Opiniones de gerrhosaurus78
Dusseldorf
[04/10/2010] Wenn man in Düsseldorf war und etwas auf sich hält, sollte man auf der Kö, wie die Königsallee liebevoll genannt wird, gewesen sein. Hierbei handelt es sich um eine etwa 1 km lange Flaniermeile in Düsseldorf.
[25/07/2009] Die Rheinuferpromenade lädt vor allem bei schönem Wetter immer wieder zu einem Spaziergang ein. Im Juli, zur Zeit der Kirmes kann man von ihr aus vor allem eindrucksvoll am Abend und in der Nacht auf dem anderen Rheinufer die bunten Lichter der Fahrgeschäfte bewundern. Ansonsten gibt es auch unterm Jahr immer wieder sehenswerte Veranstaltungen, die an der Rheinuferpromenade stattfinden. Die sportlich für mich interessantesten Veranstaltungen sind der Brückenlauf, bei dem man über 2 Rheinbrücken laufen darf und der ansonsten als Start-Zielpunkt die Rheinuferpromenade hat und zum anderen der Düs
[12/07/2009] Seit Oktober letzten Jahres sind die Düsseldorf Arcaden fertig gestellt und geöffnet. Sie bieten ein großes Stadtteil-Einkaufszentrum . Hierin findet man auf 3 Etagen alle möglichen Geschäfte, überwiegend Bekleidung, aber auch ein Supermarkt sowie ein Discounter finden sich dort ebenso wie ein Drogeriemarkt. Technikfans können im MediaMarkt einkaufen gehen, wer sich die Haare oder aber auch die Fingernägel behandeln lassen möchte, ist hier ebenfalls richtig. Buchläden und Allerleiläden finden sich ebenso.
Auch ein Schwimmbad sowie eine Bücherei finden sich in dem großen Gebäudekomplex.
Für
[26/12/2008] Wenn man mit der Bahn zum Flughafen will, ist man noch ziemlich weit ab vom Schuss, zu den Flughafenterminals ist es doch noch ein ganzes Stück entfernt. Um die Verbindung vom Bahnhof zum Flughafengebäude zu schaffen, wurde der Sky Train gebaut. Dieser ist auf der 2,5 km langen Strecke immerhin stolze 7 Minuten unterwegs, um vom einen Ende zum anderen zu gelangen. Zwischenstopps sind die Parkdecks und die Terminals A / B, Endstation ist Terminal C bzw. der Bahnhof.
[26/12/2008] Bei meinem Lauftraining bin ich schon oft in Benrath vorbei gelaufen, immer wieder habe ich einen kleinen Blick auf den Schlosspark werfen können, so dass ich dann mal mit der Straßenbahn nach Benrath gefahren bin, um ihn mir genauer ansehen zu können. Ich war von der Architektur und der Symmetrie unheimlich beeindruckt, mit welcher der Park angelegt wurde. Er ist vor allem im Sommer sehr gut für einen Spaziergang geeignet, seine Bäume liefern einen guten Schatten. Jogger sind hier auch ziemlich viele unterwegs.
Ich wollte auch das Schloss sehen, habe gleich eine Karte für das Museum für Nat
[26/12/2008] Ich bin in den letzten gut 2 Monaten 2mal in Düsseldorf am Flughafen gestartet und gelandet, hatte also reichlich Gelegenheit, mir den Flughafen anzusehen.
Dieser ist riesig und man muss gut aufpassen, dass man sich nicht verirrt. Da ich mit Kollegen unterwegs war, konnten wir uns gemeinsam orientieren. In der Schalterhalle muss man erst mal suchen, zu welchen Schaltern man muss, um einzuchecken, und je nach Uhrzeit und Schalter können die Schlangen sehr kurz oder auch hammermäßig lang sein. Man sollte also lieber ein paar Minuten mehr Zeit einplanen, es sei denn, man fühlt sich fit genug, se
[02/11/2008] Bereits zum 3. Mal habe ich mir den Tag der Forschung an der Heinrich-Heine-Universitä t ansehen können. Zum einen aus der Perspektive des Zuschauers, zum anderen aber auch aus der Perspektive des Präsentierenden. Was ich faszinierend finde, ist die Tatsache, dass sehr viele verschiedene Institute Einblicke in ihre Arbeit und Forschung gewähren, dass es gerade für junge Menschen auch einiges an Aktionen zum Mitmachen gibt. Positiv daran ist auch, dass sich Interessierte in den Kliniken zu Krankheiten, Diagnosetechniken oder Entwicklungen in der Therapie informieren können, um einfach kennen zu
[18/08/2008] Ich bin ja ein ambitionierter Hobbyläufer, der auch gerne mal die Königsstrecke des Langstreckensports, nämlich den Marathon, läuft. Und nach meinem Umzug nach Düsseldorf bot es sich an, den Marathon dort mitzulaufen.
Das Vergnügen ist nicht ganz billig, es waren deutlich über 40 Euro, die ich gezahlt habe, und das, obwohl ich mich relaitv frühzeitig angemeldet hatte. Aber es ist ja auch ein gewaltiger logistischer Aufwand, der betrieben werden muss und es werden ja immer wieder Spitzenläufer aus Kenia / Äthiopien etc. eingekauft, nur damit die Veranstalter von einer schnellen Strecke spreche
[18/08/2008] Karneval ist ja die närrische Zeit im Rheinland, da wird gefeiert ohne Ende. Selbstverständlich auch in Düsseldorf, wo Karneval sehr groß geschrieben wird, Düsseldorf ist nicht umsonst eine der drei Karnevalshochburgen. Das närrische Treiben fängt am Altweiber Donnerstag an, wenn die Frauen Punkt 11.11 Uhr das Rathaus stürmen und endet letztlich am Aschermittwoch, wenn dem närrischen Treiben ein Ende gesetzt wird.
Interessant ist am Samstag der Tuntenlauf auf der Königsallee, kurz der Kö, der um ca. 18 Uhr startet. Einfach herrlich, den Tunten zuzusehen, muss man unbedingt mal gemacht haben.
[18/08/2008] Man muss sich ja schon frühzeitig Gedanken darüber machen, wo man im Dezember hingehen will, wenn man Weihnachtsmärkte sehen will. Düsseldorf bietet sich an, wenn man in der Gegend wohnt, denn dort gibt es einen schönen Weihnachtsmarkt, der doch recht weitläufig ist.
Man findet alles an Buden, was man braucht, um glücklich zu sein, sei es Fressbuden, sei es Buden, die kleinen Krimskrams oder Weihnachtsschmuck verkaufen. Und für die kleinen Kinder gibt es auch noch ein paar Fahrgeschäfte.
1 hasta 10 de 17
1 2 > >>