Opinión detallada de dalyss
dalyss
Piacenza, Italia99%
La scorsa estate avevamo deciso di andare in vacanza nelle Marche,quindi camper alla mano e partenza serale.
Essendo il tragitto diretto troppo lungo da fare in notturna,abbiamo deciso di sostare nel ferrarese,scegliendo come meta Porto Garibaldi.
Avevo già sentito parlare bene di questo posto dai miei genitori, che erano stati in vacanza da quelle parti qualche mese prima,ma sinceramente non l'avevo mai visto.
Siamo arrivati di sera tardi,verso mezzanotte,quindi non è che si potesse vedere sto gran che dal finestrino a parte tanto buio.
Abbiamo trovato con un colpo di...fortuna uno spiazzo vicino ad un prato dove poter fermarci per la notte.
Abbiamo trascorso una notte tranquilla, tutto sembrava si fosse fermato,non volava nemmeno una mosca.
L'indomani,sveglia di buon ora (bhe verso le 9), e via, alla ricerca di un bar per fare colazione,in pochi passi mi si sono aperte le porte del paradiso, di fronte a me il bar più bello del mondo con una vetrina di bomboloni e ciambelle fresche enormi,mai visto niente del genere, che profumo,già mi stavo innamorando di Porto Garibaldi.
Terminata la colazioncina a base di 3 ciambelloni (io faccio le cose per bene), ci viene in mente che eravamo rimasti privi di esche per andare a pescare al mare, una volta nelle marche, allora fatti i nostri conticini, ci siamo detti,bhe se non troviamo delle esche a Porto Garibaldi possiamo anche tornarcene a casa,così ci dirigiamo verso il centro, a piedi.
Era meraviglioso, camminare a fianco del mare, con la sabbia morbida e ancora fresca del mattino, che spettacolo, e ridi e scherza ci siamo fatti 2,5 km.
Arrivati nella via principale, uno spettacolo straordinario, cose che avevo visto solo nei film, una marea di pescherecci appena attraccati al porto che scaricavano il loro bellissimo pescato, gente che fischiettava, che cantava intanto che venivano risistemate le reti.
Per non parlare di tutti gli ombrelloni colorati che nel giro di pochi minuti si sono aperti, già, tutti si stavano organizzando per la vendita diretta al consumatore.
Guradare questa gente che non aveva dormito tutta la notte ed essere stata in balia del mare per pescare, ma ancora con così tanta energia in corpo, ti dava una carica stratosferica.
Ribadendo che a me il pesce non piace, devo ammettere che fino ad ora e specie in questo anno è stato quello da cui ho tratto maggior beneficio, andando a pesca e potendo scorgere per breve tempo, com'è la vita di un pescatore professionista.
Porto Garibaldi8
Essendo il porto nella via principale, è pressocchè impossibile non incapparci dentro, basta seguire sempre il mare, il viale è bello spazioso e chiunque lo può percorrere, sia con passeggini o sedie a rotelle.
Se si va nel ferrarese sarebbe veramente un gran peccato non passare da Porto Garibaldi, vederlo vuol dire tuffarsi in una cultura lontana ancora tanti anni dalle tecnologie ultra moderne, le reti che si aggiustano a mano, la vendita di pesce diretta, niente supermercato, ma dal mare al cliente, e poi non ditemi che non è pesce fresco?!
Come dico sempre, le cose buone le paghi, ma appunto quando una cosa ti soddisfa, il soldo lo spendi molto più volentieri?non siete d'accordo?