Opinión detallada de nlorenzo
nlorenzo
Portugalete, España98%
De los mercados de navidad que vimos en Dresden el pasado mes de noviembre, este fue el que más me gustó de todos, y es que su situación era inmejorable, y por tanto, estaba mucho mejor distribuido que el resto, o al menos a mí me pareció que aquí podías andar mejor sin necesidad de estar chocándote o topándote con gente todo el rato.
En cuanto a variedad de puestos tanto para comer, beber, o comprar algún recuerdo creo que es el mercado ideal porque las casetas estaban muy bien colocadas siguiendo un orden bastante geométrico, y los precios no eran exagerados.
Aparte, en el lado abierto de la plaza, que quedaba justo frente al teatro, lo que podíamos ver era una especie de arco con el nombre del mercado y donde era posible subir para obtener una vista del mercado desde cierta altura, aunque como había cola para subir al final no lo hicimos.
Nosotros aparte de darnos una vuelta por todo el mercado en rasgos generales, probamos allí la famosa salchicha berlinesa con esa especie de ketchup algo picante, y también un par de chocolates bien calientes para hacerle frente al frío, y en ambos casos estaba todo riquísimo, eso sí, tardamos un buen rato en decidirnos porque había tantos puestos que cuando decidíamos ir a uno luego nos acordábamos de otro y al final dimos más de una vuelta por allí.
De precios creo que es mucho mas recomendable este mercado que el que se instala alrededor de la Frauenkirche, de hecho, aquí te podías tomar dos chocolates por casi el precio que pagabas por uno en el otro mercado.
Y por último, en cuanto a la accesibilidad pues mejor imposible porque también en este sentido el mercado está genial, se puede llegar en un ratillo andando desde la estación de tren de la ciudad, que no resulta estar demasiado lejos; aunque por ejemplo en nuestro caso para volver cogimos un tranvía porque estábamos algo reventados de patearnos la ciudad.
Mercado de Striezel9
Ambiente
Oferta de comidas
Idóneo para niños
Este mercado tiene todo lo necesario para pasar un rato buenísimo y para disfrutar de la ciudad, ya que además de probar varios vinos calientes y salchichas también puedes llevarte algún recuerdo por no demasiado dinero...