Opinión detallada de XGUIAMET
XGUIAMET(42)
Vilanova i la Geltrú, España90%
Inmerso en una jungla de más de 1 millón de años y a 300 metros de la bahía de Datai, se encuentra este incomparable hotel que sigue siendo premiado años tras año por las más prestigiosas publicaciones de viajes del mundo.
Ganador en diversas ocasiones del premio de Compromiso de calidad que otorga la agrupación The Leading Hotels of the World de la que es miembro, Mejor Spa del mundo (Sunday Times Travel Magazine 2003), Mejor Resort de Asia (Guia de los mejores hoteles y resorts de Asia 2004), Mejor diseño y ambientación (Conde Nast Traveller Gold List 2005 y 2008), etc
Escojí muy a conciencia los hoteles mientras preparaba mi viaje a Malaysia, así que no ha sido por casualidad mi estancia en el Datai. Y no me ha defraudado. Sin duda alguna, se trata del mejor hotel en el que me he alojado. El término mejor hotel- es siempre subjetivo y relativo y depende, no sólo de las características inherentes al propio hotel, sino también del lugar donde nos encontremos, del tipo de estancia, etcNo obstante lo anterior, una vez analizadas todas las variables, sigue siendo para mí el mejor.
Escuchar el ensordecedor ruido de la selva mientras nos refrescamos en alguna de las dos piscinas del hotel, o estar cenando en el Pavilion situado a la altura de la copa de los árboles. Darse el capricho de un masaje en una de las villas del fantástico Spa rodeado de vegetación mientras nos observa un grupo de macacos, o ver esos mismos macacos pasearse por la terraza de la habitación. Bajar del lobby hasta la playa dando un pequeño paseo mientras observamos ardillas voladoras, jabalíes salvajes, grandes varanos, aves diversas y, prestando un poco más de atención serpientes y hasta tarántulas trepando por los árboles, o realizar el mismo recorrido con un buggy eléctrico para cenar tipo barbacoa junto a la playa, son cosas que se pueden hacer en el Datai.
Todo ello ayudado por el hecho de disponer de unas excelentes y amplias habitaciones de 62 m2, las villas 92 m2, surtidas con todo lujo de detalles y un altísimo standard de calidad tanto en el servicio como en la restauración. No es barato, de 300 a 400 € la habitación standard sólo alojamiento y el coste medio de desayunar, comer y cenar ronda los 100 € por persona. Pero aún así, vale muy mucho la pena.
Se trata de un hotel muy tranquilo, nada de fiestas y chumba-chumba, perfectamente integrado en el entorno, en el que se respira un delicado y sosegado ambiente en plena naturaleza salvaje. Un 10.
The Datai10
Cama/Colchón
Servicio de habitaciones
Personal (Amabilidad/Servicio)
Variedad de restaurantes
Clientes
Bar hotel
Piscina y zonas exteriores
Posibilidades de deportes en el hotel
Posibilidad de balneario
Tipo de comida
Oferta de bebidas
Ambiente en el restaurante
Alrededores
Posibilidad de ir de compras
Instalaciones deportivas
Playa (tamaño)