Opiniones actuales Covadonga
[zendinha, 19/04/2012] Este fin de semana tuve la suerte de poder hacer una escapadita a Asturias sin demasiadas pretensiones, mas que nada para pasear, desconectar de la rutina y estar con los amigos por lo que la visita a la Santa Cueva fue toda una sorpresa.
Estábamos hospedados en Allende y nuestra intención era ir hasta los Lagos de Covadonga pasando antes a visitar a la Santina pero sin saber lo que nos deparaba....
Que preciosidad! vaya sitio mas entrañable, bonito y acogedor! me encantó!
No tuvimos ningún problema para aparcar (también hay que decir que es abril y que se pasó todo el fin de semana diluviand
[marisacaballero, 24/02/2012] Después de la visita a los lagos, te puedes acercar a la basílica de Covadonga, y aunque no seas creyente, tanto el paisaje como el lugar, la cueva, merecen la pena. Todo el mundo te contara la leyenda de D. Pelayo, y el comienzo de la reconquista, por lo que dejando el significado religioso, también tiene su significado historico. Procura llevar algo para taparte los brazos en verano, y no lleves pantalones o faldas muy cortas, puede que no te dejen entrar. Ademas se agradece, dentro de la cueva hace frio. La visita al museo es pagando como siempre que se visita un museo de la iglesia.
[marisacaballero, 08/02/2012] Los lagos de Enol y la Ercina se encuentran cerca de Covadonga, por la carretera de los Lagos. Son dos lagos pequeños, rodeados de unas maravillosas vistas, y con Picos de Europa rodeandolos. Incluso si tienes suerte y vas en veranos los puedes ver brillar al sol, pero en otra época del año, lo que tendras es niebla, o sea cuidado en el camino. Por cierto el agua esta siempre helada, no importa la época del año.
[biggun, 15/12/2011] Hemos visitado los lagos de Covagonda varias veces y nunca dejan de sorprenderme, con sol, con niebla, lloviendo, siempre tienen un encanto especial, representan la naturaleza de las montañas que los albergan y la belleza de una tierra especial.
La manera más fácil y creo que casi única de acceder a ellos es desde Cangas de Onís, allí cogemos dirección covadonga y un poquito antes de llegar al santuario nos desviamos a la izquierda, está perfectamente señalado, y después de una fuerte subida de unos 8 kilómetros llegamos a nuestro destino. El camino de subida también es muy bonito, en él pued
[mensasuper27, 17/11/2011] Hola de nuevo compañeros de viaje, esta vez os voy a recomendar una vuelta por Asturias, dentro del parque natural de Covadonga, encontraremos dos lagos naturales, conocidos por el nombre de Ercina y Enol, la ultima vez que estuve por este paraje, pudimos acampar a las orillas del lago Enol, es un privilegio estar acampado en ese lugar, desconozco si en estos momentos, tengais opciòn a la acampada, como digo hace ya unos cuantos años, se podia, lo que no se podia por aquel entonces era llevar a las mascotas sueltas y verter residuos, pero eso es obvio , tampoco se permitìa el baño en el lago,
[Skylla08, 08/09/2011] El año pasado en verano, fue la segunda vez que fuí a Covadonga.
Esta vez fuí con mi novio y con un amigo nuestro a pasar el día, ir a la fuente de los 7 caños, ir a la Santa Cueva y subir a la iglesia y a los lagos.
Para llegar a la Santa Cueva, lo mejor es, bueno lo primero es aparcar, que fácil del todo no es, porque si pillamos un día de verano y fin de semana, suele haber mucha gente, así que es mejor buscar sitio relativamente cerca en la carretera, y andar 5 o 10 minutos, aunque es cuesta arriba, bajar luego es más fácil.
El año pasado nada más llegar fuimos a la fuente de los 7 caños
[CHITIN2312, 08/09/2011] Una visita obligatoria si vas por la zona de Cangas de Onis o Llanes es la de los Lagos de Covadonga, me parece que es un lugar que no te puedes perder es precioso. Todo si tienes suerte como nosotros ya que pillamos un día en el que estaba despejado y pudimos disfrutar del paisaje y de los lagos. Pero lo habitual debe ser no poder ver nada debido a la niebla, yo tengo amigos que han subido varias veces y no han logrado verlo en estado puro; y nosotros para una vez que subimos acertamos (aunque al final se nos torció, luego os comento).
Para poder subir, nosotros fuimos en Semana Santa y es
[Ryancom, 19/08/2011] Hace tiempo que quería ir a la zona de Lagos de Covadonga y ha sido este puente, aprovechando el lunes cómo festivo cuando he podido ir a tan maravilloso lugar. La verdad que era un sitio que me llamaba desde pequeño, supongo que influenciado por las vistas que se veían con el paso de la vuelta a España por lo que era un sitio de esos que quedaban pendientes de ver y que por fin pudo llevarse a cabo.
El viaje lo empezamos desde Madrid por lo que se tarda aproximadamente 5 h. hasta la localidad de Cangas de Onís y eso pagando los peajes ya que de no ser así, creo que se tarda casi 1h. más por
[Ryancom, 19/08/2011] Desde el aparcamiento de los lagos volvimos a coger el autobús para ir a la zona del santuario. Recomiendo sí vais con tiempo el hacerlo lo primero ya que no se tarda mucho y es más fácil a la hora de distribuir el tiempo ya que sabes que el último autobús sale a tal hora y no tienes problema de perder este, además de no tener que ir corriendo por Covadonga. Las plazas de autobús no son problema ya que hay gente que sube y baja en cualquier parada.
Al bajarnos del autobús pudimos ver bien señalizada la dirección aunque no hacia falta ya que la Basílica se ve desde lo alto por lo que no repre
[huesped_Arcea-Gran-P, 27/07/2011] Me gustó mucho nuestra estancia en el Hotel. La habitación era muy confortable, estaba muy limpia y la atención del hotel me pareció exquisita. Volveré.
[huesped_Arcea-Gran-P, 25/07/2011] Hemos disfrutado mucho del lugar por su proximidad a los sitios como los lagos,Cangas de Onis etc y la tranquilidad del sitio es especial.
[huesped_Arcea-Gran-P, 12/07/2011] Hemos estado hace pocos días y, la verdad, muy mal. Anuncian habitaciones en el ático pero es más digno de un hostal cutre que de un hotel de esta categoría. Muy bonito el entorno pero, cuando llegas, el ascensor no sube al ático, con lo cual, hay que subir las maletas a pulso escaleras arriba un piso. No está avisado cuando lo reservas, menos mal que no tenemos ningún impedimento físico, si no, nos hubiéramos quedado en la calle. Pero eso no es lo peor, las habitaciones disponen de ventanas que dan al techo de la buhardilla y no funciona el aire acondicionado. Abrimos las ventanas pero, como
[BRAINDAMAGE, 07/07/2011] El marco es incomparable, en plena naturaleza, el Hotel-mas tipo hostal- es pequeño pero muy agradable, limpio, las habitaciones están bien, el baño algo pequeño, pero bien. Las chicas que lo atienden Simpatiquisimas, muy amables y agradables. un sitio que recomendaría, El restaurante que es del hotel se come fantástico y con comida abundante, la presentación de los platos y la calidad excelentes, precio correcto
[yeyo, 29/06/2011] Una de las citas obligatorias de Asturias es visitar La Santa Cueva donde está la preciada Virgen de Covadonga.
El año pasado nos fuimos mi novia, un amigo y yo a visitar Covadonga en el que pasamos un día de lo más cultural y religioso. Es súper guapo ver como esta en medio de una cueva en lo alto de una montaña la ermita de la santina tan alta y tan bien hecha.
Lo primero de todo es echar unas monedas en el pequeño lago que hay debajo de la cueva y pedir un deseo, después beber de la fuente de los siete caños en la que la leyenda cuenta que bebiendo de los siete caños de seguido te casas
[huesped_Arcea-Gran-P, 24/06/2011] Hemos pasado allí cuatro días muy comodamente en un lugar inigualable, muy recomendado para pasar unos días y disfrutar de la naturaleza.
[Manteguero, 15/10/2010] Uno de los elementos mas importantes del Real Sitio de Covadonga en la Basílica, hecha con piedra rosa sacada de las mismas montañas del lugar, lo cual le confiere un extraordinario grado de amonía con su entorno.
La edificación data de comienzos del siglo xx, tiene 2 altas torres, una nave central y otras laterales. En el altar hay una copia de la Cruz de la Victoria, en el lateral derecho está la capilla del Rosario y a la izquierda la del Santísimo, de este lado también se puede admirar el órgano.
No hay que pagar para entrar, pero como iglesia es un lugar de culto religioso, por la que h
[Manteguero, 14/10/2010] Cuando se visita el Real Sitio de Covadonga, no se puede dejar de ver la Santa Cueva, formada por un largo pasillo horadado en la roca que desemboca en una abertura, donde en una pequeña capilla está la figura de la Virgen de Covadonga (La Santina, como se le conoce popularmente en Asturias), patrona del Principado de Asturias, cuya festividad se celebra cada 8 de septiembre.
A la entrada del pasillo, a la izquierda, hay un lugar para que los devotos puedan dejar una vela como ofrenda a la Virgen. Hacia la mitad del recorrido, a la derecha, se puede leer la letra del Himno a la Santina, que e
[carolina13, 23/09/2010] La fuente de los 7 caños no es mas que una especie de pila bautismal en piedra del que salen 7 grifos y cuyo interés principal radica, al menos para mí, en que está bajo la Santa Cueva de Covadonga y, por tanto, recibe sus aguas del Parque Nacional de los Picos de Europa, con lo que ya os podéis imaginar lo fría que está.
Es curioso todas las leyendas e historias que siempre rodean este tipo de monumentos. Supongo que será porque si no las hubiera, nadie los visitaría ya que, aun siendo bonito, no deja de ser un recipiente en piedra con 7 caños.
Realmente no estoy segura de la historia q
[carolina13, 21/09/2010] La Santa Cueva de Covadonga es un lugar al que mucha gente acude por devoción, aunque creo que es una visita imprescindible para cualquiera, sea creyente o no (como es mi caso).
Desde el punto de vista del ateo, agnóstico o simplemente de otra religión diferente a la católica, la Santa Cueva es un lugar muy curioso ya que se trata de un largo pasillo horadado en la piedra que conduce hasta una pequeña capilla al aire libre. Por un lado la capilla da a una pared prácticamente vertical que le sirve de pared y por el otro da un pequeño estanque que se encuentra varios metros por debajo de la m
[jokeragp, 06/05/2010] Estube alli pasando el dia con mi novia y un par de amigos fue una experiencia inolvidable ynos paisajes preciosos aire fresco y además nos hizo buen tiempo, lo recomiendo a todo el mundo es un lugar genial para pasar el dia con la familia y los amigos, si teneis ocasión de ir no lo dudeis.