Opinión detallada de nlorenzo
nlorenzo(32)
Portugalete, España97%
El Rheinturm o la Torre del Rhin es lo que podríamos decir un pirulí con vistas panorámicas sobre Düsseldorf y con la posibilidad de comer, cenar o tomar un tentempié disfrutando de las mismas.
Es posible llegar tanto en transporte público, como en vehículo propio ya que tiene una zona de aparcamiento justo bajo la misma; pero os recomiendo llegar a pie paseando desde la parte antigua de la ciudad por la orilla del río, ya que el trayecto no es excesivamente largo y resulta muy cómodo y agradable.
A mí me decepcionó un poco, así que aunque reconozco que las vistas sí que están bien, pues no sé, me esperaba algo mejor sobre todo tras pagar 3,50€ por adulto para simplemente subir y bajar porque allí arriba al menos a la hora en que fuimos nosotros no había demasiado que hacer.
Lo mejor está claro que son las vistas porque por un lado se puede ver toda la parte nueva del Hafen donde hay varios edificios del mismo arquitecto que el Guggenheim de Bilbao, y algunos otros más que resultan curiosos tanto en su estructura como en los adornos externos que les han colocado y también en el colorido; y por otro lado es posible ver en detalle todo el río y la ciudad de Düsseldorf, destacando la parte antigua.
Lo peor para mí es la completa desinformación en la torre, ya que entramos, nos subieron a una altura creo que de 164m, y después de dar la vuelta completa a la torre para ver los 360º fuimos incapaces de encontrar el acceso a una plataforma inferior que se supone que también era mirador, o al restaurante situado en una altura superior para comer algo allí mismo.
También es verdad que llegamos allí sobre las 14.30h, así que es posible que el restaurante cerrara o estuviera a punto de hacerlo, no obstante, las mesas de la cafetería que está situada en el nivel en que nos dejó el ascensor me parecieron totalmente descolocadas, con mucha desgana y presentando un aspecto de tasca cutre total, vamos, que yo no comería allí.
Supongo que está bien recomendar pasarse por allí, aunque sinceramente creo que las vistas no merecen tanto la pena como para decir que subir a la torre es indispensable, y es verdad que a la torre le podéis sacar rendimiento simplemente paseando por toda la orilla del rio y por la zona de los edificios, así que en definitiva creo que por no subir tampoco pasa nada ni te estás perdiendo algo muy impactante (de hecho, hay otras torres que merecen mucho más la pena, como la del Bayer en Munich, la del Danubio en Viena, etc.).
Un dato a favor de esta zona que es motivo para acercarse hasta allí es que hay varios restaurantes y bares donde poder comer o cenar; y la verdad es que la zona en sí considero que sí que merece la pena visitarla.
Torre del Rin7
Mirador
A ver, la torre está bien, es fácil llegar a ella porque se distingue desde casi cualquier punta en Düsseldorf, sin embargo, yo me esperaba mucho más, así que más que la torre en sí yo recomendaría la zona, que esa sí que merece la visita de verdad.