Opinión detallada de nicki28
nicki28
Köln, Alemania94%
Ab und zu nehme ich mir mal eine Auszeit vom Kochen und wir gehen ganz spontan irgendwo hin um etwas zu Essen. Letzte Woche hat es uns ins Chicago Steakhouse verschlagen. Ich wollte dort schon immer mal Essen gehen und die Gelegenheit war günstig. Gegen 19.00 Uhr machten wir uns auf den Weg. Es war auf einem Freitag und dementsprechend war es auch schon etwas voller dort. Aber wir hatten Glück und konnten draußen noch einen Platz ergattern.
Das Chicago Steakhouse befindet sich Am Hof, in unmittelbarer Nähe vom Dom. Draußen sind einige Tische und Stühle aufgebaut und man sitzt dort gemütlich unter großen Schirmen. Kaum, das wir uns hingesetzt hatten, kam auch schon eine sehr freundliche Bedienung und brachte uns mit einem Lächeln auf den Lippen, die Speisekarte. Nachdem sie unseren Getränkewunsch notiert hatte, verschwand sie wieder ins Innere des Steakhouses. Während wir immer noch die Karte studierten, kamen auch schon unsere Getränke an den Tisch. Als sie sah, dass wir immer noch nicht ausgewählt hatten, meinte sie nur freundlich, das sie gleich nochmal wieder kommt. So konnten wir in Ruhe weiter in die Karte schauen.
Zunehmend wurde das Restaurant voller und die Bedienung, die Anfangs noch überaus freundlich war, wurde von Minute zu Minute genervter. Wir bestellten, wie soll es auch anders sein, jeder ein Steak mit Kartoffel und Gemüsebeilage. Ich fragte freundlich nach, ob es möglich sei, bei dem einen das Gemüse gegen einen Salat einzutauschen. Das hätte ich mal lieber nicht machen sollen, denn sie wurde richtig patzig und meinte nur, es gäbe nur Gemüse dazu und nichts anderes.
Irgendwann kam dann auch endlich mal unser Essen. Wir dachten schon, sie hätte uns vergessen, denn die Tische, die nach uns besetzt wurden, hatten Ihr Essen schon vorher bekommen. Da sie aber mit einem grimmigen Blick durch die Gegend lief, haben wir es uns verkniffen, danach zu fragen. Sie stellte dann irgendwann die Teller vor uns ab und verschwand wieder ohne eines Wortes. ich starrte nur verblüfft den Teller an, denn dieser sah aus, als hätten wir eine Kinderportion bestellt. Ein kleines Stück Fleisch, eine kleine Kartoffel mit Sour Creme und abgezähltes Gemüse. Dafür, das dieses Gericht um die 18,00 Euro kosten sollte, guckten wir doch etwas spärlich.
Aber was solls, dachten wir uns. Vielleicht schmeckt es ja dafür umso besser. Aber gleich beim ersten Bissen mussten wir feststellen, dass das Fleisch kalt war. Da war es dann doch genug und wir riefen die Bedienung um uns zu beschweren. Grummelnd nahm sie die Teller wieder mit. Erfreut war sie nicht darüber, das hat man ihr angesehen. Kurze Zeit später brachte sie erneut das Essen. Ich denke mal, das es nur aufgewärmt wurde, denn das ging mir doch etwas zu schnell. Zumindest war es jetzt warm und wir konnten es Essen. In einem Steakhouse erwarte ich, gerade für diesen Preis, ein Steak welches Butterweich und zart ist. Aber Fehlanzeige. Es war Zäh und was als Medium bestellt wurde, war bis zum Anschlag durchgebraten.
Das einzigste was wirklich geschmeckt hat, war die Kartoffel. Aber da kann man auch nicht so viel falsch dran machen.
Wir verlangten auch kurze Zeit später die Rechnung, da wir lieber woanders nach in Ruhe einen Kaffee trinken wollten.
Chicago Steakhouse4
Ambiente
Cocina
Ich muss dies nicht noch einmal haben. Nicht nur, das es völlig überteuert ist, für diese Leistung, auch das Personal hat den Beruf verfehlt und ist völlig überfordert. Da gibt es weit bessere Steakhäuser, die man aufsuchen kann.