Opiniones actuales Ciudad del Vaticano
[Dansemo, 17/03/2012] Gran afluencia que en algunos momentos llega a parecer menor por lo grandioso de cuanto te rodea.
Es comprensible que no permitan el disfrute de todas sus pertenencias, pero lo que te dejan ver esta bien y es suficiente para hacerte una idea del poder y patrimonio que poseen.
[jmbe59, 20/11/2011] Hola amigos.
Y yo sigo con Roma, pero ahora os voy a hablar de uno de los museos vaticanos: La Capilla Sixtina.
La Capilla Sixtina es uno de los catorce museos vaticanos, desde ahora os digo que es imposible verlos todos en un día, con lo cual las posibilidades que tienes son: elegir cuáles quieres ver, ir varios días o elegir algunos de los recorridos señalizados en color, los cuales, todos acaban en las Estancias de Rafael y en la Capilla Sixtina. Tienes cuatro recorridos, con cuatro colores diferentes, que van desde la hora y media, hasta las cinco horas.
Yo os voy a hablar de una de las
[teclaA, 14/10/2011] Me ha gustado mucho la basílica de San Pedro. La verdad que merece la pena ir a Roma solo por entrar a verla. Aunque me quedé con las ganas de ir a los museos, porque solo estuve 3 días en Roma y hay mucho para ver. Solo entrar a la basílica ya merece la pena. Aunque no seais muy católicos. Eso sí, hay una cola de escándalo y por las mañanas es peor. Nosotros tuvimos suerte y fuimos por la tarde y no tuvimos que esperar mucho. Eso sí, tenéis que ir vestidos recatadamente. Es decir, si vas con niquis de tiras o minifaldas, no te dejan entrar.
[COWP, 14/10/2011] Visitar los museos de la ciudad del Vaticano es obligado si vas a Roma.
Nosotros tuvimos suerte y coincidio que el ultimo domingo de cada mes la entrada es gratuita asi que no pagamos.
La cola era inmensa, os recomiendo que vayais prontito porque nosotros llegamos a las 9 pasadas y la cola ya daba la vuelta por toda la muralla. En total, unas 2h.
Cuando llegas por fin y entras, lo primero llegas al patio de la piña, lo atraviesas y ya entras en los museos propiamente dichos.
Para los amantes del arte, decir que es el lugar con mas obras por metro cuadrado. Increible, impresionante, gr
[bufon_errante, 11/10/2011] Visité el Vaticano con varios amigos durante un viaje por Italia. Y el día que visitamos Roma, después de ver el Coliseo fuimos a la Plaza de San Pedro.
En primer lugar avisar de que la Iglesia no cuenta con mi agrado, pero a pesar de ello si me gusta visitar en mis viajes este tipo de lugares (por lo menos para una foto, y que mi abuela se quede contenta).
Acceder a la Plaza de San Pedro no fue complicado, pero fue lo único que vimos del Vaticano, ya que era lo único gratuito, ya que para todo lo demás teníamos que hacer unas colas enormes y encima pagar entrada.
Impresiona por el tamaño,
[gatoazul2, 02/09/2011] Cuando llegas al Vaticano el primer lugar que te impresiona es la Plaza de San Pedro. Cuando llegas sorprende su amplitud, asocias rápidamente que cuando aparece la Plaza en televisión por diversos actos religiosos puedes ver la cantidad de gente que acude, pero es sorprendente ver lo grande que es.
Para echar un vistazo general de la Plaza lo mejor es hacerlo cuando subes a la cúpula de la Basílica, desde allí tienes las mejores vistas de esta plaza, y de Roma en general, distingues perfectamente la forma ovalada de la plaza y los diferentes componentes que la forman.
En el centro de la p
[Grial, 14/07/2011] La plaza de San Pedro es el lugar que más me ha impresionado por su tamaño y magestuosidad, sobre todo vista desde la cúpula de San Pedro, cuando aprecias que los tamaños de todas las edificaciones de la plaza son enormes.
Luego cuando bajas y vuelves a ver cada columna y recuerdas como la viste desde lo alto te das cuenta que son enormes, otra cosa que impresiona son las estatuas de los apóstoles y santos que hay en lo alto de la catedral, cuando estás en la cúpula las tienes frente a ti y son enormes pero luego, desde el suelo parecen pequeñas.
Otra cosa también es la gran cantidad
[vero1803, 28/06/2011] He tenido la suerte de estar dos veces en Roma, en 2004 y en 2010 y esta plaza sigue impresionándome.
La plaza se encuentra en la ciudad del Vaticano, dentro de la ciudad de Roma. Es raro entrar a esta plaza y saber que en verdad uno no se encuentra en Roma, sino que, por el contrario, está en la ciudad del Vaticano, una ciudad-estado.
He estado en muchas plazas por todo Europa, pero ninguna tan impresionante como esta, por su grandeza y porque sin duda impresiona.
Mis dos viajes a Roma fueron muy distintos y eso se nota en todo el ambiente que había en la plaza, os contaré por qué. En mi
[carolina13, 23/06/2011] La Plaza de San Pedro es una de las plazas más conocidas de Italia pues recibe su nombre de la Basílica de San Pedro del Vaticano, que la preside. Su imagen es archiconocida debido a películas como El Código Da Vinci.
Es una plaza circular, flanqueada por columnas, que han sido colocadas de manera que vistas desde no se que punto, se vean como una sola, es decir, que estén en línea recta. Yo no conseguí encontrar ese punto y es que siempre me leo las guías a toro pasado.
Es un lugar muy amplio que te permite contemplar la Basílica en toda su magnitud. Creo que es el complemento perfecto a
[Insomniaa, 26/09/2010]
He ido 2 veces a Roma y ambas he pasado por esta famosísima Plaza de San Pedro, y es que si vas a Roma es uno de los atractivos turísticos que no te puedes perder.
La primera vez que fui fue con el colegio, de viaje de fin de curso (pese a que fue en mes de mayo). Una de las visitas con las que contábamos al pagar el viaje fue con hacer una visita al Vaticano la cual no fue guiada. Por suerte en mi segundo viaje a Roma (hace dos años, por el puente de mayo también), sí que contratamos con el hotel una serie de visitas guiadas, entre las que entraba la visita al Vaticano y culminaba en
[yorch84, 21/09/2010] ¡¡Hola a todos!!
En mi viaje a la ciudad de Roma, tuve la oportunidad de visitar esta plaza italiana, una de las más conocidas a nivel mundial puesto que es aquí donde el Papa celebra la misa de la Semana Santa con la consiguiente marabunta de fieles que vienen de todas las partes de mundo para estar tal día como ese acompañando al pontífice.
A nosotros nos tocó un día un tanto desapacible del mes de marzo y es que en Roma en ese mes o hace un sol que pica o te cae el diluvio universal como le pasó ese mismo año al Papa en su misa. Nosotros vimos la que estaba cayendo en Roma desde el hotel
[alba1988, 01/08/2010] Parece extraño pero a veces es más fácil hacer una opinión sobre un lugar poco conocido. Parece que hay más cosas nuevas que contar, que sorprenda más a los usuarios que lean la opinión.
Pero aquí estoy, delante de este lugar para contar mi experiencia con él y la verdad es que las palabras cuestan, pero lo voy a intentar.
SAN PIETRO DEI VATICANO
Cómo la mayoría sabréis, la basílica de San Pietro dei Vaticano es una catedral enorme que se encuentra en la ciudad del vaticano y constituye el templo de referencia para el cristianismo ya que es el templo del Vaticano, la ciudad “santa de esta r
[alba1988, 17/07/2010] Continuando con mi viajecito a Italia es el turno de contaros mi experiencia en los museos vaticanos.
Lo cierto es que es uno de los sitios que quizás esperábamos con más ganas, en concreto la capilla sextina, la atracción principal del vaticano, la capilla más conocido de Miguel Ángel, la obra pictórica por excelencia de Italia y del mundo en general.
Además a mí me apetecía mucho verla ya que la capilla sextina fue obra de selectividad cuando yo la hice y ya que me la sabía de pe a pa pero en imagen qué más que querer verla no?
Pues el segundo día nos levantamos tempranito y nos dirigimo
[vkiba2008, 14/05/2010] Fuera del museo te puedes encontrar la gran Basílica de San Pedro, si entráis directamente por allí, os encontrareis, también, la seguridad de los aeropuertos y es gratuita. Allí el papa hace misas litúrgicas en los días más importantes.
Según cuenta está en un monte, que ahora no se aprecia, donde se encontró una tumba donde había enterrado un hombre que había sido martirizado igual que el apóstol San Pedro y se decidió construir la mayor basílica y más importante de la iglesia Católica.
Nada más entrar te encuentras con las enormes puertas con relieves. Entras y lo primero que ves es u
[vkiba2008, 14/05/2010] El Vaticano es uno de los países más pequeños del mundo, está dentro de la ciudad de Roma y tiene su propio gobierno, su propia moneda, y hasta su propia bandera. Consta solo de tres calles, esta protegida por una muralla.
Los museos están dentro del Vaticano, al lado de la Basílica de San Pedro, tiene todo tipos de obras de arte de todas las épocas y todas las partes del mundo. Tiene diferentes edificios temáticos, jardines, galerías, monumentos
Su origen es del 1503 por una colección privada del cardenal Gioliano Della Rovere (Julio II),unas de ellas eran la Venus Feliz, El Río Nilo y
[Insomniaa, 14/05/2010] Por el mes de mayo del año pasado fui con mi familia a Roma y una de las visitas que nos hacían guiadas, a través de la agencia que trabajaba con nuestro hotel, era esta.
Este Museo se ubica en la ciudad del Vaticano, como se puede apreciar en su nombre, más o menos a la derecha del río Tiber. Ahí rigen otras leyes u otras normas, es como estar en Roma y, pese a que parezca imposible, pasar, en un solo paso, a otra ciudad diferente.
Nosotros, puesto que íbamos con guía y contratada, no tuvimos que hacer la mega cola que había. Se ve que las agencias turísticas no tienen que hacer la cola q
[illona76, 02/02/2010] Era una de las cosas que teniamos en la lista, en referente a los sitios que no podiamos dejar de visitar, el primer dia que llegamos hasta el Vaticano, era Domingo y los Museos estaban cerrados, con lo que nos tuvimos que pasar otro dia.
Aunque llegamos temprano pues nuestro hotel estaba muy cerca, tuvimos que aguardar casi 2 horas de cola, bien es cierto que durante los primeros momentos hay gente que te dice que si quieres pasar antes puedes unirte al grupo que estan formando y entonces, despues de pagar aproximadamente el doble, haces una visita guiada, y los grupos pasan antes, vamos
[illona76, 02/01/2010] La Plaza San Pesro, es la que nos da entrada a la Basilica y lo primero que nos encontramos de la ciudad del Vaticano si accedemos a ella desde la via de la Conciliacion, fue proyecta por Bernini en el sigulo XVII, alrededor del obelisco que se haya en ella, el cual fue traido por Caligula. Esta plaza se ideo para acoger a todos los cristianos del mundo, esta enmarcada por dos columnatas semicircualres las cuales representan el abrazo que se pretende dar a todos los que se hayan en la plaza, esto es mas o menos lo que todo el mundo sabe sobre este lugar.
Mi experiencia fue la siguiente, nos
[illona76, 29/12/2009] Fue lo primero que vimos en Roma durante nuestra estancia el pasado puente de Diciembre, se que la gente dice que hay que guardar largar colas para entrar, pero no fue nuestro caso, bien es cierto que fuimos a primera hora de la mañana ese dia, 2 dias despues fuimos a ultima hora de la tarde y aunque tuvimos que hacer cola no fueron mas de 5 o 10 minutos.
Segun te vas acercando vas viendo la magnitud de la obra, es gigante, luego piensas que es el icono del cristianismo, su mayor representacion en todo el mundo y lo que la mayoria de la gente reconce como la casa del Papa. Para acceder a su
[nlorenzo, 26/11/2009] Tengo que decir que creo que son los mejores museos que he visto nunca, ya que absolutamente todas las salas y patios por donde pasamos me parecieron impresionantes, y es más, había algunas donde la decoración de paredes y techos en sí mismos ya era una auténtica obra de arte.
Para llegar creo que lo más recomendable es coger el metro hasta Ottaviano, y desde allí ir andando hasta Piazza del Risorgimiento; de esta forma iréis al encuentro de la cola evitando poneros nerviosos si lo hicierais al principio (y es que tiene que desesperar en cierto modo avanzar a lo largo de la cola buscando el f