Opinión detallada de yorch84
yorch84
Vitoria-Gasteiz, España99%
¡¡Hola a todos!!
En mi visita a la ciudad de Córdoba, también tuve la oportunidad de visitar el puente romano de dicha ciudad. Deciros que este puente romano se encuentra situado en el centro de la ciudad, muy cerca de la mezquita catedral de Córdoba, del famoso barrio de la Judería y de muchos restaurantes y hoteles que se encuentran situados alrededor de la mezquita.
Está claro que el principal turismo que ofrece una ciudad como Córdoba es su mezquita, y gracias a esta mezquita se puede apreciar desde una esquina del lugar, este puente romano.
Nuestra visita a este puente la hicimos exactamente después de comer. Nos pateamos prácticamente toda la ciudad, la mezquita por dentro y dejamos este lado de la ciudad para más tarde. La mayor parte de las casas de Córdoba se encuentran al norte de este puente, es decir, que pasando por el puente desde la mezquita nos vamos a encontrar una parte muy pequeña de la ciudad y todos los sitios atractivos de la ciudad están por los alrededores de la catedral o de la mezquita.
El puente prácticamente comienza desde la puerta del Puente, un monumento hecho de piedra con una entrada en el medio y decorada con cuatro columnas. Tras pasar una pequeña carretera llegamos al propio puente romano.
Este puente romano está hecho de una piedra limpia, con un aspecto más clarito que la propia puerta del Puente. El suelo es de lo más normal y cómodo, con baldosas y tiene unas curiosas farolas o luces a lo largo de todo el puente que consisten en unos rectángulos de cristal. Asimismo, también existen numerosos bancos y papeleras por todo el puente. Es un puente bastante largo, cuenta con un total de 16 ojos y el río que pasa a sus pies, para el que no lo sepa, es el río Guadalquivir. Es un puente de acceso único para peatones, no pasa ningún coche por él así que es muy cómodo para todo visitante o turista.
Hay que destacar, que este puente tiene en mitad del mismo más o menos un ángel donde se puede observar que cuenta con algún ramo de flores a su alrededor y una base llena de velas. Justo en frente del ángel tenemos una especie de habitáculo cerrado con cristal en donde dentro hay como una especie de ramo de Semana Santa. Nos vino de maravilla este lugar en mitad del puente pues cuando visitamos Córdoba había un calor tremendo y este lugar nos dio algo de sombra, pues en todo el puente no hay más sombra que esta.
En esta altura, nos paramos un poco a contemplar el río que pasaba a nuestros pies y la verdad que era una vista preciosa. Se podía ver lo ancho del río Guadalquivir y como hay gran vegetación alrededor del cauce del río y sobre todo al otro lado del río donde la vegetación predomina en mitad del cauce.
El puente finaliza llegando a una torre, la torre de Calahorra que es un museo en pequeñito desde el que se puede ver desde arriba de todo la ciudad de Córdoba.
Os animo a que si visitáis Córdoba, os deis una vuelta por este puente, que tiene su encanto.
Un saludo a todos y gracias por leerme y valorarme.
Puente Romano10
Estado