Opinión detallada de Spatz76HH
Spatz76HH
Hamburg, Alemania98%
Unser Tripp nach Dublin war sehr spontan, da meine beste Freundin gerade Urlaub hatte und ich mit meinem Englischkurs fertig war und wir beide einfach mal wieder raus wollten. Es sollte eigentlich eine Backpacking Tour werden, wir wollten nach einem günstigen Flug schauen und dann einfach los und schauen wo es uns hintreibt. Im nachhinnein bin ich aber froh, dass wir uns vorweg schon einige Hostels im Internet angeschaut hatten und dann spontan das Abraham House in Dublin gebucht hatten.
Das Abraham House befindet sich in der Lower Gardener Street, einer Seitenstraße in der City. Hier gibt es ein Bed & Breakfast Hotel neben dem anderen, aber wie wir die ganze Woche über mitbekommen haben waren die alle komplett ausgebucht. Daher würde ich jedem raten, der nach Dublin möchte und eine günstige Übernachtungsmöglichkeit sucht, sich darum vorher zu kümmern.
Für jemanden, der einfach nur einen günstigen Schalfplatz und kein Luxushotel sucht, dem kann ich das Abraham House auf jeden Fall empfehlen, ich würde hier auf jeden Fall wieder schlafen, würde aber in jedem Fall dann meine eigene Bettwäsche mitnehmen.
Wir kamen an einem Mittwoch Nachmittag an, gebucht hatten wir 2 Betten in einem 20 Betten Schlafraum für Frauen. Das einchecken ging sehr schnell, die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und erklärte uns alles. Als ich über das Internet gebucht hatte, musste ich lediglich 20,- Euro anzahlen, den Rest zahlte ich per Kreditkarte beim einchecken. Wir bekamen Hausausweise, einen Zimmerschlüssel und machten uns auf die abenteuerliche Suche nach unserem Zimmer.
So schlimm war es nicht wirklich, aber mit Koffern beladen schon sehr lustig. Der große Frauenschlafraum war im Kellerbereich, aber zunächst mussten wir eine Treppe hoch durch die ganzen Flure laufen und auf der anderen Seite des Gebäudes wieder runter. Aber es war alles super ausgeschildert um zu dem richtigen Zimmer zu kommen und auch zurück zur Rezeption.
Abraham House9
Cama/Colchón
Unser Zimmer: Ein großer Raum, 10 Metalletagen Betten drin und das war es. Keine Schränke, neben den ganzen Betten standen und lagen Koffer und Taschen. Hatte ein bisschen was von den Klassenfahrten ins Schullandheim. Das einzige, was mich aber nicht wirklich glücklich machte, die unteren Betten waren alle belegt, ich musste nach oben. Da ich unter einer schwachen Blase leide muss ich mindestens 2-3 mal nachts hoch und auf Toilette. Aber ich hatte mir zumindestens das richtige Bett ausgesucht, denn die Frau unter mir zog am nächsten Morgen aus und so konnte ich dann mein Bett tauschen.
Die Zimmer sind alle ensuite. Direkt im Zimmer hatten wir ein kleines Bad mit einer Dusche drin, sowie einem Waschbecken und einem Spiegel. 1 Dusche für 20 Frauen? Schien uns im ersten Moment sehr wenig, aber es hat über die ganze Woche hin ganz gut geklappt. Einige haben morgens geduscht, wobei einige bereits um 7.00 Uhr aufgestanden sind, andere bis 10.00 Uhr oder länger geschlafen haben. Und diejenigen die abends geduscht haben da hat man sich dann auch immer einigen können, dass erst diejenigen die noch ausgehen wollten zuerst geduscht haben und die, die im Hotel geblieben sind, dann ganz in Ruhe danach.
Zusätzlich gab es noch eine seperate Toilette, die von dem kleinen Vorflur unseres Zimmers aus zu betreten war. Hier gab es auch noch ein 2. Waschbecken mit Spiegel, wo man sich dann auch ewnn jemand duscht noch schnell die Zähne puten und die Kontaktlinsen rausnehmen konnte.
Wovon ich sehr positiv überrascht war: wir haben eigentlich damit gerechnet, wenn wir in einem 20 Bett-Zimmer schlafen, dass es sehr laut sein würde und wir sicher wenig schlafen würden. Aber obwohl alle andere Zeiten hatten, wann sie schlafen gingen, überhaupt ins Hostel zurück kamen oder aufgestanden sind war es sehr ruhig. Jeder bemühte sich so leise wie möglich zu sein, sobald irgendjemand schlief. Darüberhinaus sahen die Betten nicht so wirklich bequem aus auf den ersten Blick. Aber ich habe sehr gut in ihnen geschlafen. Die Matrazen waren angenehm hart und sehr gemütlich.
Was mich gestört hat:
Zum einen taten mir die Putzfrauen leid, denn wie morgens das Bad ausgesehen hat war nicht schön. Klar man ist in einem Hotel und es wird für einen sauber gemacht, aber muss man sich deshalb wie der letzte Assi benehmen? Zumal man mit anderen auch noch das Zimmer teilt und die dann ggf auch noch ins Bad müssen. Ich denke es würde sich keiner einen Zacken aus der Krone brechen, wenn er Haare, Zahnpastareste oder Make-up Spuren kurz selber wegspülen würde, bevor alles eintrocknet. Papier wurde überall liegen gelassen trotz 3 großer Mülleimer. Aber das war etwas wo ich keinen Einfluß drauf hatte und das akzeptieren musste und die Putzfrau hat auch jeden Tag im Zimmer und Bad geputzt.
Dennoch gab es auch von Hotelseite aus einen Punkt, der mich an der Sauberkeit gestört hat, und das waren die Betten! Auf der HP stand, dass für Bettwäsche gesorgt ist, man lediglich eigene Handtücher mitbringen muss oder diese für 5,- Euro leihen kann. Ich erwarte dann schon, auch in einem günstigen Hostel, dass ich dann frische saubere Bettwäsche bekomme.
Wie schon erwähnt hatte ich am Donnerstag Nachmittag mein Bett gewechselt. Da die Putzfrau wohl nicht sicher war, ob das Bett oben oder unten frei geworden ist, obwohl ich Sachen auf meinem Bett liegen hatte, hat sie beide Betten abgezogen. Dadurch brauchte ich in meinem neuen Bett nur das frische Laken drauf ziehen und fertig. Am Abend sah ich dann aber Flecken in meiner "neuen" Decke, was ich ehrlich gesagt sehr wiederlich fand. Es waren aber alle Betten belegt und so musste ich damit schlafen. Am nächsten Tag wurde ein anderes Bett frei und ich tauschte dann die Decke aus. 3 Tage später waren wir vormittags im Zimmer, als die neuen Betten bezogen wurden und es war, wie ich es vermutet hatte. Die alten Bettlaken wurden abgezogen, die Kopfkissenbezüge gewechelt aber die Decken nur zusammengelegt und ein frisches Bettlaken drauf gelegt. Kein frischer Bettbezug! Ich denke das geht einfach nicht! Aus dieser Erfahrung heraus, auch wenn ich nicht sehr pingelig und anspruchsvoll bin was ein günstiges Zimmern angeht, aber frische Bettwäsche sollte schon vorhanden sein. Auf jeden Fall würde ich nie wieder in ein Hostel fahren ohne meine eigene Bettwäsche mitzunehmen, weder hier noch woanders!
Ambiente
Personal (Amabilidad/Servicio)
Von außen sieht das Hostel nicht wirklich spektakulär aus, aber das haben wir auch nicht erwartet. Wir wollten einfach nur eine günstige Möglichkeit haben um hier zu schlafen und dafür ist das Abraham House ideal, wenn man nicht zu hohe Ansprüche stellt.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Diverse Flyer von Touren lagen im Hotel aus und diese konnte man dann direkt über das Hotel buchen, was wir sehr praktisch fanden. Wir buchten so 2 verschiedene Tagestouren mit Over the Top Tours für je knapp 30,- Euro in kleinen Reisegruppen mit maximal 14 Personen. Diese Touren (Wicklow und Celtic Experience) kann ich jedem empfehlen, würde aber einen Wochentag nehmen, da die Gruppen dann kleiner sind als am WE.
Die Rezeption ist direkt in Eingangsbereich. In der Lobby stehen zwischen den Getränke und Snackautomaten 2 Computer, an denen man frei ins Internet gehen kann. Man sollte lediglich darauf achten, dass man ca. 15 Minuten nicht überschreitet, damit jeder die Chance bekommt seine Mails abzufragen oder nach Ausflügen zu schauen. Zusätzlich stehen ein paar Tische und Stühle dort wo jeder mit seinem Laptop auch ins Internet kann. Es gibt hier einen abschließbaren Gepäckraum, den Schlüssel muss man sich an der Rezeption holen und auch noch einen Aufenthaltsraum mit ein paar Sofas.
Man kann für 1,- Euro am Tag Schließfächer mieten, in denen man sein eigenes Passwort eingeben kann. Dies fand ich schon sehr praktisch, da man so Wertsachen dann doch wegschließen konnte, da in unserem Schlafsaal ja ein einziges Kommen und Gehen war.
Im Keller gab es wie schon erwähnt eine Küche, die man bis ca. 21.00 Uhr benutzen durfte, 2 Kühlschränke stehen dort (allerdings proppe voll), ein Herd, eine Mikrowelle... man kann sich hier also gut selber versorgen und muss nicht jeden Tag teuer auswärts Essen. Zusätzlich gibt es hier auch einen Fernseher sowie ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Waschen kann man im Hotel wohl auch, wenn ich das richtig mitbekomemn habe, dies soll aber sehr teuer sein.
Das Hostel ist ein Nichtraucherhotel, man darf lediglich draußen vor der Tür rauchen, hier hängt auch ein großer Aschenbecher an der Wand.
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Oferta de bebidas
Das Abraham House ist ein Bed & Breakfast Hotel. Es gibt lediglich Frühstück in der Küche im Keller ziwschen 8.00 Uhr und 10.00 Uhr. Es gibt pro Person ein Croissant , welches sehr lecker ist. Dazu kann man Butter nehmen oder zwischen 3 verschiedenen Marmeladensorten wählen. Diese wie auch die Butter sind in kleinen Portionen einzelnd verpackt. Auf dem Tablett befinden sich ein Becher und eine Tasse. Man kann sich Orangensaft sowie schwarzen Tee oder Kaffee nehmen.
In der Lobby steht zusätzlich noch ein Getränkeautomat, sowie einer mit Schokoriegeln. Um die Ecke in einer Seitenstraße gibt es das Supervalue, ein großer Supermarkt, wo man ganz gut einkaufen kann. In dem Hotel gibt es eine kleine Küche, die bis abends um 21.00 Uhr benutzt werden kann.
Localización (ciudad)
Posibilidad de ir de compras
Oferta cultural
Die Lage ist perfekt. Wenn man aus dem Hotel rauskommt und links die Straße hochgeht bis zur ersten Kreuzung kann man hier links die Straße rein gehen. Hier befindet sich der Supermarkt Supervalue und ein gutes Internetcafe ab 1,50 Euro die Stunde. Am Ende der Straße kommt man direkt zum Busbahnhof, wo auch der Airport Shuttle Bus hält und ein kleines Stück weiter die DART Station (entspricht bei uns der S-Bahn). Hiermit kann man günstig z.B. zum Strand nach Killiney fahren, 4,10 Euro pro Person hin und zurück. Wenn man an der Kreuzung aber stattdessen nach rechts geht, so hat man hier einige kleine Geschäfte und läuft direkt auf das Licht Monument "The Spire" zu und landet somit direkt in der City auf der OConnell Street. Hält man sich hier links und überquert dann den River Liffey über eine der Brücken kommt man in die Temple Bar Area, wo es zahlreiche Pubs und Bars gibt.