Opiniones actuales Chichen Itza
[biggun, 25/11/2011] El estadio del juego de la pelota maya de chichen itza es una de las ruinas mejor conservadas del conjunto. En si no tiene nada especial, pero cuando estás allí y te cuentan como jugaban y ves lo grande que es, te imaginas como sería todo aquello y te transportas a la época.
Lo que más me llamó la atención fue como acababa el juego, ya que el que conseguía ganar era sacrificado, si habéis leído bien el que ganaba, hoy cuesta entenderlo, pero en aquellos tiempos parece ser que era un honor ser sacrificado por ser el ganador del juego.
El juego constaba de dos equipos, uno a cada lado del campo
[jmbe59, 16/10/2011] Cuando celebramos nuestras bodas de plata, mi marido y yo decidimos ir a México. Pasamos 15 días maravillosos en los que nos llegamos a introducir en Chiapas.
Pero ahora os voy a contar mi experiencia en las ruinas mayas de Chichen Itza. La entrada ya, ella sola en sí misma te impresiona, porque aunque sepamos que está realizada en la actualidad y con materiales modernos, guarda el estilo de las ruinas.
Uno de los edificios que nos llamó mucho la atención fue El Juego de Pelota, por lo que nos explicó la guía, jugaban dos equipos, que para jugar solo podían usar los codos, las rodillas y las c
[biggun, 16/09/2011] Nosotros fuimos en una excursión programada, aunque mucha gente va por su cuenta, la diferencia claro está, en que si vas sólo o te empapas de alguna guia o sino no te enteras de la mitad. Es cierto que los guias cuentan lo que les apetece, pero algo de historia siempre existe, y en un lugar como este necesitas una pequeña base para entender las ruinas, de todos modos están muy bien conservadas, sobre todo la piramide, y es fácil hacerse una idea de como era la vida en esa época, pero los comentarios de un buen guia ( como tuvimos nosotros) siempre ayudan.
El trayecto hasta las ruinas es bast
[enanochapa, 14/07/2011] En un viaje a Yucatan tuve la fortuna de visitar este maravilloso lugar, al momento de verlo et quedas impactado por tanta grandesa, ademas que mundialmente ya fue reconocida como una de las nuevas maravillas del mundo. Al llegar te das cuenta de lo grandioso que eran para construir en aqeullos tiempos y el merito que tienen ya que no se tenian los recursos que hoy en dia se tienen a la mano.
Es maravilloso ver todo lo que los mayas formaron en sus tiempos, el campo de juego de pelota es impresionante. El estar alli es una sensacion inexpicable, tendrian que conocerlo para saber de lo que est
[yeyo, 30/06/2011] En un viaje que hice hace 3 años al Caribe en México visite la pirámide de Chichén-Itzá la cual me impresiono por su grandeza y su historia.
Me explicaron los lugareños que el nombre viene de los Mayas y significa La Boca del Pozo de los Magos del Agua (Chichén-Itzá) y está fundada allá por el año 525 d.c. y es Patrimonio de la Humanidad según la Unesco en 1988, la verdad que es una maravilla el poder disfrutar de estas construcciones tan antiguas y históricas.
A la pirámide está prohibido subir ya que entre el calor y los peldaños que son estrechos, mucha de la gente que visitaba el lugar
[juanito1177, 06/05/2011] Ena de las mejores excursiones que he hecho por Mexico, fuimos un par de dias a esta zona arqueologica, para cargarnos de energia con estas piramides, la tradicion y cultura que encierran estas construcciones son tremendas, pero lo unico malo es que hace un tremendo calor, de los dias que mas he sufrido calor
[Nunez, 16/11/2010] Los cenotes son aberturas naturales que se han producido en la tierra y en las cuales bien mediante filtraciones de agua o por la acumulación de agua de las lluvias, esta se acumula y permiten el baño o maravillosos paisajes. Este cenote es uno de los mas grandes de México ya que cuenta con aproximadamente 60 metros de diámetros y con una altura que permite saltar al agua de mas de 15 metros, su profundidad no se cual es, aunque si hay que destacar que es bastante profundo.
Este cenote se encuentra situado en la zona arqueológica de Chichén Itzá, a aproximadamente 2 Kilómetros de la pirámide.
[Nunez, 16/11/2010] La zona arqueológica de Chichén Itzá esta situada en el municipio de Tinum, en el estado de Yucatán, esta zona arqueológica esta formado por un conjunto de pirámides y templos pertenecientes a la tribu maya que conquistaron esta península del Yucatán varios cientos de años A.C..
Para visitar esta zona lo normal, que es lo que hacen los miles de turistas que cada año visitan esta zona es con excursiones organizadas con guía, que generalmente ofrecen los hoteles aunque también hay tour operadores locales que ofrecen las excursiones en las zonas turísticas.
El entorno en el que se sitúa es bast
[eli_grn, 14/05/2010] Es una excursión que se debe realizar sí o sí. Nosotros tubimos la gran suerte de que hacía buen tiempo y que dejában subir a la pirámide (Templo o Castillo de Kukulcán) , lo que destaca entre todas las ruinas de esa zona por su altura (24 metros) y belleza. Desde un punto, en silencio, después de una palmada, el eco se tranformaba en la voz de una àguila, espectacular!!! El ascenso increíble, ni yo me puedo creer que estuviera completamente de pie subiendo y bajando de las escaleras, ya que no son como las escaleras normales, eran estrechísimas, la mayoría de gente las bajaba de culos, que im
[scott_yz, 26/04/2010] Este cenote situado a escasos kilometros del complejo de Chichen Itzá, es una atracción que no se puede dejar de visitar en caso de ir a Chichen Itzá. El cenote en sí es impresionante, es como un gran hoyo en el suelo, donde abajo está lleno de agua. Es como un pequeño paraje natural extremadamente bello. Impresionan sus dimensiones, así como las raíces de los árboles precipitandose hacia el agua. Para bajar se accede por una ancha escalera que está situada en un lateral, y abajo se puede encontrar una gran repisa, así como una zona desde la que se puede saltar al agua, y que se eleva hasta 20
[scott_yz, 26/04/2010] Este cenote era el que utilizaban los mayas para realizar sacrificios a sus dioses. Desde un pequeño altar lanzaban animales e incluso humanos como sacrificio para sus Dioses. Es bastante curioso, y además impresiona por sus dimensiones y profundidad. Lo bueno es que se encuentra dentro del complejo de Chichen Itzá, y que no hay que pagar más por acceder a verlo. Si se visita el Chichen Itzá, es uno de los lugares colindantes que se deben ver.
[scott_yz, 26/04/2010] El complejo de chichen itzá es una de las maravillas que se deben visitar una vez en la vida. La pirámide maya es sencillamente impresionante, nos acercará a la época precolombina. Esta maravilla está construida de una forma totalmente ingeniosa, ya que si nos situamos en una de sus caras, al dar palmadas escucharemos de eco el chillido de un ave de la zona, la cual veneraban los mayas. Aunque esta construcción ha sido expoliada, dos de sus caras se conservan bastante bien, y es impresionante verla de cerca. Se debe de visitar alguna vez en la vida
[Julissa, 22/04/2010] Chechen Itza, ubicado en el municipio de Tinum, en el estado de Yucatán, situada a medio camino entre las ciudades de Mérida y Cancún.
Siempre tuve la ilusión de ir a México y estar parada frente al imponente Chechen Itza, cuando estuve allí lo que primero que vi frente a la pirámide fue el gran!!! escenario que estaban preparando para Elton John, los bafles, los cables; imagínense la mejor vista, la mejor foto arruinada.
A todo esto hay que sumarle que está lleno de vendedores sin control alguno, ubicados y caminando por los lugares menos pensados, me senté sobre una piedra a observar la Pir
[army95, 05/04/2010] Gran pirámide!!!
Mi experiencia fue maravillosa, consigues una gran relajación!!
[muemev, 08/03/2010] catalogado como una de las maravillas del mundo, en verdad es un lugar espectacular, ya que cuando inicia la entrada de la primera el escenario natural que ofrece cuando empieza descender la serpiente emplumada, en verdad es un espectáculo único en el mundo y muchos turistas nos visitan, es por eso que me orgullece presentar un sitio como este.
[leoxs, 17/01/2010] el mejor lugar que vi tiene unos paisajes hermosos me asombre cuando estaba en el Chichen Itza una pirámide muy bella pero en ese lugar a la noche cerca de la 10:36 vi una aurora boreal
de color verde con violeta fue lo mas lindo que vi la gente muy educada muy amables y muy hospitalaria recuerdo que fui a un hotel 3 estrellas y la gente era muy buena siempre preguntando si necesitaba algo.
los restaurantes eran muy lindos servían comida de primer calidad a poco precio, las tiendas de recuerdo muy lindas tenían de todo no me importaba el precio lo que si me lleve 10 o 11 recuerdos, las
[gabo0101, 16/01/2010] El estadio de juego de pelota en Chichen Itza es una obra impresionante hecha por
los mayas, este estadio es el mas grande de todo América y creo del mundo en esta
disciplina jugada por las ancestros mayas
Formidable construcción, imposible no visitarlos si vas a Chichen Itza.
[gabo0101, 16/01/2010] Bueno pues ahora les hablare del Observatorio de Chichen Itza, una majestuosa
construcción en donde se dice que los mayas observaban todos los aconteseres del
cosmos si visitan Chichen Itza tiene que ir al observatorio .
Bueno visiten Yucatán.
[gabo0101, 16/01/2010] Bueno ahora les hablo acerca del Cenote Azul Sagrado en Chichen Itza, la verdad es que ahora no esta tan bonito ya que parece que esta sucio y se ve vacio, aunque esta hondisimo.
Si vas a Chichen no puedes perderta la oportunidad de visitar este Cenote lleno de
historia
Bueno espero que lo puedan visitar y conozcan Chichen Itza, Yucatán.
[gabo0101, 16/01/2010] Bueno la zona arqueologica de Chichen Itza simplemente es impresionante
cuenta con majestuosas construcciones de todo tipo.
Imperdible en una visita a Yucatán, actualmente forma parte de las siete maravillas
del mundo moderno y con toda justificación
Sin lugar a dudas si hay oportunidad de ir no hay que pensarlo dos veces.