Opinión detallada de Jacko_klz
Es un complejo arqueología ubicado en el departamento de Huaraz, en la provincia de Huari. Esta compuesto por por templos y pequeñas plazas hechas con piedra y barro. El recorrido que hice alrededor de este sitio no duro mas de 30 minutos, pero esto depende de algunos factores, en mi caso eran pocos los que hacían preguntabas al guía aunque no hay un limite de tiempo. Lo que si pude sentir es una fuerza mágica en ese lugar, un magnetismo en especial. La mayor parte del recorrido ser realiza desde la parte externa de los recintos, es allí donde los guías te explican sobre la cultura y sobre el significado de cierto detalles como por ejemplo las inscripciones en paredes ( dibujos de jaguares, serpientes) o algunas piedras talladas que nos hacen conocer la concepción que estas personas tenían del mundo. Otro parte del recorrido, es la que se realiza dentro del denominado "templo viejo", el paseo dentro de este sitio es mediante el ingreso de unas galerías subterraneas, las cuales son de distintos tamaños, al llegar al centro del mismo es posible ver el famoso lanzón monolítico.
Por otra parte en chavin de huantar, puedes dirigirte también a unos baños termales, que quedan cerca del complejo arqueológico. Recomiendo que si se realiza el viaje, no solo se dirigían única y exclusivamente a este lugar, sino que hagan todo el recorrido por el departamento de Huaraz pudiendo visitar iglesias, museo,parques naturales, y nevados.Si te gusta esa última parte Huaraz es el sitio indicado para escalar nevados,es posible realizar algunas expediciones y en el camino encontrarse con bellas lagunas.
Sitio arqueológico de Chavin7