Opinión detallada de CARACOLA
CARACOLA
Algorta, España96%
La fuente más famosa de Dubrovnik es la llamada Fuente Grande de Onofre, pero esta...su hermana pequeña, es la joya que no por pequeña deja de ser menos bonita.
Así como la otra está justo al entrar al casco antiguo, está se encuentra en el centro, centro....en el mejor sitio de la ciudad, rodeada de los más bellos edificios, pero quizás por estar pegada contra la pared, puede pasar desapercibida. Para que no se os escape, buscarla debajo de la torre del reloj, pegadita a la pared del edificio.
Es una fuente preciosa, con una base octogonal de piedra, y en cada cara del octógono hay tallada un figura infantil que porta un objeto para trasportar el agua. Es una base bonita, pero lo realmente bello está en el cuerpo principal de la fuente.
Del centro de esa base, que es donde cae el agua, sale una columna estriada que al final se abre en forma de corola y de esta última sale la secciòn final de la fuente: Unos delfines en posición invertida, por cuyas bocas surge el agua.
Es un conjunto precioso, con diversas figuras talladas en la piedra. Me llamaron la atención las figuras justo debajo de la corola por ser el típico detalle erótico muy propio de la época. Eran la representación de cuatro hombre desnudos semi arrodillados, con los pies hacia atrás y con las manos agarrando el pene por donde también salía el agua.
Sobre estos estaba la parte inferior de la corola, donde cuatro caras talladas derramaban más agua, así que todo el conjunto era una cascada de agua a distintos niveles, con figuras a modo de caños a cual más bonita.
No olvidar esta fuente si vais a Dubrovnik... y fijaros en los detalles. Es menos espectacular que la otra, pero tan bonita como aquella o más. A mi al menos, así me lo pareció.
Fuente pequeña de Onofre9
Estado