Opiniones actuales Cuzco (Cusco)
[alcalaino30, 10/05/2012] Es un hotel situado frente cuzco frente al templo del sol. Es un hotel de cuatro estrellas, que podría ser perfectamente bastante más por las buenas calidades que tiene éste hotel. Decorado de forma rústica y a la vez algunos muebles de tono clásico.
Nosotros estuvimos alojados en una habitación doble que era bastante grande para lo que normalmente estamos acostumbrados en España. Estaba muy bien decorada y la cama era de matrimonio. Lo que más nos asombró es la cantidad de luz que entra en las habitaciones gracias a las ventanas tan generosas que disponía. La habitación estaba muy bien amueb
[biggun, 23/02/2012] En la plaza de armas de Cusco se respira, a mi modo de ver. la verdadera esencia de este país.
La gente se acerca a esta plaza a vender souvenirs, a pasear, a reunirse o simplemente a pasar el rato. Siempre está llena de todo tipo de personas, niños corriendo detrás de las palomas, turistas admirando los numerosos monumentos que la rodean o para empezar cualquier tipo de visita a la ciudad, pues sin lugar a dudas es el centro neurálgico de esta ciudad.
En nuestro caso como pasamos cinco días en Cusco la pisamos bastantes veces, ya que como digo casi todo está cerca de ella, además en los s
[biggun, 22/02/2012] En nuestra estancia en Cusco visitamos esta estatua porque nos pareció que debía tener unas vistas espectaculares, y la verdad es que no nos equivocamos. Se encuentra en una colina de las que rodea la ciudad y por la noche es iluminado viéndose muy bien desde la plaza de armas, al lado de las ruinas de Sacsayhuamán.
Un día media mañana paramos un taxi y concretamos con él un precio para que nos llevara hasta el Cristo y nos esperara mientras fotografiábamos la ciudad, creo recordar que nos costó unos 10 dólares y os aseguro que vale la pena dedicarle un cuarto de hora pues la panorámica es ge
[carlosabad, 14/02/2012] Hemos estado alojados en el Hotel Corihuasi durante 4 noches. Nuestra valoración es muy positiva ya que ofrece habitaciones amplias, limpias y con vistas espectaculares sobre la cuidad del Cuzco. El personal del hotel el muy amable y ofrecen un contundente y rico desayuno en una sala con mirador a la cuidad.
La ubicación del hotel es muy buena ya que se encuentra a escasos metros de la Plaza de Armas, la plaza principal de Cuzco.
Por ello, la relación calidad precio nos ha parecido excelente por lo que lo recomendamos fuertemente a todos aquellos que deseen pasar aquí unos días.
Miriam y
[biggun, 11/12/2011] La ilusión del viaje está muy cerca y según vimos en varios relatos lo mejor para ir a Machupicchu es ser de los primeros por la mañana, por esa razón contratamos este hotel para pernoctar la noche anterior. El hotel está ubicado en una calle comercial del pueblo de Aguas Calientes, bueno realmente todo el pueblo es un mercado, ya que existe porque está al lado de la ciudad perdida, tanto es así que nos dijeron que nadie vivía allí, sólo hay hoteles, restaurantes y tiendas, por esta razón para comer, cenar y comprar algún refresco no hay ningún problema, nosotros cenamos justo en el restaurant
[peggi58, 08/11/2011] Hotel muy bien ubicado, frente al Templo del Sol, el koricancha! y en el nació el Inka Pachacútec!!
Muy tranquilo al estar en una calle peatonal y relativamente cercano a la Plaza de Armas. Habitaciones con una decoración muy esmerada y acertada, todas son diferentes! Algunas son mas grandes de otras, pero todas son una preciosidad, en algunas aun hay parte de muro Inka. El cuarto de baño, es bastante pequeño. El patio es un lugar carismático e ideal para desayunar. Desayuno correcto, tipo bufett, con huevos a solicitud. (solamente hacen desayunos) Una de las mejores cosas del hotel es su per
[restaurantegavia, 05/11/2011]
Una de las grandes sorpresas en Perú fue la gastronomía: Tan rica en preparaciones, con unos ingredientes tan imposibles de recordar, tan exótica y sobre todo deliciosa. Comimos bien en todas partes, pero el mejor lugar de todos fue este restaurante, propiedad del famosísimo Gastón Acurio.
[biggun, 28/10/2011] el hotel es de lo más encantador que he visto en mucho tiempo.
Está en una de las arterias principales que suben a la plaza de armas y aunque desde fuera parece una poca cosa, en cuanto entras te quedas fascinado por lo bonito que es.
Nos alojamos en dos habitaciones diferentes, la primera en el segundo piso, más pequeñita que la segunda que estaba en la planta baja, pero las dos muy bonitas y cuidadas.
[ViSaBa, 24/06/2011] Al entrar en este hostal todo es tranquilidad y sosiego. La gente que trabaja alli es muy amable. Tiene un patio interior bonito y las habitaciones están alrededor.
[cinqui, 18/06/2011] Hostal Pirwa Cuzco... Por dónde podría empezar yo...
Como ya he contado en alguna otra opinión por ahí, el año pasado estuve cuatro meses en Perú, con lo que me dio tiempo a recorrer prácticamente todo el país. Y quitando la capital, Lima, recomiendo muchísimo a toda la gente que no necesite hoteles de cinco estrellas para pasarlo en grande en un viaje ira conocer este grande y variadísimo país.
Pero eso sí. Cuando vayáis a Cuzco no os alojéis en el Pirwa Bed & Breakfast. Lo voy a repetir más alto por si alguien no se ha enterado. CUANDO VAYÁIS A CUZCO... ¡¡¡¡¡NO OS ALOJÉIS EN EL PIRWA
[jessicatoin, 30/04/2011] Esta semana viaje para Cusco. Como se sabe esta es una ciudad con muchos metros sobre el nivel del mar, por lo cual es común que turistas no acostumbrados sufran de “soroche o mal de altura. Es obligatorio que TODOS los hoteles en esta zona tengan oxígeno, ya sea en bombonas o venta de este en presentaciones desechables. El día que llegue al hotel, en la noche cuando ya regreseba del paseo por la ciudad empecé a sentir un fuerte ahogo; mis manos se durmieron al igual que la cara y el pecho. Pedí con urgencia a la señorita de la recepción un “te de coca, el cual nunca llegó a la habitación. Dec
[peggi58, 07/02/2011] Hotel centrico, ambiente colonial, habitaciones pequeñas pero correctas, personal amable, atento y muy servicial. Desayuno bufet con poca variedad
[melask, 15/01/2011] Las fotos que se encuentran en internet no se parecen para nada a la realidad! Las habitaciones estan viejas,frias,sucias y huelen fatal.
Contratamos un precio para una noche adiccional y a la hora de pagar nos subieron el precio y nos hicieron pagar extras cosas que en principio estaban incluidas.
Por la noche,hablo de las 11pm,teniamos que esperar como media hora para entrar porque nadie venia a abrirnos la puerta.
Por el desayuno nos dieron pan viejo ya que no compraron nada pensando que nadie iba a desayunar.
Lo peor de nuestros 17 dias de viaje. nos han tratado mucho mejor en sitio do
[yaqsp, 02/12/2010] llegamos a este hostal por recomendacion de un amigo,está en un lugar centrico y seguro para trancitar de noche,es una casa pequeña,con 7 habitaciones,donde se siente un ambiente framiliar. con un trato unico de la dueña y de las chicas ..el desayuno muy rico con una variedad de mermeladas que las preparan en la casa, nos encantó la atencion que nos dieron y mas que todo la limpieza...un lugar sencillo pero muy limpio-es mas que lujoso,y un recuerdo hermoso que nos llevamos del cuzco.
[hanspell, 29/11/2010] estuve hospedada en el hospedaje INTIKAHUARINA y me senti como en mi casa, las personas que trabajan ahy son muy atentas, siempre estan pendientes de ti,y ademas es muy limpio,y cuenta con todos los servicios, esta cerca de la plaza de armas.los precios son comodos como para hospedarse decentemente.
[licantros, 04/10/2010] el lugar en el que se encuentra es muy desagradable y sucio, hay ruido y cuando me quise bañar no teniamos agua caleinte, la atencion aunque buena pero por todo lo demas fue una experiencia muy desagradable.
[Cata_catalina, 09/09/2010] Estuve un total casi de 3 semanas hace alguinoas años visitando Cuzco y sus alrededores y para ello me alojé en diversos hoteles y este en concreto fue uno de ellos.
No hicimos la reserva nosotros, sino que el novio de la chica con la que íbamos, vive allí y él personalmente se encargo de las reservas de los hoteles, sacándonos mucho mejor precio.
El hotel, era un hotel normalito y sin grandes lujos, aunque perfectamente equipado, os lo iré comentando a lo largo de la opinión.
Pues bien, el hotel gozaba de una muy buena situación, ya que bajando llegábamos andando, en no mas de 5 m
[highlander59, 02/09/2010] El Cuzco debería de ser una ciudad de visita imprescindible para cualquier viajero con un mínimo de sensibilidad sobre nuestra historia común con Iberoamérica. Al Cuzco hay que acercarse sin prejuicios, sin falsas vergüenzas y sin caer en trampas interpretativas de la historia, vengan de donde vengan. Y para acercarse al Cuzco sin sobresaltos, pues ahí os dejo mi recomendación de alojamiento. La Casa Andina es una muy buena cadena hotelera extendida por Perú. En Cuzco hay varios. Yo os recomiendo el Casa Andina Private Collection, donde estuvimos alojados tres días. Aunque hay otros más cerc
[Refuerzo, 26/05/2010] Yo y mis amigos solemos hacer viajes espirituales a Perú para meditar y dejar atrás la vida estresante de las urbes.
Nos interesa mucho la cultura chamánica y practicamos rituales a menudo.
En nuestro viaje al Machupicchu siempre paramos en Cusco porque es la ciudad más cercana y mejor equipada de los alrededores del Machupicchu.
El hecho de elegir este hotel fue que están muy implicados en el tema chamánico y ofrecen shows e información de dónde poder contactar con auténticos chamanes y no con farsantes que de estos hay muchos por Perú.
Además de ofrecer estos extras, la situación del hot
[Chuzzlegirl, 13/05/2010] El lugar está muy bueno, queda en la calle Santa Teresa, a un par de cuadras de la Plaza de Armas de Cusco.
Está todo decorado con motivos de circo, tiene juegos divertidísimos y un ambiente muy chévere.
Los baños son loquísimos!!!