Opinión detallada de torrejon2006
torrejon2006
Torrejón de Ardoz, España99%
Estuve en los apartamentos Ambar Beach en agosto de 2008.
-SITUACIÓN-
Se encuentran situados a unos 300 m. de la Playa de Levante. Es tan sólo un paseito, que, la verdad, se hace bastante corto. De camino a la playa, se pasa junto a los hoteles Diamante Beach y Roca Esmeralda, y a continuación llegamos a ésta.
Justo al lado del hotel Roca Esmeralda, comienza el paseo marítimo de la playa de Levante, es decir, que también se encuentra a unos 300 m. de los apartamentos, a unos 5 minutillos andando.
El Peñón de Ifach se encuentra a algo menos de un kilómetro. Andando por la noche tranquilamente por el paseo marítimo se llega fácilmente. Pasando este, unos 100 metros más adelante, se encuentra también el puerto pesquero y Real Club Náutico, donde hay varios restaurantes para comer "pescaitos".
El centro urbano de Calpe se encuentra ya bastante retirado. Me atrevería a decir que a una distancia de entre 2,5 y 3 Km. Una noche fuímos andando hasta allí, a través de los paseos marítimos de ambas playas, y al finalizar estos, llegamos por fín al centro urbano... ¡una paliza!
Justo enfrente de los apartamentos, hay un Mercadona; y a no mucha distancia un Eroski. Genial para hacer las compras necesarias para pasar unos días en los apartamentos Ambar Beach, sin necesidad de mover el coche.
- CARACTERÍSTICAS GENERALES DEL EDIFICIO-
El bloque de apartamentos es bastante alto; nada más y nada menos que ¡22 plantas de altura!, ¡cómo para tener vértigo! Aunque a nosotros, por suerte o por desgracia nos alojaron en un primero, con vistas a la piscina por el lado del salón, y a la carretera por el lado de los dormitorios.
El edificio se dividía en dos rellanos o escaleras; y cada uno de estos contaba con dos ascensores para subir a los apartamentos y/o bajar al parking subterráneo.
Como principales instalaciones del edificio, podemos decir que este contaba con una piscina para adultos y niños, tumbonas, y parking exterior e interior.
En las piscinas, por la tarde enseguida daba la sombra, lo cual no motivaba mucho a bajar a la piscina ya que hacía un poco de fresco.
El parking era de pago. El exterior estaba lleno cuando nosotros llegamos, así que nos dieron plaza en el interior. Eran garajes individuales, con puerta
- APARTAMENTOS-
Nosotros éramos 4 adultos, por lo que nos asignaron un apartamento 4/6, con dos dormitorios, dos baños, un salón y una cocina. Genial de espacio, todo muy amplio y estupendo para pasar una semana sin ningún tipo de penurias, 4 y hasta 6 adultos diría yo.
Todo estaba muy bien equipado, sobretodo la cocina, que tenía absolutamente de todo: cafetera, microondas, lavadora, horno, frigorífico y demás electrodomésticos esenciales... Todo tipo de cubiertos, vajilla completísima, vasos de diferentes tipos, abridor, abrebotellas, paños de cocina, estropajos, balletas... vamos... que casi, casi como en casa.
Aunque como ya he comentado, nuestro apartamento estaba en una planta bajita, y las vistas daban a la piscina por el lado del salón, y a la carretera por el lado de los dormitorios, en los folletos ponía que los apartamentos tenían "magníficas vistas a la playa y a la montaña", pero en nuestro caso, no podemos verificar que esto fuera cierto.
Por supuestísimo que el apartamento contaba con aire acondicionado, del cual no tengo pega alguna, funcionaba a la perfección.
Respecto a las habitaciones, la principal era con cama de matrimonio y un aseo; y la otra se componía de dos camas. A parte, en el salón, bastante amplio, había un sofá cama.
-LIMPIEZA Y CAMBIO DE TOALLAS Y SÁBANAS-
Durante nuestra estancia en este apartamento, el cambio de sábanas y toallas se hacía cada 4 días, y la limpieza corría a cargo del cliente. ¡Ojo!, el cambio de sábanas significaba que te dejaban las sábanas, te recogían las antiguas pero nada más, ¡no te hacían las camas en ningún momento!
Antes de salir del apartamento, tenías que dejar este recogido y más o menos limpio. Te pedían una fianza de 100 euros a la llegada por si las moscas, pero a nosotros nos devolvieron el dinero sin ni tan si quiera subir a ver cómo lo habíamos dejado.
-HORARIO DE ENTRADA Y SALIDA-
Legalmente, por decirlo de alguna manera, la entrada a los apartamentos es a partir de las 17:00 h., y la salida a las 10:00 h.
Para la salida son bastante legales, pero para la entrada... si tienen apartamentos libres no tienen problema en dártelo, puesto que nosotros llegamos a las 12 h. y poquito de la mañana, y nada más llegar nos hicieron entrega de las llaves del apartamento sin ningún tipo de problema.
-OPINIÓN PERSONAL-
Aunque no estén en primera línea de playa, ni pegando al centro, ni tan si quiera cerca de la zona del puerto... y las vistas no sean nada espectaculares... bajo mi punto de vista, son unos apartamentos excepcionales, por su equipación, su amplitud, su decoración...
Si tuviera que volver a Calpe, probablemente fuera aquí, por esto. Quizás, la principal pega, es que estén un poquito retirados, y que la playa que está cerca igual está demasiado masificada en verano, pero bueno... ya se sabe lo que pasa en toda esta costa de Levante, que ya son pocos pueblos los que se libran de tener que pedir vez para plantar la sombrilla!!
Ambar Beach9
Cama/Colchón
Servicio de habitaciones
Los apartamentos eran muy amplios, bien distribuídos y decorados.
No llevaban muchos años abiertos, por lo que el mobiliario y los colchones estaban bastante nuevos y cuidados.
Respecto a la limpieza y al servicio de habitaciones, no hay mucho que decir, dado que se trataba de apartamentos.
Piscina y zonas exteriores
Instalaciones deportivas
Posibilidad de balneario
El personal de recepción era amable y simpático.
Las piscinas pequeñitas, pero suficientes.
Posibilidad de practicar deportes y de balneario dentro del recinto... salvo la natación, el resto nada más.
Playa (tamaño)
Playa (limpieza)
Playa (espacio)
Calidad del mar
Transportes por esa zona no había muchos.
La vida de noche queda algo alejada de la zona, pero Calpe tiene bastante marcha.
De lugar tranquilo nada.
La playa algo estrecha, quizás; con demasiada gente en temporada alta, poco espacio y en ocasiones algo sucia.