Opinión detallada de desire1184
desire1184
Rosario, Argentina97%
El Paseo de la Reforma es una de las avenidas más famosas y más caminables de la ciudad de Mexico. Fue proyectada durante el segundo imperio mexicano para que el emperador Maximiliano pudiera llegar más rápido y acortar distancias entre el palacio nacional y el castillo de chapultepec.
Dejando de un lado la historia, el paseo de la reforma me parece uno de los mejores atractivos de la ciudad, muchisimo mejor que el centro historico y amé caminar por sus veredas.
La avenida es muy amplia, hay dos vias centrales separadas por un pequeño cantero central por el cual no puede caminar, y a los lados de estas calles hay amplios canteros centrales como si fueran plazoletas de ambos lados izquierdo y derecho, con otras dos calles que separan la avenida de la línea de edificación.
Las plazoletas sobre ambos lados están muy bien cuidadas, llenas de vegetación, arboles, flores, interesantes esculturas fijas y transitorias. Hay arte moderno sobre las esquinas más importantes, por ejemplo, frente al angel de la independencia, en todas las esquinas hay estatuas de animales, bancos con formas de manos.
Además del arte sobre el Paseo de la Reforma, se pueden destacar los interesantes monumentos sobre esta avenida: como dije antes el angel de la independencia, la fuente de diana la cazadora, el monumento a Cuahutémoc, el de Colón y muchisimos más.
La edificiación del paseo de la reforma es muy moderno, se encuentran muchisimos hoteles 5 estrellas, shoppings y restaurantes de primera calidad.
Algo que me pareció una propuesta super interesante para todos los ciudadanos y turistas es que los domingos hasta las 14hs cortan el transito para que la gente pueda caminar y andar en bicicleta por el medio de la calle. Se organizan competiciones de bicicletas, ferias de plantas sobre sus costados y espectáculos.
También como es una de las arterias más significativas de la ciudad se utiliza para toda clase de manifestaciones, y si bien, es algo que ahuyenta al turismo y no me deberia haber gustado para nada, me encantó, porque eran millones de mexicanos protestando contra el gobierno, cantando y llevando banderas por el medio de la calle...turismo piquetero le dicen en Argentina.
Me gusta el paseo de la reforma, lo recomiendo. Aunque de noche es bastante oscuro, tengan cuidado.
Paseo de la Reforma9
Posibilidad de pasear