Opiniones actuales Córdoba
[bunny, 29/07/2008] ESTE HOTEL SE MERECE 3 ESTRELLAS POR LO MENOS. ES SENCILLO, MUY CONFORTABLE Y BASTANTE CERCA DEL CENTRO Y LA MEZQUITA (2 o 3 minutos en coche) EL SERVICIO ES ESTUPENDO Y LA COMIDA MUY BUENA. MERECE LA PENA. LA CIUDAD DE CORDOBA SIN PALABRAS ES PRECIOSA. A LA VEZ QUE VISITAIS LA MEZQUITA ID A LOS JARDINES DEL ALCAZAR. SON UNA MARAVILLA PARA LA VISTA. PRECIOSOS.
[nasero, 26/07/2008] Maravilloso hotel muy bien situado, se puede llegar andando perfectamente a cualquier sitio, cerca de la estacion, de algun hotel mas.
[macafenix81, 14/07/2008] un sitio diferente en cordoba y agradable
[ebeldur, 27/06/2008] En general, el hotel está muy bien si buscas descanso, un lugar donde estar tranquilo. Tiene unas dotaciones deportivas aceptables, con una piscina y unas cuantas pistas de paddle. En lo que falla un poco es en el buffet de desayuno, pues por 8€ que cuesta se podían esmerar un poco más. Una máquina de café que de tres días uno no funcionaba, una máquina de zumo en polvo y un par de bandejas con embutidos y huevos revueltos con bacon y otra con bollos, un par de cestas de pan..., pero en definitiva bastante escaso para lo que cuesta.
Su fuerte son las vistas: a 5 Kilómetros del centro de Córdo
[Elphin, 08/06/2008] Hace poco cené en El Caballo Rojo, según dicen, uno de los restaurantes más famosos y mejores de Córdoba. Tengo que decir que, toda su fama, se la merece.
[Tallulaht, 30/05/2008]
Me gustan mucho los restaurantes de cocina italiana, así que es casi inevitable que en cada uno de mis viajes, acabe visitando alguno.
Durante mi estancia en Córdoba, el Pizzaiolo fué el eleguido.
El restaurante se encuentra en la Avenida de El Brillante. Nos fijamos en él al ir hacia el hotel que habíamos elegido, y como nos pareció que tenía buena pinta lo escogimos de inmediato.
El restaurante es bastante grande, ocupa un sólo edificio, y tiene una especie de porche como entrada. Dentro nos encontramos con la barra, e inmediatamente las mesas. Tiene bastantes mesas, distribuidas
[Tallulaht, 22/05/2008] La Taberna Rafaé está situada en el famoso barrio de la Judería, en pleno enclave turistico.Por eso mismo, rodeado como está de tiendas de souvenirs, destaca más su aspecto de bar de toda la vida, con el encanto que tiene el toque rústico.
Decorado con motivos taurinos, estos refuerzan la impresión de bar castizo. La barra es más bien pequeñita, y se encuentra al fondo, antes, nos encontraremos unas cuantas mesas y sillas. No es demasiado grande en apariencia, tampoco se puede decir que resulte demasiado pequeño, pero bajando unas escaleritas, se encuentra un comedor más amplio, sencillo y
[danterec, 30/04/2008] Sin duda este restaurante es el más famoso de toda Córdoba.Es dificil que algun cordobés no haya oido, o no sepa nada sobre el.
Lo cierto es que, tras visitar en numerosas ocasiones esta ciudad, nunca había recalado en el.Por eso, en mi última visita a la ciudad de los califas, y aprovechando su ubicación decidí que, al menos intentaría almorzar en el.
Aunque como he dicho cualquier cordobés nos puede orientar sobre donde se encuentra, este restaurante se encuentra muy cerca de la mezquita, lo que hace muy dificil no dar con el.Eso si, aunque muy bien situado de cara al turismo, se encuentra
[danterec, 02/04/2008] Hablar de la mezquita de Córdoba supone hablar de uno de los principales monumentos nacionales y en Andalucía junto con la Alhambra de Granada y la Giralda de Sevilla constituye un monumento emblemático y un trozo de historia que nos recuerda el periodo de dominación árabe de Andalucía.
Llegar a la mezquita, en mi caso fue relativamente fácil. Desde la estación de ferrocarril, un autobús en concreto la línea 3 nos deja en una parada que, aunque un poco retirada, nos permite llegar al mismo siguiendo, para no perdernos, el curso del río Guadalquivir. Diez minutillos a pie y divisaremos la t
[danterec, 26/03/2008] En una visita reciente a Córdoba, puede al fin visitar uno de los monumentos que siempre he que siempre he querido ver por dentro, pues había pasado por delante del mismo en varias ocasiones: El Alcázar de los Reyes Cristianos.
Llegar al mismo es fácil, se encuentra próximo a la zona de la mezquita y a la orilla del Guadalquivir, y para acceder a esa zona utilizamos un autobús que parte de la estación de Renfe pero cuya parada más próxima nos obliga a pasear unos cinco-diez minutos siguiendo el río.
El aspecto exterior es de una fortaleza con sus murallas y almenas, y dado que era festivo,
[darkblack74, 19/03/2008] El hotel se encuentra en una zona alejada del centro y donde la tranquilidad es la nota más interesante. Las condiciones generales son buenas, todo muy limpio en la zona de recepción y salones. La habitación con los muebles algo gastados y con el hilo musical que no funcionaba, aunque es algo que yo no suelo utilizar. Dispone de piscina y bar en la misma, ideal si vamos en los meses de verano, aunque quizás sea algo pequeña si el hotel esta lleno.
En resumen con coche este hotel es una buena opción, ya que en 5 minutos podemos estar en la avenida Gran Capitan, aparcar por allí y llegar al cas
[darkblack74, 07/03/2008] Aunque algo retirado del centro, si vas con coche es una estupenda opción para conocer Córdoba. Está en un sitio tranquilo por el carácter residencial de la zona, con un restaurante próximo si prefieres no comer en el Parador. Las instalaciones generales están muy bien y en los meses con buen tiempo debe ser una pasada estar en la terraza tomando algo y contemplando las vistas de la ciudad, o estar en la piscina relajandote después de haber visitado la ciudad.
Los jardines muy cuidados, y con naranjos, limoneros y otros árboles y flores que le dan un colorido especial a los mismos, sin olvid
[danterec, 06/03/2008] En mi último viaje a Córdoba, ahora que se tarda unos 40 minutos en llegar en tren a la misma, y aprovechando el solecito de la incipiente primavera, he podido visitar, entrar y disfrutar de este lugar por el que antaño he pasado varias veces por la puerta pero, por falta de tiempo, no pude verlo por dentro.
El acceso es fácil, se encuentra en el centro de Córdoba y a orillas del Guadalquivir. Si venimos del entorno de la mezquita, con seguir el río lo encontraremos fácilmente andando desde esa zona unos diez-quince minutos.Hay tambien varias líneas de autobuses que paran cerca, y el aparcami
[darkblack74, 22/02/2008] El primer día que estuve en Córdoba decidimos cenar en este restaurante, que se encontraba algo más abajo de nuestro hotel, el Occidental, en la misma avenida del Brillante. Y como nos gustó al día siguiente repetimos, aunque el resultado no fue el mismo.
Dispone de parking gratuito justo enfrente que cierra bastante más tarde que el restaurante, pero si dejas el coche pasada esa hora (la una y media) tienes que esperar hasta el día siguiente para poder sacarlo. Además hay un autobus que tiene parada prácticamente en la misma puerta.
Según entramos al restaurante enfrente tenemos una peq
[peira80, 21/02/2008] La Mezquita de Córdoba...quien no ha oido hablar de ella?? es una pasada! por dentro te quita el hipo! LLeno de arcos en rojo....y esas columnas, y esos jardines y entre otras muchas cosas destacables!
[otromiyo, 11/12/2007] Andan un poco revueltos en Córdoba con el tema de su catedral y la petición por parte de los musulmanes del lugar, de que se convierta en un templo de uso compartido. Este revuelo ha llegado hasta las propias entradas para acceder al recinto, pues ponen: CATEDRAL DE CÓRDOBA (antigua Mezquita).
Y en el dorso de las mismas, en las normas que han de cumplirse por el visitante pone: "Tener en cuenta que visitan un templo católico, antigua basílica cristiana y mezquita de Córdoba".
Los musulmanes lo están intentando por todos los medios, pero ya han sido rechazados por el obispado, el arzobispa
[otromiyo, 16/11/2007] La elección y la estancia en este Hotel de Córdoba, no ha sido cosa mía sino de la empresa que nos ha llevado allí para una reunión nacional de lanzamiento. Puestos a viajar, Córdoba es una preciosa ciudad y la elección del hotel por ubicación parecía muy buena.
El Hotel se encuentra al otro lado del río, junto al puente romano que nos da a la entrada de la mezquita de Córdoba. Pero esa aparente proximidad hoy por hoy (Mayo 2007) no es tal, pues el citado puente se encuentra en obras y cortado a la circulación, no solo de coches sino también de personas, con lo que en lugar de estar apenas
[otromiyo, 25/10/2007] Córdoba es arte, cultura y gastronomía. Si pasamos de los locales con la comida fotografiada o pintada en hermosos carteles (para que los guiris sepan la guarrería que les van a dar), tenemos una amplísima variedad de buenos locales donde comer o cenar tras haber disfrutado del arte de la ciudad.
Entre estos locales lleva ya muchos años disfrutando de una merecida fama "El Caballo Rojo". A cualquier cordobés que le preguntéis os sabrá indicar cómo llegar hasta allí, pero no hay ninguna dificultad, pues está en la misma calle que la Catedral (mezquita) de Córdoba. Como la catedral da a cuatro
[rodifer2000, 25/09/2007] Muy buena calidad precio para ser un hotel de 1 estrella, he estado en hoteles de mas categoria y este les da mil vueltas, de verdad lo recomiento. lo dicho, bueno, limpio y barato.
[virgy, 10/08/2007]
Si vas a Córdoba, aunque sea para pocos días, tienes que visitar la Mezquita. Está situada en pleno centro de la cuidad, asique además de ver la mezquita al ir a verla puedes darte un paseo por las calles que la rodean que están llenas de encanto!!
CUando la visiteis os daréis cuenta de que tiene varias partes de estilos distintos, eso es debido a que a lo largo del tiempo la fueron reformando con el estilo de la época. Asique... no os encontraréis con una mezquita típica sino con una mezcla de estilos.
Además, cuando la visitéis fijaros bien en los arcos, qe es lo más famoso de la cated