Opinión detallada de juande1982
juande1982
Sevilla, España43%
Hola a todos, estuve ya hace unos años en Méjico, y entre las ciudades que visité se encontraba Ciudad de Mexico o Mexico D.F.
Se trata de una ciudad inmensa, y la verdad es que haría falta algún tiempo para poder conocerla a fondo, así que nos decidimos por un tour con varias excursiones. Y en una de ellas se encontraba la visita al Santuario de Nuestra Señora de Guadalupe.
Se encuentra bastante alejado de lo que es el centro histórico de la ciudad, de modo que la mejor opción es en taxi o en alguna visita organizada (no es que sea muy segura la ciudad, según advierten los propios mejicanos).
Una vez me encontré alli, mi gran sorpresa fue que habia dos edificios, uno bastante antiguo, que era el Santuario original, y que con el paso del tiempo se fue quedando obsoleto y algo pequeño para la gran cantidad de fieles que se congregan en este lugar. Y muy cerca está el nuevo Santuario, que desde fuera nadie diría lo que es, ya que se trata de un edificio muy nuevo y sin forma de iglesia. En su interior se encuentra expuesta y muy protegida en cuanto a la luz y a las personas la reliquia de la Virgen.
Es un lugar que a mi me impacto muchísimo, ya que vi a bastante gente llegando de rodillas hasta el Santuario y que se habían hecho muchisimos kilometros de esa forma para pedirle algun favor.
Merece la pena ir a verlo, ya sea uno creyente o no.
Saludos
Santuario de Nuestra Señora de Guadalupe10