Opinión detallada de loves
COMO LLEGAR
Para llegar a la Olla de San Vicente tenéis que entrar en la carretera que sale de Cangas de Onís en dirección al Puerto del Portón.
A unos 6 kilómetro más o menos, encontraréis un pueblo que se llama Tornín, pasando el pueblo, a un kilómetro y a la izquierda de la carretera hay un restaurante, con una pequeña entrada a su derecha.
Os recomiendo que dejéis el coche ahí, porque está muy cerca de dónde se inicia la ruta.
DIFICULTAD
Os recomiendo llevar calzado apropiado, pero la dificultad de la ruta es baja.
La duración es de 30 a 45 minutos.
RECORRIDO
El recorrido discurre al margen del río Dobra, característico por su verticalidad y su aptitud para realizar deportes relacionados con el barranquismo y con la observación del entorno natural.
No hay pérdida, pues el camino está bien trazado y no hay ningún desvío que genere confusión.
Os recomiendo llevar una cámara de fotos ya que descubriréis un paisaje mágico a lo largo del sendero.
Vegetación exuberante, agua, entramados de árboles, algún que otro caserío típico asturiano y un puente romano de piedra muy bonito.
Lo mejor, llega al final de la senda, ya que veréis recompensado con creces vuestro esfuerzo.
Os encontraréis con una piscina natural en el río, con agua cristalina y unas cascadas que parece mentira que sean obra de la naturaleza.
EXPERIENCIA PERSONAL
Soy una aficionada al turismo natural (sin saturación de gente) y he de reconocer que este es uno de los sitios más bonitos que me he encontrado en el camino.
Os recomiendo que vayáis bien entrado el verano (julio, agosto). Si vais en meses anteriores no disfrutaréis al 100% del entorno a causa del deshielo, que genera demasiado caudal y hiela el agua.
Según lleguéis a la poza, por la izquierda hay un pequeño camino que sube a las rocas superiores. Desde allí hay unas vistas espectaculares y una gran pradera en la que podréis tumbaros a tomar el Sol. Los más osados, podréis lanzaros desde estas rocas a la poza de abajo.
¡Evitad las fiestas y fines de semanas! La naturaleza hay que vivirla sin saturaciones.
¡Muy importante! No dejéis residuos que estropeen el paisaje y dañen el futuro de este espectacular paraje.
Olla de San VIcente10