una repisa colgada de la pared. En los armarios encontramos platos, vasos y cubiertos para cuatro comensales, y todo lo necesario para cocinar: ollas, sartenes, escurrepasta, ensaladera Solo echamos en falta los utensilios para fregar los platos, pero al informarnos nos dijeron que eso lo teníamos que comprar nosotras.
Por último, el baño, también muy grande y con bañera.
Encontramos todo muy limpio y recogido.
La única pega que le pongo es que la cama supletoria, que fue la que me tocó a mí, hubiera sido insufrible sin dos colchones porque el somier era como una mesa de tortura con una gran barra central Todo se solucionó poniendo además del colchón de la supletoria, el del sofá, que era sofá cama. Lo comentamos en recepción y a la mañana siguiente nos trajeron otro para el sofá, de modo que sin problemas, pero hubiera estado bien que lo previeran de alguna forma, que está claro que con un colchón tan finito como el que me pusieron inicialmente no había forma de dormir.
En cualquier caso, nos gustó mucho la distribución, la luz que tenía, la amplitud del apartamento, la tranquilidad que se respiraba Vamos, que nos pareció una gra opción.
Bar hotel
el apartahotel es de tres estrellas y tiene 123 apartamentos y podremos elegir entre uno y dos dormitorios. Todos ellos tienen aire acondicionado tanto en el salón como en las habitaciones.
Dispone de piscina con zona de baño infantil, y en esa zona había tumbonas y sillas de los que poder hacer uso gratuitamente, no hay servicio de toallas, eso sí. En esta área tienen música ambiente y está al lado del bar, de modo que se veía a la gente con sus bebidas. Al lado había un pequeño escenario en el que por las noches había espectáculo, poco puedo decir sobre él porque no vimos ninguno.
Cuenta con restaurante tipo buffet pero nosotras no contratamos este servicio, ni siquiera para el desayuno porque vimos que por persona salía por 9,83 euros,sin IVA, así que por ese precio desayunábamos las tres en cualquier cafetería camino de la playa Me pareció carísimo cuando lo leí así que por esa razón, no lo seleccionamos. Por tanto, no puedo opinar sobre este punto.
Tiene otras zonas comunes aparte de la piscina y es que además de las zonas ajardinadas, hay un parque infantil con columpios y un áera de juegos en los que había, entre otros, un futbolín y una mesa de ping pong.
La zona de la recepción era bastante amplia y en ella había un par de ordenadores desde los que poder conectarse a internet. Por cierto, todo el hotel disponía de wifi.
Allí mismo tenían la consigna, de la que sí hicimos uso el último día, pues el chek out era a las 13h y nuestro vuelo no salía hasta las 20.30h.
Creo que es un apartahotel muy recomendable por la tranquilidad y el ambiente familiar que se respira, que tiene unas habitaciones/apartamentos muy amplios y bien distribuidos, que está en una zona preciosa y que no está nada lejos de la playa.
Especialmente indicado para familias con niños pequeños, sobre todo si ya no tienen que llevar carrito porque así se puede ir andando perfectamente a la playa sin cargar con demasiados bártulos, de cara fundamentalmente a la subida.
Creo que la relación calidad precio es buena, el personal del hotel fue muy agradable y estaba todo muy limpio y recogido. Para ser un tres estrellas, cumplió perfectamente con mis expectativas.
Por todo ello, os recomiendo que lo tengáis en cuenta si tenéis pensado ir unos días Menorca, pues merece la pena.