Opiniones actuales Chicago
[_vero_, 16/11/2011] :: PORTILLO'S, CHICAGO ::
Lo que empezó en 1963 como un restaurante de perritos calientes acabó siendo hoy en día una gran cadena de ellos que tiene operativos distintos establecimientos sobre todo en Illinois pero también en California y otros estados. En la ciudad de Chicago solo nos vamos a encontrar con uno, situado en Ontario St., número 100. lo que llama la atención, y mucho es su decoración. Además, no todos los Portillo's son iguales, sino que cada uno de ellos tiene su temática. Este en particular está ambientado en los años 30, 40 y en los gansters. Pero hay otros de los cincuenta,
[_vero_, 16/11/2011] :: OSAKA GARDEN ::
El Osaka Garden está situado en Wooden Island, en concreto dentro del Jackson Park en Chicago. La zona es conocida por estar en ella situada el Museo de Ciencia, un edificio imponente y muy bonito que ofrece una estampa preciosa par ambas partes, pero destacable especialmente por la parte trasera, con el lago. Podemos llegar hasta el Osaka Garden directamente por S Cornell Drive, hasta desviarnos por una pequeña calle hasta llegar hasta allí, u optar por rodear el Museo de Ciencia e ir luego por Columbia Drive para llegar al mismo punto anterior. Vale la pena dar este pequ
[_vero_, 31/10/2011] :: OAK STREET BEACH ::
La "Oak Street Beach" es una playa larguísima que va desde aproximadamente el número 1550 de North Lake Shore Drive hasta el 500 de la misma calle. Es una playa un tanto peculiar ya que no está bañada por el mar, sino por el Lago Michigan. Esta playa se formó con la arena que el lago arrojó a la orilla durante muchísimos años, aunque en los 60 el área de arena era mucho más extensa de lo que lo es hoy en día.
La playa es un lugar ideal para refrescarse y darse un baño en época estival, y aunque no lo he vivido en primera persona, sé que muchos de los ciudadanos y tur
[_vero_, 19/10/2011] La Crown Fountain se encuentra dentro del Millenium Park en Chicago, muy cerca de la Cloud Gate. Es obra de un catalán, Jaume Plensa, y lleva en este parque desde el año 2004.
Su particularidad es que está hecha con multitud de leds, para así poder ver en las dos torres que la forman, diversos vídeos mientras emana el agua tanto de las torres como de la boca muchas veces de las personas que aparece en los vídeos. Así que la originalidad no se la quita nadie.
Sin embargo, me parece que en el conjunto del parque esta fuente según como se mire queda un poco fea. Y es que está formada por dos
[_vero_, 16/10/2011] Michigan Avenue, también llamada "Magnificent Mile" es la "milla de oro" en Chicago. El lugar soñado para una larga tarde de tiendas ya que aquí vamos a encontrar un montón de ellas. Ejemplos de ellas son: Adidas, Bottega Verde, Burberry, Cartier, Chanel, Custo, Forever 21, H&M... Muchas tiendas muy caras, pero también muchas otras para todos los públicos, por tanto este va a ser nuestro lugar de compras sean cuales sean nuestras preferencias. Sin embargo, no solo hay tiendas de ropa sino de todo tipo. Si necesitamos algo, seguro que lo encontremos en esta Avenida. A tener en cuenta especialme
[_vero_, 02/10/2011] :: LINCOLN PARK ZOO, CHICAGO ::
El Zoo del Parque Lincoln está situado en Chicago, en el parque del mismo nombre, en concreto en el número 2200, North Cannon Drive. El Parque Lincoln tiene unas cuantas curiosidades y es un lugar adecuado para dar un largo paseo en esta ciudad, así que si nos vamos a acercar al zoo puede ser muy buena idea aprovechar para ver el parque en el que se encuentra.
El horario es el siguiente:
De noviembre a marzo:
10 a.m.-4:30 p.m. (las puertas permanecen abiertas hasta las 5 p.m.)
Abril y mayo, y septiembre y octubre:
10 a.m.-5 p.m. (puertas abiertas hasta
[_vero_, 01/10/2011] El "Flamingo" es una escultura situada en la Federal Plaza en Chicago desde el año 1973. La figura captó mi atención desde la primera vez que vi una imagen de la misma en una guía turística de esta ciudad. La verdad es que su forma no se asemeja mucho a su nombre: flamenco, aunque sí que da la sensación de altura y ligereza de estas aves, a pesar de que la escultura está hecha de acero.
El autor de esta obra es Alexander Calder, que tiene otras de sus obras dispersas por todo el mundo, en Portugal o Alemania entre otros muchos países, y todas ellas tienen este estilo particular. Son escultur
[_vero_, 29/09/2011] :: GARRETT, CHICAGO ::
Garrett es una cadena de palomiterías que existen en Chicago desde 1949, y tienen entre otras, las palomitas típicas de Chicago, el "Chicago Mix" una mezcla entre palomitas de queso y de caramelo (toffee).
Dónde encontrarlas
Tienen la mayoría de sus establecimientos en Chicago y uno en Nueva York:
625 N. Michigan Avenue
600 East Grand Ave. (Navy Pier)
26 West Randolph St.
O'Hare International Airport T1
500 W Madison St - CitiCorp Center - 2nd Flr
Y en Nu
[_vero_, 06/09/2011] :: CONNIE'S PIZZA ::
En Chicago, en cuanto a gastronomía, hay dos platos típicos: la Deep Dish Pizza y el perrito caliente Chicago Style. La verdad es que no se rompieron mucho la cabeza a la hora de crear sus platos típicos, pero aún así, hay que probarlos.
LOCALIZACIONES
Es una cadena de establecimientos así que a lo largo de la ciudad la podemos encontrar en diversos lugares. Son los siguientes:
Archer Avenue
McCormick Place
Naperville
Navy Pier
Westmont
En el que estuve fue en el del Navy Pier, y es en el que me voy a central.
CONNIE'S PIZZA, NAVY PIER
El establecimien
[_vero_, 05/09/2011] :: WATER TOWER, CHICAGO ::
La torre del agua de Chicago está situada en el número 600 de la Michigan Avenue, o Magnificent Mile como comúnmente se la conoce por ser la calle de tiendas por excelencia.
Esta Torre fue construida entre los años 1867 y 1869. Superó el gran incendio que asoló la ciudad en el año 1871 y se ha convertido hoy día en uno de los lugares más emblemáticos de la ciudad de la que no podemos irnos sin verlo.
Como se puede ver, problemas de accesibilidad no hay en este lugar, ya que está en pleno centro. En una de las calles más importantes de la ciudad y justo enfrente
[_vero_, 02/07/2011] La Cloud Gate se encuentra en el Millenium Park en Chicago, en concreto en la AT&T Plaza cerca de la Crown Fountain, del BP Pedestrian Bridge y del auditorio. No nos quedará nada a desmano ya que está en el Loop y es una zona de las que se consideran "visita obligada", ya que todo el parque es precioso y hay pequeñas cosas como esta que el visitante no se puede perder. Podremos llegar hasta cerca de aquí en metro y en otros medios de transporte.
De todas las obras que hay en este parque, esta fue la que más me gustó sin duda. A simple vista parece un haba plateada, y así es como la llaman all
[_vero_, 25/06/2011] Al visitar Chicago se nos puede ocurrir la duda de a qué mirador subir: si al Hancock o a la Torre Sears. Algo similar es lo que ocurre con el Top Of the Rock y el Empire State en Nueva York. En este caso, también lo habitual es pensar en un primer momento en subir a la Torre Sears, la más alta de EEUU. Pero lo malo de subirse a ésta es que desde ella no podremos ver la propia torre. Aún así, no me parece tan vistosa como el Empire, así que en un principiio no teníamos una idea preestablecida de a cuál de los dos subir.
Lo que nos hizo decidirnos definitivamente fue una oferta buenísima que e
[_vero_, 18/06/2011]
El Puerto de Chicago también es uno de esos lugares que el visitante no puede perderse durante la estancia en esta ciudad. ¿Por qué? Pues por las razones que os detallaré más adelante.
El puerto se adentra en más de 1 km. En el lago Michigan. Desde este punto vamos a tener unas vistas impresionantes a la ciudad y a sus edificios más altos y emblemáticos. No hay que perderse tampoco la vista del propio lago y su bonito color. Por él podremos dar un tranquilo paseo junto a la multitud que se agolpa en este lugar día tras día, pero aún así estar sin agobios ya que hay sitio para todos ;)
Pero
[_vero_, 18/06/2011]
Es uno de los parques más famosos de Chicago que ocupa parte de Grant Park, en concreto unos 99000 metros cuadrados de dicho parque. Fue creado recientemente, en el 2004 y ello se puede ver en el arte moderno y vanguardista que encontramos en él.
Está situado en pleno centro de Chicago (el Loop) y llegar a él no nos va a suponer ningún problema. Dentro de este parque vamos a encontrar las siguientes atracciones turísticas, entre otras:
1) Lurie Garden: Tiene que ser un parque precioso en primavera cuando todo empieza a florecer. A mediados de marzo la verdad es que era más bien todo lo con
[_vero_, 02/06/2011] Este hostal está situado en la calle South Halsted Street, a dos bloques aproximadamente de la estación de metro más cercana, de la línea azul. Encontrarlo no es muy complicado, ya que está justo al lado del Parthenon Restaurant que tiene un cartel luminoso enorme.
Al entrar nos vamos a encontrar con una recepción muy pequeñita. Allí nos atendieron amablemente, nos dieron un folio con las normas del hotel y nos indicaron dónde estaba nuestra habitación y la sala en donde sirven el desayuno (que viene incluido).
Nosotros estábamos en el primer piso así que tras subir unas pocas escaleras en
[margsand, 14/02/2011] Hace poco mas de un año conocí Chicago y quedé encantada con la ciudad, su diversidad, su arquitectura, su trama urbana, su esencia, su todo.
Uno de los lugares q mas me impactó fie el parque del milenio, en especial la escultura en forma de riñon que refleja el sky-line de la ciudad.
[alexo, 16/06/2010] Es Hostal Partenon es el albergue más céntrico que encontré en Chicago, siendo ese el motivo por el que lo elegí. Está bien comunicado, yo llegué en tren desde el aeropuerto, es fácil y no muy caro. Está alejado del centro de la ciudad, a una media hora andando, aunque se puede llegar en transporte público.
Me alojé en uno de los dormitorios más grandes, con 8 plazas, que era bastante básico, pero nuevo, y con taquillas dentro para todos los huéspedes. Los baños estaban fuera, y se encontraban bastante limpios durante todo el día. Así que en general en cuanto a la habitación y los baños es un
[AGO1990, 05/04/2010] Es increible el diseño de este edificio, es simplemente perfecto. Es una obligación ir a verlo si se tiene la posibilidad de viajar a Chicago.
[raulysandra86, 17/03/2010] Buenos dias a todos!
Pues mi experiencia en el aeropuerto de Chicago fue cuando hice el viaje a Orlando, a la vuelta hicimos trasbordo en Chicago, de unas cuantas horas.. asi que tuvimos tiempo de ver bastante.
Es un aeropuerto bastante grande, como todos lleno de tiendas, restaurantes etc, y la verdad que muy bien indicado, yo tenia miedo de perderme por alli ya que era mi primer viaje a EEUU y pensaba que en los aeropuertos iriamos muy perdidos, pero la verdad que encuentras todo muy fácil y además siempre hay alguien que habla español y te puede indicar.
Nosotros comimos alli y como pens
[margsand, 03/02/2010] Es de admirar esta pequeña estación de bomberos, que sobresale por su tamaño y ubicación.
En la gran ciudad de los rascacielos, en pleno centro, dentro del Parque Seneca, esta construcción de principios de siglo y de tan sólo 2 plantas, no pasa inadvertida entre tanto edificio contemporáneo que rodea la zona, todo lo contrario, es su menudez la que hace girar las miradas del transeunte.
El lugar donde esta ubicada es un respiro, y se hace agradable un paseo por su entorno.
Durante nuestro viaje a Chicago, la encontramos abierta, y no faltó el ojo curioso para ver en su interior las m