Opinión detallada de Spatz76HH
Spatz76HH
Hamburg, Alemania95%
An dem Wochenende der ersten internationalen Trivago Party bin ich bereits am Freitag nach Düsseldorf gefahren und hab mir ein bisschen was von Düsseldorf angesehen. Abends habe ich mich dann mit Priscilla und einigen spanischen Usern getroffen. Nachdem wir etwas essen waren ging es dann erstmal zu Fuß in die Altstadt, denn unsere "Reiseführer" Priscilla, Verena und Stephan wollten uns noch eine Düsseldorfer Kneipe und das Altbier näher bringen und so entschieden die drei sich für die Kneipe "Zum Goldenen Einhorn" auf der Ratinger.
Ich habe vor Jahren in Hamburg mal ein Krefelder getrunken, was Altbier mit Cola ist. Allerdings kenne ich in Hamburg nur 3 Restaurants/Bars, wo ich das bestellen kann, da hier Altbier nur selten irgendwo gezapft wird. Meine Erwartungen an diese Düsseldorfer Kneipe waren demnach, dass ich hier mein geliebtes Krefelder bekomme, denn wo, wenn nicht in Düsseldorf gibt es Altbier aus dem Zapfhahn...? Aber mein Blick auf die Getränkekarte gab mir schnell zu verstehen, das gibt es hier nicht. Ich überlegte dann kurz, ob ich mir ein "normales" Alt bestelle, aber so wirklich konnte ich mich damit nicht anfreunden, hatte ich mich doch auf dem Weg schon so darauf gefreut ein Krefelder zu trinken.
Wir fanden einen freien Tisch, den wir erstmal in Beschlag nahmen und während die anderen direkt am Tisch ihre Getränke bestellten ging ich auf diesen langen Tresen zu, ich hatte mich entschlossen nicht so schnell aufzugeben... sofort war eine freundliche Dame zur Stelle und fragte nach meinem Wunsch... "habt ihr vielelicht auch Krefelder?" "Klar kann ich dir machen... " und schon war mein Krefelder in Arbeit.
Und so trank ich an diesem Abend mein erstes Krefelder in Düsseldorf. Allerdings ist die Größe des Glases doch etwas gewöhnungsbedürftig, denn wie das Alt wurde es in kleinen 0,2 Liter Gläsern ausgeschenkt. 3-4 große Schlucke und das Glas ist leer, und so musste ich dann nach ein paar Minuten wieder an die Theke. Der Preis war ebenfalls der selbe wie für ein Alt, ich glaube es waren 1,50 Euro pro Glas.
Nachdem ich dann mein 2. Glas in Händen hielt schaute ich mich erst einmal in der Kneipe um. Ich fand sie für eine Kneipe recht groß, mit einem schönen großen Tresen. Der Laden war gut besucht aber nicht zu voll. Wir hatten zwar nur noch einen freien Tisch gefunden, aber wir schmissen alle Jacken über einen Stuhl und so standen die Meisten von uns zwischen unserem Tisch und der Theke. Die Atmosphäre empfand ich als sehr angenehm, ich denke es waren auch überwiegend "Einheimische" hier, was ich aber auch immer netter finde als typische Tourischuppen wenn ich unterwegs bin.
Es war ein schöner Abschluss, den Abend hier gemütlich ausklingen zu lassen und sollte ich nochmal in Düsseldorf sein, werde ich hier sicher nochmal rein schauen. Wir sind kurz nach 1.00 Uhr dann alle aufgebrochen, was aber lediglich daran lag, dass wir müde waren und am nächsten Morgen früh aufstehen mussten, da wir noch nach Köln wollten.
Ivonne für Trivago
Zum Goldenen Einhorn10