Opiniones actuales Cuenca
[silper, 11/08/2008] Nadie diría que tras esta casa de piedra, en este barrio de piedra y rodeada del arte gótico que desprende la fabulosa catedral de Cuenca pueda haber algo tan diferente.
[Mapachito, 07/07/2008] Vuelta al año 2004, a Cuenca. Cuando vi por primera vez las casas colgadas sentí decepción porque yo pensaba que serían un montón, y sólo son dos o tres. Y aunque al anochecer, con el hermoso cielo castellano, despejado, el espectáculo que ofrecen es hermoso, existen otras viviendas en condiciones similares en nuestra geografía, una de ellas en Asturias.
[Mapachito, 03/07/2008] En Cuenca capital muchos hoteles no sirven comidas, y así como al mediodía sobran los sitios para comer, por la noche la cuidad se queda muerta y uno debe recurrir, al menos si no conoce la cuidad, a las franquicias de fast food o a alguno de los tres restaurantes chinos. El mejor sin duda es el Gran Muralla, no sólo por su cocina.
[Mapachito, 03/07/2008] Cuando asistí al congreso internacional de Bioética que la SIBI organizó en Cuenca tuve mucha suerte de hospedarme cerca de donde tenía lugar el evento, y cerca de sitios donde, cada uno en su estilo, se comía bien. El mejor sin duda de los restaurantes de la zona es éste, ademas al mediodía con 37 º C se agradecía tanto el frescor de la piedra...
[desi, 21/06/2008] Ambiente muy agradable, excelente comida, trato muy bueno.
[Mapachito, 18/06/2008] Ni de lejos estaba yo tranquila, cuando al salir de la cena de clausura de un congreso internacional la gente señalaba en distintos idiomas el puente, éste, el mismo donde por esas fechas Zapatero dio un apretón de manos, y el mismísimo que hizo sentir vértigo a mi madre, más que temeraria en esos sentidos.
Pues yo padezco en ocasiones de vértigo y siempre de una fuerte acrofobia ( terror a las alturas y desniveles ). No hubo manera ni retándome ni nada de que me acercara tan solo a la entrada.
Las vistas, para quien lo pase tan mal como yo, son excelentes desde el camino que lleva al Par
[diego_c, 13/02/2008] Estuve en este museo al poco tiempo de que abrieran y la verdad que me dejó una buena impresión...no será uno de esos grandes museos de ciencias internacionales pero se puede aprovechar su visita en una mañana que nos sobre por Cuenca, a un precio más que barato.
Personalmente la vista exterior del museo desde el barrio del Castillo no es lo que más me agrade, apareciendo un bloque y el planetario que destacan sobre el resto, y es por esto mismo por lo que no me acaba....porque en el casco antiguo de Cuenca no deberían destacar las cosas nuevas que se hacen a mi parecer...como este museo o
[diego_c, 15/01/2008] Lo primero que diré es que soy de Cuenca a pesar de que viva en Madrid, pero no escribo esta opinión por favoritismos ni nada así, solo para comentar lo que para mí son las casas que como veréis llamaré en todo momento colgadas, el monumento más importante de Cuenca.
Lo de llamarlas casas colgadas no es por capricho mío ni por purismo sino por ser como se llaman como se indica en su placa, y como toda la gente de Cuenca las llama...¿será por tanto su nombre no? Que diga esto tiene sentido tras todas las veces que he oído casas colgantes, pero más aún al ver que la gente de fuera es la que
[rilmarintaure, 12/12/2007] En el mismo viaje que estuve en la ciudad encantada no podía faltar la visita obligada a las casas colgantes. Por supuesto también están en cuenca en la ciudad de frías.
Por supuesto no tiene ni horario de visita ni coste de entrada ya que se ven desde la calle.
Desde el puente se ven perfectamente y llegas a pensar si realmente no están levitando en el aire. A mi me daría mucho miedo vivir en ellas ya que los balcones están literalmente en el aire ya que están al borde como de un acantilado (pero sin agua al fondo). Las veo algo peligrosas ciertamente.
Poco hay que decir que no
[otromiyo, 12/12/2007] El Hotel Torremangana es de cuatro estrellas, con una buena relación calidad-precio.
Es fácil de encontrar si vienes desde Madrid, porque está bien señalizado
Está en zona azul, por lo que seguramente tengas que reservar plaza de parking en el Hotel, pero hazlo por adelantado porque si no lo más probable es que estén ya ocupadas. De todos modos los sábados la zona azul finaliza a las 14 horas y el domingo no hay.
Situado al lado de la parte vieja de la ciudad, está a 30 minutos de paseo de la Plaza Mayor, paseo que por otra parte no puedes perderte pues es de gran belleza, con esas ca
[kalina, 25/11/2007] Mi visita al hotel Torremangana en Cuenca supuso una agradable experiencia y aunque solo estuve 1 noche me llevo un gran recuerdo.Empezando que hice la reserva atraves de una pág web y me guardaron la reserva hasta las 18horas,permitiendome asi llegar sin prisas.
Nos dieron una habitación no demasiado grande pero lo suficientemente confortable para dos personas.
La limpieza tanto de la habitación como del baño era bastante buena,si entrabas al baño encontrabas la banda que suelen poner en los inodoros para indicar que ha sido desinfectado y un par de vasos esteriliz
[kalina, 25/11/2007] La Ermita de Nuestra Señora de las Angustias se haya en la Bajada de las Angustias,hay dos formas de llegar alli:1 bajando la Ronda del Júcar por la Calle Pilares que nace en la Plaza Mayor o bien bajando por los Balcones del Júcar,camino que seguimos nosotros y que sinceramente recomiendo puesto que las vistas existentes que hay bajando desde el Barrio del Castillo son impresionantes.
La Ermita primitiva data del SXIV siendo terminada en el S.XVII y terminando su ampliación en el S.XVIII.
Cuenta con varios frescos en su techo de colores vivos y todos religiosos como es lógico y cu
[maralar100, 26/09/2007] Ademas, disponen del restauante La Terraza en la ultima planta con unas vistas impresionantes de la ciudad de Cuenca. Os recomiendo el hotel . Relacion calidad - precio un 8. Saludos a todos.
[otromiyo, 19/09/2007] No puedes perderte una visita a Cuenca, ciudad a dos horas en coche de Madrid por buena carretera. Ciudad monumental, lo mejor es que dejes el coche al pie de la parte vieja, junto al río, pues aunque pueda pasarse con coche, es difícil aparcar y además, asi puedes ir abriendo apetito y contemplando unos paisajes y monumentos que no puedes perderte.
Ascendiendo desde el río, pasearás por una calle con unas casas de postal, pintadas en distintos tonos pastel que te llevarán hasta la plaza Mayor, tras atravesar las arcadas de su Ayuntamiento. De frente verás la Catedral, que merece la pena que
[clode, 09/08/2007] Las casas colgadas de Cuenca merecen ser vistas, no solo por los mayores, si no tambien por los niños. La verdad es que sorprenden, ya que las casas justo dan a un precipicio y parece que se van a caer, es alucinante. Lo único que si vas a realizar esta visita no te estes todo el dia, si no, en mi opinión, creo que te vas a aburrir un poco. En general merecen ser vistas, ademas el paisaje que se ve desde ellas es maravilloso.
[Mapachito, 17/06/2007] Hola a tods, voy a comentaros mi estancia de una semana en la Posada del Húecar, en el año 2004 si mi memoria de pez no me traiciona. Fui a allí para asistir a un congreso organizado por la SIBI, una reunión internacional a la cual acudo como oyente salvo casos de fuerza mayor. El congreso siempre trata sobre un tema que me apasiona, por abordar inquietudes que tenía ahí y plantearme nuevos interrogantes: la Bioética.
Pese a ofertar créditos de libre configuración, lo cierto es que yo asisto por puro placer, y reunirme con los "activistas pacifistas " que allí se juntan para mí es mejor
[chica7, 05/06/2007] El Parador Nacional de Cuenca es el único que conozco. Nunca había estado en ninguno y cuando nos planteamos el ir a Cuenca nos pareció una buena opción.
La verdad es que me habían hablado bastante de los paradores y en general, bien;pero este la verdad no me gusto nada. La habitacion me parecio de bajo nivel, no de un hotel de cuatro estrellas.
Como resumen, Cuenca es un lugar interesante para conocer; pero no recomendaria el parador. A pesar de esto, no dejeís de visitar la ciudad, que eso sí compensa.
[El_Viajero, 20/02/2007] Existe cierta controversia sobre el nombre que deben recibir esta casas que se asoman al vacío. Según los puristas es erróneo llamarlas casas colgantes porque técnicamente no cuelgan de ningún sitio. Así proponen que se las llame "Casas Colgadas", lo que a mí me parece más de lo mismo.
En tiempos se las llamó Casas del Rey y Casa del Alcaide, pero el pueblo las ha bautizado como casas colgantes y como tal perdurarán.
En época moderna había muchas más casas asomándose al acantilado, pero sólo quedan tres de aquel barrio alto de Cuenca.
Están totalmente hechas de madera y realmente sólo
[Mapachito, 23/01/2007] El Parador Nacional de Cuenca se encuentra muy a desmano, por un camino empinado ya en las afueras de la cuidad, y no hay demasiados taxis. Para viajes organizados ya se encargan allí de llevar a los clientes en bus si así lo desean.
En el propio Parador, a la entrada, hay una tienda pequeña de regalos, cara y bastante variada pese a su espacio, donde podreis encontrar desde una estilográfica a un osito de peluche. Por lo referente a la cuidad, si quereis ir de compras debeis desplazaros al centro y apenas hay sitios donde cenar, sólo sale la gente joven a los chinos ( por cierto, uno de l