Opinión detallada de Spatz76HH
Spatz76HH
Hamburg, Alemania91%
Mellifont Abbey befindet sich 8 km nordwestlich von Drogheda. Ich habe die Ruine im Rahmen der "Celtic Experience Tour" mit "Over The Top Tours" besichtigt. Laut meinem Reiseführer soll es aber auch eine Busverbindung geben. Im Sommer (Mai bis Oktober) ist das Gelände von 10.00 - 17.00 Uhr für 2,- Euro Eintritt zu besichtigen, im Winter ist es frei zugänglich. Wir waren im Oktober dort, mussten aber nirgendwo Eintritt zahlen.
Wir bekamen hier leider keine Infos durch unseren Guide bekommen, wurden auf dem Parkplatz aus dem Bus gelassen und konnten das Gelände selber erkunden. Wir hatten dabei Glück, dass bei unserer Ankunft eine andere Reisegruppe gerade fertig war und wir so ungestört unsere Fotos machen konnten. Da hier keine Aufpasser oder so waren, kletterten wir auch ein bisschen auf der Ruine herum, um uns gegenseitig zu fotografieren.
Es ist nicht mehr wirklich viel übrig geblieben, was aber noch deutlich zu erkennen war ist das achteckige Waschhaus, indem sich die Mönche nach der Feldarbeit oder vor dem Essen waschen konnten. Wenn man herum gegangen ist, hat man dann aber gesehen, dass nur noch eine Hälfte der Wand steht.
Auf einem Infoschild ist eine Zeichnung zu sehen, wie es hier mal ausgesehen hat, ebenso ein Grundriß, so dass man sich das Kloster ein wenig besser vorstellen kann. Einige Mauern und Bogen des Kreuzganges sind ebenfalls vorhanden.
Wie gesagt, es gibt nicht so viel zu sehen, aber dennoch fand ich es sehr schön hier durch die Ruinen zu gehen (und drauf herum zu klettern). Und ich denke im Rahmen einer Tour, ist es ein schönes Ausflugsziel.
Ivonne für Trivago
Abadía Mellifont10