Opinión detallada de elke
Die Schildergasse gehört zu den meistfrequentierten Einkaufsstraßen Deutschlands. Mir persönlich gefällt sie besser als die Hohe Straße, die ist mir zu eng und wirkt für mich immer etwas überfüllt. Die Schildergasse zieht sich vom Neumarkt beginnend durch die Innenstadt in Richtung Hohe Straße. Nun gehöre ich nicht so zu den "Shoppingfreaks" ;, aber manchmal muss es ja doch sein und dann finde ich, dass die Schildergasse eine gute Adresse ist. Sie ist mit dem Auto ebenso gut erreichbar wie mit der Bahn, wobei ich lieber mit dem Auto fahre. Man findet dort große Kaufhäuser und sehr viele Fachgeschäfte sowie Filialisten. Der Kaufhof ist hier ebenso vertreten wie C & A, mein persönlicher Favorit ist in der letzten Zeit Peek & Cloppenburg geworden. Das Gebäude ist optisch schon ein Blickfang für die Innenstadt, aber Angebot und Service stimmen dort auch. Douglas hat hier eine Filiale über drei Ebenen, die das Einkaufen zu einem Erlebnis macht. Die Schildergasse, die übrigens keine schmale Gasse sondern eine recht breite Einkaufsstraße ist, bietet den Besuchern auch ein recht buntes Bild. Es gibt Schmuckverkäufer, Obst- und Gemüsestände und Straßenmusiker. Hinzu kommen einige Straßencafés, die zur Rast einladen. Was mir auch besonders gut gefällt, sind die Einkaufsmöglichkeiten ringsum. Hier wäre zunächst die Neumarkgalerie zu nennen mit ihrem umfangreichen Angebot und den vielen Fachgeschäften. Von der Schildergasse gelangt man, wenn man weiter geht, in die Hohe Straße, die ebenfalls zu den bekanntesten Einkaufsstraßen Deutschlands gehört. So gehört die Schildergasse für mich zu den wichtigsten Einkaufszielen in Köln, da spielt nicht nur das Angebot, sondern auch das Flair eine wichtige Rolle.
Schildergasse8
Facilidad para pasear
Die Schildergasse ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln wie auch mit dem Auto gut erreichbar. Die U-Bahn-Station Neumarkt bietet einen direkten Zugang zu Schildergasse, als weitere Station ist Dom/Hauptbahnhof zu nennen. Autofahrer finden in den umliegenden Parkhäusern Möglichkeiten.
Wenn man Köln besucht, sollte man die Schildergasse nicht versäumen, sie ist einfach eine der wichtigsten Einkaufsstraßen in der Stadt. Zum Flanieren ist sie allerdings zur bedingt geeignet, besonders Samstags ist es doch sehr voll dort.
Was das Budget angeht, finde ich, dass man dort von preiswert bis hochwertig/hochpreisig alles findet.