Opinión detallada de alberto
alberto
Düsseldorf, Alemania98%
Desde que llegué a Düsseldorf tenía un especial interés en visitar este museo. Había oído maravillas de él y en mis anteriores estancias en la ciudad nunca tuve la oportunidad de verlo.
Un consejo importante es que el primer miercoles de cada mes es gratuito si se visita de 18 a 22 horas. Muchos museos alemanes también ofrecen un horario gratuito algún día del mes o la semana, en Berlín por ejemplo, por lo que aconsejo preguntar en las oficinas de turismo cuando queramos visitar cualquier museo en Alemania.
Tengo que decir que me esperaba un museo mayor, de todas formas tampoco es pequeño y lo más importante es la colección, con obras de autores capitales del siglo XX.
Tiene tres plantas.
La planta baja se utiliza para exposiciones temporales, mientras que la colección permanente está en las otras dos. Está ordenada por movimientos artísticos y su visita comienza por la planta superior.
Se exhibe obra de los principales autores cubistas: Picasso, Braque, Juan Gris, y Leger.
Otra sala está dedicada a los surrealistas y la pintura metafísica, con obra de Magritte, Max Ernst, Dalí, Yves Tanguy, Miró y De Chirico.
Por supuesto podemos ver obra de artistas relacionados con movimientos extrictamente alemanes, como el expresionismo, o la nueva objetividad: Ernst Ludwig Kirchner, Kandinsky, Otto Dix o George Grosz, y una sala dedicada exclusivamente a Paul Klee.
También hay una importante colección del arte que se produjo tras la II Guerra Mundial. Europeos como Dubuffet o Yves Klein, y artistas norteamericanos o afincados en Nueva York, como Pollock, Rothko, Rauschenberg, Warhol o Lichtenstein.
Anque he hecho una descripción en líneas generales de la colección, me he dejado en el tintero otros nombres cuya obra también se exhiben en el K20: Chagall, Matisse, Modigliani, Schwitters, etc...
En la planta baja también podemos encontrar una pequeña tienda-librería, así como una cafetería. También tienen taquillas y guardaropa.
En definitiva, es un museo, que no es muy grande, pero tampoco es pequeño, y su colección es una síntesis del arte del siglo XX, donde figuran los nombres más relevantes.
K 2010
Arquitectura