Opinión detallada de jaimebon
Une petite escapade en Cantabrie me permettait d'allier pratique du golf avec plaisir de la mer. J’avais donc choisi cet hôtel 4 étoiles de Comillas, situé sur un 9 trous.
Lors de notre appel à l’hôtel pour avoir quelques aclarations sur le golf, nous avons choisi cet établissement pour passer un week end.
Dès l’arrivée à l’hôtel, très facilement indiqué et situé à environ 2 km de la plage, j’ai demandé pour réserver le golf et j’ai eu la désagréable surprise d’apprendre qu’il était fermé pour cause de compétitions. J’ai vraiment été géné par cette information et surtout de ne pas avoir été informé lors de la réservation et l’argument du réceptionniste que le golf et l’hôtel sont 2 établissements différents n'est pas acceptable, considérent qu’un hôtel de golf qui propose les prestations doit d’être au courant des évènements et des éventuelles fermetures au public (et surtout à leurs clients !). Je rappelle à cette personne qu’il est bien plus probable que la clientelle vienne à cet hôtel pour le golf et non pas pour la plage, car dans ce cas il serait plus logique de prendre une chambre dans les nombreux hôtel qui bordent la mer.
Après ce désagrément, j’ai pris possession de ma chambre. Là, aucun reproche : chambre très propre, bien décorée et conforme à un 4 étoiles.
Dans l’ensemble, l’hôtel est très satisfaisant, avec une piscine, un spa, une salle de gymastique, une grande terrasse ouverte sur le golf, salle internet, bar et wifi.
La restauration est correcte même si j’ai noté un manque de personnel lors du petit déjeuner (seulement 1 personne, complètement débordée et commettant des erreurs techniques impropres à un établissement de cette catégorie. Un petit déjeuner très correcte.
Mis à part cette grosse erreur d’information sur l'ouverture au public du golf, l’hôtel est plaisant mais doit faire quelques progrès sur la formation du personnel ou mettre suffisament du personnel. Je ne sais quel est le problème majeur.
A noter que la voiture est indispensable pour se rendre à la plage.
abba Comillas Golf7
Personal (Amabilidad/Servicio)