Opinión detallada de laureen
laureen
Düsseldorf, Alemania98%
Le Mongo's est une petite chaîne de restaurant qui propose de la cuisine asiatique. Si la cuisine est bonne c'est surtout le concept et l'atmosphère de ce restaurant qui m'ont séduits.
Mongo's8
Ambiente
Cocina
Le Mongo's de Düsseldorf se trouve en plein coeur du Medienhafen, quartier d'affaires et très touristique de la ville. Il est donc très facile d'accès car ce quartier est bien relié par les transports en commun. Je conseille de réserver car le restaurant affiche très vite complet en particulier pendant le weekend.
Ce qui m'a particulièrement plu est le concept du restaurant où le client compose soi-même son repas. Lorsque nous sommes arrivés, un serveur nous a rapidement pris en charge pour prendre notre commande de boissons. En attendant les boissons, nous avons choisi l'assaisonnement qui accompagnera notre plat. Le choix va de la sauce barbecue mongo's à la sauce piquante en passant par des sauces spéciales pour les poissons ou les viandes. Le choix de sauces effectué, le serveur nous a apporté une petite blanche en bois avec un bol dans lequel nous allions pouvoir composer notre plat. Le type de sauce étant inscrit à la craie sur la planche pour les cuisiniers. Nous sommes donc parties au buffet. Dans ce restaurant, on choisit ses aliments crus et ils sont ensuite préparés façon plancha. Le choix de légumes est varié avec bien sûr une forte tendance asiatique. Je recommande toutefois de ne pas trop remplir son bol de légumes au début du buffet car après viennent la viande et les poissons. Si les poissons et crustacés sont relativement communs, le choix de viande est assez exotiques. Il est possible de manger du kangourou ou encore du zèbre par exemple (chacun ses goûts!). J'ai personnellement opté pour le poisson et la sauce océane. Une fois ce choix fait, j'ai laissé mon plat au cuisinier et il m'a ensuite été rapidement apporté par le serveur. La cuisson sur plaque permet aux aliments de conserver tout leur goût et ce fut absolument succulent. Gourmands, nous n'avons pas résisté au dessert "Gebratenes Vanilleeis", il s'agissait d'une boule de glace à la vanille enveloppée dans de la feuille de brique grillée et arrosée d'un coulis de fraise. Un vrai régal comme l'a dit la serveuse qui a déservi nos assiettes.
L'ambiance du restaurant est plutôt feutrée et bien que le restaurant était complet, nous l'avons très peu ressenti. Enfin, les tarifs sont convenables d'après la qualité de la nourriture, du service et de l'expérience offerte. Une bonne adresse à Düsseldorf donc !