Opinión detallada de gerrhosaurus78
gerrhosaurus78
Greifswald, Alemania97%
Ich bin in den letzten gut 2 Monaten 2mal in Düsseldorf am Flughafen gestartet und gelandet, hatte also reichlich Gelegenheit, mir den Flughafen anzusehen.
Dieser ist riesig und man muss gut aufpassen, dass man sich nicht verirrt. Da ich mit Kollegen unterwegs war, konnten wir uns gemeinsam orientieren. In der Schalterhalle muss man erst mal suchen, zu welchen Schaltern man muss, um einzuchecken, und je nach Uhrzeit und Schalter können die Schlangen sehr kurz oder auch hammermäßig lang sein. Man sollte also lieber ein paar Minuten mehr Zeit einplanen, es sei denn, man fühlt sich fit genug, sein Boarding-Ticket am Computerterminal auszudrucken, dann braucht man nur die Gepäckabgabe und spart sich teils ewiglange Schlangen.
Ich wurde beim Check-In korrekt freundlich und kompetent behandelt, und das bei 2 unterschiedlichen Fluglinien. Danach sind meine Kollegen und ich jeweils in Richtung unseres Terminals gegangen, wir mussten durch den Sicherheitscheck, der ordnungsgemäß durchgeführt wurde und bei dem es nichts zu beanstanden gab.
Anschließend ging es in den Wartebereich, einmal am Duty Free Bereich, der alles andere als klein ist, vorbei hin zu den Terminals. Dort gibt es einiges an Sitzplätzen, aber im Zweifelsfall nicht genügend. Bei Flügen innerhalb Europas wird man mit einem Bus zum Flugzeug gebracht, dies galt sowohl für Flüge nach Wien als auch nach Amsterdam, wie es mit Fernflügen aussieht, konnte ich bisher nicht austesten.
In der Eingangshalle gibt es eine Bar-Lounge, wo man einen Kaffee und eine Kleinigkeit zu essen bekommen kann, was meine Kollegen ausgenutzt haben, ich aber nicht. Und meinten, der Kaffee sei wirklich heiß gewesen.
Die sanitären Einrichtungen habe ich auch getestet, die Damentoiletten sind alle sauber und in ausreichender Zahl vorhanden, da gibt es keinen Grund für irgendwelche Beschwerden.
Bei den Rückflügen wurden wir wieder mit einem Shuttle-Bus zum Terminal gefahren, die anschließende Gepäckausgabe war sehr schnell, keine 15 Minuten, nachdem wir im Gebäude waren, hatten wr unser Gepäck und konnten den Flughafen verlassen.
Aeropuerto Düsseldorf9
Der Flughafen ist mit Taxi, Bus und S-Bahn / Zug zu erreichen, aber man muss von der S-Bahn- / Zughaltestelle noch mit dem Sky Train zu den Terminals fahren, das dauert auch ein paar Minuten, ist aber doch eine nette kleine Reise.
Der Flughafen ist einfach monumental, weswegen er definitiv einen Besuch wert ist.
Der Flughafenbesuch an sich ist kostenlos, nur sind die Verpflegungs-Läden vergleichsweise teuer.