Opinión detallada de prisilla
Toda Alemania está repleta de castillos. Yo este en particular, más que definirlo como castillo, lo definiría como Palacio.
Es una visita que desde luego merece la pena, si se dispone unos días por aquí. Está a dos paradas en tren de mi casa, por lo que he acudido varias veces.
SITUACIÓN
Este Palacio está en Benrath, de hecho es como se llama, y cada media hora hay trenes desde la estación principal de Düsseldorf (Düsseldorf HBF) con dirección Benrath (S 6). El palacio se situa enfrente de un lago lleno de patitos, con un islote en medio que hace el paisaje más idílico aún sio cabe.
Kunstgarden Museum
A la izquierda de la fachada, antes de entrar en los jardines, hay un museo nada desperdiciable, sobre el arte de los jardines (Kunstgarden Museum). En un mosaico de fotos, se podrá apreciar las diferencias de los jardines según la época: desde los organizados y cadriculados racionales jardines de la Ilustración, hasta los bucólicos, emocionales y espontáneos jardines del Romanticismo
EL PALACIO
Es un palacio barroco del s. XVII ( y en especial rococó) de dos pisos. Como todo palacio barroco, nos encontraremos así bien con una decoración y un mobiliario "majestuoso", derrochador, e impresionante (que le encantaría a mi abuela, pero a nuestras humildes casitas no les pagaría nada). Lámparas inmensas de cristales, techos altísimos, el rosa perdominantes, telas bordadas de oro, detalles de labor artesanal minociosa y diminuta en casi todo lo que nuestros ojos puedan apreciar.
LOS JARDINES
Sin duda lo que más me gusta de esta palacio: en la parte trasera de este palacio reinan los grandísimos y impresionantes jardines. Es un sitio fabuloso para hacer footing, andar en bicicleta o pasear. La arteria principal de los jardines es un canal recto. CAda una de las calles de estos jardines se ven bordeadas por una fila de árboles precisamente distanciados.
Estos jardines tienen su inspiración en los de Versailles, y son una obra precisa y perfecta del un racionalismo ilustrado. El orden, la perfección y la razón son las normas del estado.
Es una visita que sin duda merece la pena, si se visita Düsseldorf. Por cierto, las visitas son gratis y guiadas.
Fundación del Castillo y Parque de Benrath8
Arquitectura