Opinión detallada de m_i_r_e
Hace un mes disfrutamos de nuestras vacaciones en Asturias, donde elegimos este hotel para pasar 4 noches.
A pesar de que en Asturias hay infinidad de hoteles nuestra elección se basó en el tema económico y en la situación; buscabamos un hotel que estuviera bien de precio y cerca de Cangas de Onís, para tener todo lo que pensabamos visitar más o menos alrededor.
Contactamos con Azabache y nos dimos cuenta de que era una cadena hotelera con 3 tipos de hoteles, muy parecidos y situados muy cerca de Cangas de Onís, tan solo cruzando la carretera. Nosotros nos alojamos en uno de ellos que paso a comentar, pero por lo visto no se diferencian demasiado entre ellos.
Su aspecto era muy bueno, por dentro también estaba bien, fue reformado hace dos años y consta de una planta baja y dos pisos superiores. No tiene ascensor, por lo que resulta un poco complicado llegar con las maletas y ponerse a subir escaleras, pero por suerte no son muchas.
El personal del hotel es amable, nada más llegamos ya con la reserva hecha por internet nos dieron la llave de la habitación y el mando de la tele. Subimos a nuestra habitación y la examinamos. Teníamos una doble, como normalmente suelen poner dos camas de 90 juntas pedimos que nos pusieran una de matrimonio, a lo que accedieron sin ningún problema. La habitación no era bastante grande pero si lo suficiente para moverse por ella. Aún así no quedamos muy contentos con ella, le encontramos bastantes defectos: Tenía aire acondicionado y calefacción, pero hacía un ruido impresionante y tal como lo encendimos, lo apagamos y ya no lo volvimos a encender más. El mando de la tele no iba, bajamos a que nos lo cambiaran, les cambiaron las pilas y descubrimos que la mayoría de los canales no funcionaban, solo iba la 1a, que se repetía en 7 u 8 posiciones. El suelo se undía por uno de los lados, lo cual a mi me daba miedo andar por ahí, aunque no pasara nada. Las paredes parecían hechas de papel, la puerta no estaba bien ajustada y por la noche se veía mucha luz del pasillo.
Aún así, también tenía puntos buenos; armario bastante grande, caja fuerte gratuita, y un baño muy bien equipado, con bañera. Cada dia pasaban a limpiar la habitación, la higiene era buena, con esto no tuvimos problemas.
Desde el hotel se podian contratar excursiones a caballo, quads, descensos por el Sella y rutas. Nosotros elegimos un paseo a caballo, a muy buen precio, aunque la mujer que nos lo contrató se hizo un lio monumental y lió a media agencia de excursiones, pero terminó bien. Nos costó 18 euros por persona, los precios estaban muy bien.
Con la estancia nos entraba el desayuno de buffet, todo industrial a base de zumos, café, bollería, fruta y fiambre, la variedad no era mucha pero suficiente como para desayunar bien.
En fin, le doy un 5 justito al hotel, lo normal si la noche cuesta 50 euros por habitación doble...barato, pero a veces se hace un poco caro.
Azabache Susierra6
Servicio de habitaciones
Personal (Amabilidad/Servicio)
Variedad de restaurantes
Clientes
Bar hotel
Piscina y zonas exteriores
Posibilidades de deportes en el hotel
Posibilidad de balneario
Animación
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Tipo de comida
Oferta de bebidas
Ambiente en el restaurante
Alrededores
Posibilidad de ir de compras
Instalaciones deportivas
El lugar era muy tranquilo, al estar fuera de Cangas de Onís y un poco apartado de la carretera el silencio era muy bueno. A menos de 5 minutos en coche se encuentra Cangas, donde se puede comprar cualquier cosa que necesitemos.