Opinión detallada de ellinelli
ellinelli
Dresden, Alemania92%
Die Kunsthof Passage nahm ich von der Görlitzer Straße in Angriff. Durch einen halbdunklen Bogen gelangte ich tatsächlich in das Innere. Als erstes war ich im "Hof derElemente", hier sind die schmuckvoll dekorierten Häuser besonders auffällig. Das Bambushaus entpuppt sich als ein Einrichtungshaus und "In Facon" ist ein Massatelier. Weiter in den "Hof des Lichtes" . Da möchte ich nur mal die einzelnen Geschäfte aufzählen. Also da wären: Blue Child, MRS Hippie, Ultramaringelb, Atelier S. Vittinghoff Illusttration, weinkult und In Bluete. Wobei sich "In Bluete" als echtes Schmuckstück darbot, ein wirklich originell geschmückter Blumenladen. Der anschliesende "Hof der Fabelwesen" machte seinem Namen alle Ehre, denn die kunstvoll bemalten Wände waren beeindruckend. Wo hat man schon noch einen Laden mit "Trödel, Kitsch & Kleinkunst? Das kleine spanische Cafe und Restaurant passte hier gut rein. Etwas rückwäts kam ich nun in den "Hof der Metamorphosen". Kunst in verschiedenen Varieanten ist natürlich auch hier maßgebend. Doch das kleine vietnamesische Restaurant mit Cafe und Cocktailbar passt auch irgendwie dazu. Als Abschluss kam ich nun in den "Hof der Tiere", hier ist erst einmal der schöne steinerne Springbrunnen auffällig und der kleine Geschenkeladen. Die mit Tieren geschmückten Häuserwände kommen auch gut rüber. So, da war ich also durch mit den Höfen. Den Kunsthof verließ ich allerdings Richtung Alaunstraße, denn hier befand sich die Aushangtafel mit den Namen der Höfe. Daher kommt auch mein geschultes Wissen über die Namen der Höfe in der Kunsthof Passage.
Kunsthof-Passage8