Opinión detallada de gatoazul2
gatoazul2
Aranda de Duero, España98%
Cuando llegas al Vaticano el primer lugar que te impresiona es la Plaza de San Pedro. Cuando llegas sorprende su amplitud, asocias rápidamente que cuando aparece la Plaza en televisión por diversos actos religiosos puedes ver la cantidad de gente que acude, pero es sorprendente ver lo grande que es.
Para echar un vistazo general de la Plaza lo mejor es hacerlo cuando subes a la cúpula de la Basílica, desde allí tienes las mejores vistas de esta plaza, y de Roma en general, distingues perfectamente la forma ovalada de la plaza y los diferentes componentes que la forman.
En el centro de la plaza distinguimos el obelisco, un elemento principal del lugar, que aunque gusta, bajo mi opinión es el elemento en el que menos te fijas de la misma.
Primer dato importante sobre la plaza, mucha gente, da igual que madrugues, ya hay gente esperando en la plaza y haciendo cola para entrar a la Basílica de San Pedro.
Una cosa que me gusta de la plaza, normalmente vas a una ciudad y una plaza principal esta rodeada de edificios carente de ningún significado, en este caso la plaza está rodeada por una gran cantidad de columnas que te causan más impresión, todo junto lo convierte en un elemento único.
Muy pocos además se fijan en los detalles, y es que si miramos con detenimiento hacia arriba sobre cada columna podremos distinguir diferentes estatuas, dándole todavía más un aspecto más impresionante.
La sensación cuando entras a la plaza es totalmente cercana, causa impresión, pero en el fondo reconoces cada palmo de la misma por las veces que la has visto en películas o programas de televisión.
No sorprende la limpieza y pulcritud con la que se cuida la plaza para que conserve un aspecto perfecto, de hecho cada uno de los elementos que la conforman, estatuas, obelisco, columnas, el suelo, todo tiene muy buen aspecto y estado de conservación.
Creo que cuando vas a Roma uno de los puntos principales para visitar es el Vaticano, y todo aquel que va al Vaticano es seguro que va a pisar la Plaza de San Pedro, yo diría que es una muy buena presentación, que es una buena carta de bienvenida para comenzar la visita a uno de los puntos más importantes culturalmente hablando de la ciudad de Roma.
Un detalle más, es de los pocos lugares del Vaticano por los que no tendrás que pagar para visitarlo, para el resto, prepara la cartera....
Plaza de San Pedro8