Opinión detallada de yorch84
yorch84
Vitoria-Gasteiz, España99%
¡¡Hola a todos!!
Ahora quiero hablaros de uno de los parques que tuve la oportunidad de conocer cuando estuve visitando la ciudad de Córdoba, os quiero hablar de los Jardines de la Merced.
Los Jardines de la Merced es un parque que se encuentra situado al norte de la ciudad de Córdoba, exactamente en la Plaza de Colón. Es un parque con una forma cuadrada y rodeado de verjas que tienen varias salidas por varias calles de la ciudad. En mitad del mismo, vegetación, árboles y fauna, además de gente disfrutando del mismo.
Se encuentra bastante lejos del centro de la ciudad y sobre todo de la mezquita-catedral. El hecho de aventurarme a visitar este lugar fue más que nada porque este parque estaba representado en el mapa turístico con un gran tamaño y bastante recalcado lo que me animó a visitarlo.
Estuve recorriendo muchas de las calles de un barrio de Córdoba, para cuando sorpresa mía me encontré con el Risitas. Me chocó mucho ver a un “famoso ya que nosotros por Vitoria no estamos muy acostumbrados a ello. Después de más o menos 20 minutos andando, parándome de vez en cuando para mirar en el mapa si iba en la dirección adecuada, me encontré con las puertas de este parque. Tras pasar una carretera bastante ancha y frecuentada por coches, me encontré ya en la misma puerta de entrada al mismo.
Nada más entrar, para mi fue una sensación muy placentera, más que nada porque llevaba ya mucho tiempo andando por la ciudad con el consiguiente calor de Córdoba y encontrar un parque con los árboles que te dieran algo de sombra era todo un lujo. Pronto pude observar que al fondo del parque había una fuente presidiendo dicho parque. Una fuente de forma circular con pequeños chorros que hacían que fuera algo más atractiva de lo que aparentemente se veía en un principio. Además la fuente en la parte baja está adornada con diversas flores.
Me senté en uno de los bancos que rodean la fuente y pude comprobar que la afluencia de gente por este parque era importante, mucha gente utilizaba este parque para atajar de un sitio a otro y otros entraban en el parque para sentarse y disfrutar del mismo.
También me puse a contemplar muchos de los jardines que me rodeaban. Comprobé al instante que aquellos jardines estaban perfectamente cuidados. La hierba estaba recien cortada, la presencia de numerosas flores de varios colores adornaban el verde de la hierba e incluso la presencia de pequeñas palmeras de más o menos un metro de altura hacía aun más bonita esta estampa. ¡¡Que bien cuidado y que limpio está!!
El resto del parque son numerosos caminos que están comunicados por la fuente del medio del parque. Estos caminos tienen bastante sombra gracias a los grandes y altos árboles que están presentes en este parque. Entre los árboles que nos podemos encontrar hay: plataneros y palmeras. Además el parque está lleno de bancos y muchos a la sombra así que nadie se va a quedar sin bancos.
Es un parque que me gustó bastante. Se notaba frescor y me vino muy bien para descansar un rato. Además, la presencia de estos parques en una ciudad da mucha vida, os recomiendo que lo visitéis.
Un saludo a todos y gracias por leerme y valorarme.
Jardines de la Merced10
Diversidad de plantas