Opinión detallada de nicki28
nicki28
Köln, Alemania97%
Direkt am Neumarkt befindet sich die Neumarkt Galerie. Man kann es gar nicht verfehlen, denn das Markenzeichen, das umgestülpte Eis mit der Waffel auf dem Dach, erkennt man schon von weitem. Dieses Kunstwerk ist beachtliche 10 Meter groß. Kommt man vom Neumarkt entdeckt man gleich am Eingang ein Eiscafe, in dem man auch draussen sitzen kann. Betritt man das Gebäude sieht man sofort ein Geschäft neben dem anderen. Karstadt Sporthaus, Sinn und Leffers, aber auch kleine Geschäfte wie Bastelläden, Schreibwaren, Schmuck und vieles mehr. Auch Lebensmitteldiscounter wie Plus findet man dort. Es ist für jeden etwas dabei.
Ich war nun schon öfters in dieser Galerie, aber so richtig voll habe ich sie noch nie erlebt. Ganz im Gegenteil. Hier herrschte immer gähnende Leere, wenn ich dort war. Dabei schaut es wirklich sehr edel aus von Innen. Ein heller Granitboden und eine weiße Decke mit viel Glas und Edelstahl machen die Galerie hell und freundlich. Ab und zu veriirt sich mal einer dort drin, aber vielleicht kommt es mir auch nur so leer vor, weil ich davor jedes mal in der überfüllten Schildergasse war.
Die ganze Galerie erstreckt sich über drei Etagen mit 60 Geschäften. Ganz unten findet man die Gastronomie. Ob ein Asia Restaurant, einen Italiener, ein Kartoffelhaus oder auch eine Sushi Bar. Hier gibt es so einiges. In der Mitte der Galerie befindet sich eine Glaskuppel. Von dort aus kann man in den Himmel schauen oder sich im Erdgeschoss in den Innenhof setzen und etwas Essen oder Trinken. Sieht sehr edel aus das ganze und es ist richtig schön hell an dieser Stelle.
Weiterhin findet man noch ein Nagelstudio, eine Schneiderei, ein T-Shirt Druck, die Mayersche Buchhandlung und DM darf natürlich auch nicht fehlen. Es gibt schon eine große Auswahl und auch viel anzuschauen. Ich finde aber, das die Galerie mehr für gehobene Ansprüche ist, als für den täglichen Bedarf. Die Preise in den großen Geschäften unterscheiden sich zwar nicht zu denen draussen, aber in den kleinen wird es dann doch schon mal etwas teurer und feiner.
Praktisch finde ich, dass die U-Bahn Station gleich vor der Tür ist. Man kann also bequem mit der Straßenbahn dorthin fahren und muss sich keinen Stress mit der Parkplatzsuche machen. Das wird nämlich schwer in der Innenstadt von Köln und ist nicht besonders witzig.
Neumarkt Galerie9
Factores de culto
Wenn man in Köln zu Besuch ist, sollte man auf jeden Fall einmal dort vorbei schauen, denn die Galerie ist wirklich schön aufgemacht von Innen sowie von außen.