Opinión detallada de japelaez
japelaez
Montalbán de Córdoba, España99%
Sin ir mas lejos, esta mañana mismo he estado en este Centro Comercial, que, si bien antes iba más a menudo, la verdad es que llevaba sin ir desde Navidad...
Centro Comercial El Arcángel8
UBICACIÓN
Bueno, en primer lugar deciros que se encuentra en la zona de Córdoba denominada "El Arenal", que es donde se celebra la feria. A pocos metros se encuentra el Campo de fútbol de la Ciudad, el estadio "El Arcángel". El Paseo de la Ribera está a pocos metros, y desde él podemos llegar fácilmente a la Mezquita, el Puente Romano o la torre de La Calahorra, por ejemplo.
Para llegar, si se conoce Córdoba, es bastante fácil. Basta con tomar el mencionado Paseo de la Ribera, y seguir las indicaciones. Pero si se viene de otros lugares, os comento. Desde la Autovía de Andalucía, a su paso por Córdoba (se venga desde donde se venga), se toma la salida con dirección "Mercacórdoba". Una vez aquí, ya veremos este centro. Comentar que tiene dos entradas para el coche, una en la fachada principal, la que veremos nada más llegar (tanto desde Córdoba como desde la Autovía), y otra en la parte trasera, en la Avenida del Arcángel.
QUE ENCONTRAMOS DENTRO
Bueno, la verdad es que, como he comentado antes, yo solía frecuentar este centro por varios motivos. En la época en la que viví en Córdoba, unos ocho años, solía venir aquí a hacer la compra, pues dispone de un supermercado (si se puede decir, Eroski; si no se admite publicidad, que el activador, con su permiso, borre esta frase) donde podemos encontrar pues todo lo que ofrecen estos grandes supermercados.
Otra de las cosas por las que venía era por el cine. Dispone de 10 salas, que en su momento eran de lo mejor, y pertenecen al grupo Unión Cine Ciudad (Cinemas 10). Pero claro, después han abierto nuevos centros, con salas mucho mejor acondicionadas tanto para el sonido como para la imagen, incluso de mejor acceso desde el pueblo donde vivo actualmente, por lo que en ese aspecto dejé de visitarlo.
Pero claro, como centro comercial, hay gran cantidad de tiendas. Desde ropa, complementos, informática, ocio, deportes, ópticas, restauración, bares, ..... También hay una peluquería, así como una administración de Lotería. Vamos, que para ir de compras, sobre todo, es un buen lugar, pues no te puedes aburrir. Además te puedes para a desayunar perfectamente si llegas temprano, o tomar un refresco o cerveza si llega la hora del mediodía, jeje.
Y, sobre todo, para la época de Navidad (y Reyes), el Toys 'R' Us. Esta fue la tienda en la que estuve por estas fechas para los regalos de los sobrinos, en especial, y de otra gente en general.
Por supuesto, también tiene una serie de servicios distribuidos por todo el centro, para que no tengamos que andar mucho si nos entran ganas de hacer nuestras necesidades...
OTROS DATOS
El centro posee dos plantas. El supermercado se encuentra en la planta superior, a la que se puede acceder mediante escaleras mecánicas (hay dos) o ascensor de cristal, algo que viene bien sobre todo para la gente mayor o que lleven carritos de niños, de compras, etc. Estas escaleras son llanas, es decir, no son las típicas de "escalones", y además están preparadas para que los carros de compra (del super) se queden enganchados y no se deslicen.
Igualmente posee dos plantas para el aparcamiento. Normalmente suele haber sitio en la primera, pero claro, en fechas señaladas, se pone hasta la bandera, por lo que es posible que si vais tengais que aparcar en la segunda. Sin problema, otra escalera mecánica (similar a las anteriores) os llevarán hasta el acceso.
Como dije al principio, tiene dos entradas para los coches. Pero posee varias si váis andando. Veamos, si no me equivoco, cuatro, en distintos puntos. A la salida del cine, en la Avenida del Arcángel, junto al Mc Donalds y otra cerca de la que yo llamo "entrada principal" para los coches (la llamo así porque para mí es más fácil entrar al centro desde esta entrada, no sé, es más cómoda).
Bueno, y por último, comentaros que, aunque en la publicidad propia del centro diga que hay 4 horas de parking gratuito, esto es relativo. Suelen cumplir esta norma sobre todo en las fechas clave. Pero normalmente, es decir, en fechas normalitas (hoy, sin ir más lejos), aunque estés más tiempo, al salir te encuentras la barandilla subida, por lo que no hay problema. Desde mi punto de vista, este tiempo está bastante bien, pues en cuatro horas da tiempo para muchas cosas. Pero vamos, que en caso de tener que abonar, teneis dos opciones. Pagar la cuenta, en máquinas expendedoras, como la de todos los parkings de pago, en la que introduces el ticket y el importe indicado. O, como hago yo... Si vas a estar más tiempo, coges el coche, digamos cuando lleves unas tres horas y media, sales por una salida, y como hay dos, entras por la otra. Vamos, un pequeño truco, pues no tardas nada ya que es dar la vuelta a medio centro comercial. Como dicen, quien hizo la ley hizo la trampa, jeje.
Con esto termino. Espero no haberme dejado nada en el tintero....