Opinión detallada de macmalaga
macmalaga
Málaga, España95%
En la isla de Cozumel, a tan sólo 18 kilómetros de la Península del Yucatán, podemos encontrar uno de los lugares más bellos del planeta para hacer buceo.
Nosotros contratamos un excursión con todoterrenos por el Parque Natural Punta sur y la experiencia es fantástica.
Al sur de la isla se encuentra esta reserva natural y después de pasar por lagunas,selvas y manglares llegamoa a unas playas de arenas blancas y formaciones coralinas que quitan el aliento.
Antes paramos para admirar un antiguo faro situado en el extremo sur de la isla que alberga un museo, y en el que podemos ver aspectos relacionados con la navegación desde los tiempos de los mayas. Subimos al faro, llamado Punta Sur y obtenemos una panorámica excelente de todo el sur de la isla.
También paramos nuestro convoy de todoterrenos y , a pie de carretera, nos enseñan una estructura de piedra llamada el Caracol, que usaban los mayas para saber cuando se aproximaba un huracán. Es increíble como cuando azotaba viento fuerte, el aire entraba en esta estructura de piedra y emitía tal sonido que ponía en alerta a los mayas de que se aproximaba un huracán.
Y por fín llega la hora que todos esperábamos y a lo que hemos venido:el buceo por los arrecifes de coral de Cozumel. Nuestro guía nos da todo el material y algunas nociones básicas y nos damos algo más una hora de snorkel que nunca olvidaré.
¡Que maravilla de flora y fauna marina hay aquí! Cientos de peces de colores nadan entre los magníficos y delicados corales. Algunos afortunados ven tortugas Carey, pero yo me conformo con disfrutar del espectacular milagro de la naturaleza que he podido contemplar bajo estas aguas cristalinas.
Una vez terminado el snorkel nos dan un tentempié y algo de tiempo libre en una playa desirta para disfrutar de este precioso paraje y nos vamos de vuelta en Jeep hacia el puerto de Cozumel.
La experiencia por el parque Natural Puta Sur ha sido fascinante y me voy de aquí con la sensación de dejar uno de los ecosistemas marinos más bonitos del planeta.
Si estáis de vacaciones por Cancún o Riviera Maya, recomiendo esta excursión al Parque Natural Punta Sur de Cozumel porque os dejará con la sensación de haber estado en el paraíso.
Parque Punta Sur10
Grado de descanso
Singularidad
Cruzar todo el Parque natural no es fácil ya que se necesitan vehículos preparados y se tarda un buen rato desde que sales de Cozumel en recorrer el parque. Pero una vez en él merece la pena su visita ya que es un paraje natural único en el mundo.
La entrada al parque es de pago y te ponen una pulserita en la muñeca que te identifica como visitante del Parque Natural. Y ni se te ocurra romper o llevarte algún coral ya que están totalmente protegidos por las leyes Mejicanas.
Recomiendo esta visita si estáis por la Península del Yucatán, especialmente si os gusta el snorkel, la flora y la fauna marina.